DIGA DMR-BW890
2番組同時のフルハイビジョン12.5倍録画を実現したHDD搭載ハイビジョンBDレコーダー(1TB)
このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2010年11月9日 20:26 | |
| 5 | 10 | 2010年10月22日 23:15 | |
| 6 | 3 | 2010年9月28日 08:32 | |
| 2 | 5 | 2010年9月29日 00:50 | |
| 4 | 14 | 2010年10月19日 10:58 | |
| 2 | 2 | 2010年9月18日 01:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW890
先月に購入したのですが、以下のような現象が出ています。
■パターン1
・録画1地デジDRモード
・録画2地デジDRモード
この状態で、録画済の地デジDRモードを再生すると、すぐに画面が録画済一覧
に戻ってしまい再生できない。
■パターン2
・録画2地デジHEモード
この状態で、録画済の地デジDRモードを再生すると、すぐに画面が録画済一覧
■パターン3
・録画2なし
この状態で、録画済の地デジDRモードの再生可能。
■パターン4
・録画1なし
・録画2地デジHEモード
■パターン5
・録画1地デジHEモード
・録画2なし
この状態で、録画済の地デジDRモードの再生可能。
買ってすぐは全て再生可能だったと思います。
トピックスは、i-linkでDVテープのバックアップをガンガンやっていたことぐらいで
HDDの空き容量はDRで59時間あります。
ちなみに録画は全てHDD向けで、ダビング等は動いておりません。
これって故障なのか、何かの制限なのかわかる方お教えいただきたくお願いします。
別件ですがPCの調子も悪く、レスが遅い場合がありますが、ご了承下さい。
0点
調子悪い状態です
リセットを試し改善しない
または改善しても再発するなら
販売店での新品交換かパナでの修理を依頼して下さい
リセットは電源ONの何も動作していない状態で
本体の電源ボタンを3秒以上長押ししてると電源が落ちます
念のためコンセントから電源プラグを抜いてしばらく放置
プラグを挿しレコーダーが安定したらリモコンで再起動します
書込番号:12188630
4点
珍しい話ですね。
リセットして改善しないなら故障だと思いますw
書込番号:12188814
2点
皆さん大変ありがとうございました。
リセットしたら治りました。
リセットという基本的なこともわからず書き込みして失礼しました。
レスいただいた方、大変ありがとうございました。
書込番号:12190657
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW890
こちらの機種を検討しています。
HDMIリンク機能を使って ソニーの40HX800とどの程度連携できるのでしょうか。
たとえば、
1.テレビの電源を切ると連動で電源オフになる。
2.ブルーレイディスクを入れるとテレビの電源オン→自動入力切替。
3.テレビの番組表からDIGAに録画 など。
最近のソニーの機種とリンクされている方、またはお解かりになる方、お願いします。
0点
1は大丈夫だと思いますし、2もブルーレイディスクを入れるって事は
レコの電源が入りますので、恐らく大丈夫なはずです。
3については不可能です。
書込番号:12094823
0点
3ですが私もやってみましたがだめです。
私はEX700とBWT110をHDMIリンクさせましたが
HDMIリンクで検索すると、逆もダメなようです。
SONYさんだけは、今のところダメなようです
他の機能は設定次第で、かなりできます。
書込番号:12094944
2点
>SONYさんだけは、今のところダメなようです
SONYだけがダメって訳ではなく、東芝以外のTVではどこのメーカーでも3についてはダメだと思いますよ。
書込番号:12095002
0点
> 東芝以外のTVではどこのメーカーでも3についてはダメだと思いますよ。
ということは、3番なので東芝のテレビからDIGAに予約できるという事ですね。
東芝のテレビと東芝のレコーダなら出来る。と思っていました。
書込番号:12095810
1点
>3番なので東芝のテレビからDIGAに予約できるという事ですね。
何故そのような解釈になるのでしょうか…_| ̄|○
書込番号:12095838
0点
3.テレビの番組表からDIGAに録画 など。
東芝以外のTVではどこのメーカーでも3についてはダメだと思いますよ。
これだとそう読み取れますよ。
3番にDIGAと指定しているのだから。
東芝以外では3番だダメ
東芝なら3番はできる
という事で、東芝のテレビの番組表からDIGAに録画できる。
書込番号:12095939
2点
すみませんでした。
何を血迷ったのか、パナと書くべきところを東芝と誤って書いてしまいました。
正しくは、パナ以外のTVではに改めますm(_ _)m
書込番号:12095981
0点
>1.テレビの電源を切ると連動で電源オフになる。
>2.ブルーレイディスクを入れるとテレビの電源オン→自動入力切替。
>3.テレビの番組表からDIGAに録画 など。
シャープのファミリンクとBW880で確認しましたが、すべて動作しました。
>3 も大丈夫でした。BW880の電源は予約時間の30秒くらい前に入り、
5秒くらい前に録画がスタートしました。
書込番号:12097535
0点
あらら
スレ主さんも私もSONYさんとのリンクなので
ついSONYさんだけはになってしまいました。
東芝さん、シャープさん、いけてるみたいですね
日立さんは正式に、番組予約には対応してないとあります。
他は情報見つかりませんが、
スレ主さんは、SONYさんとが知りたいのでは?
書込番号:12098449
0点
皆様 ご回答ありがとうございます。
マッハVさん 実機のレポートありがとうございます。
私としては、3.テレビの番組表からDIGAに録画
が一番便利な機能かなと思いますが、ソニーのテレビとでは無理のようですね。
シャープは可能(東芝も?)という情報ありがとうございます。
書込番号:12100178
0点
パナはシームレス再生を入れてると(デフォルトが入)
AVC録画では映像は動いてるのに音声だけ出ない状態になります
シームレス再生を切ったら他社と同じように映像も音も止まります
シームレス再生は他社に無いようだからシームレス再生を切ってれば
映像も音も止まるから他社とあまり変わらないのでは?って気はします
(せいぜいパナが微妙に長い?)
1回試しただけですがDRでは瞬停も音切れもほとんど感じません
これらはユーザーからもっと多数の情報が出ないと何ともいえないし
店頭で簡単に試せる部分だから自分で確認してください
DR
シームレス再生入でのAVC録画
シームレス再生切でのAVC録画って試せば良いです
書込番号:11976197
3点
もう一回試したらDRでも最初より少し長く感じました
やはりご自分で色々試したほうが良いです
これらは音声が切れるCM前では分からないから
本編中で映像も音声も連続してるシーンが分かりやすいです
逆言うとCMカットだけなら実際音切れしても
音が出ていないシーンが多いからあまり気になりません
書込番号:11976298
3点
ユニマトリックス01の第三付属物さん
ご丁寧にありがとうございました。
勉強になりました。
書込番号:11980705
0点
USB HDDの使用について質問させてください。
パソコン内に保存してあるビデオカメラ(キャノン HF10)のデータ(AVCHD)、
(ソニー ハンディカム)のデータ(DV)をレコーダに移したくて購入しました。
アイオーデータ製のUSB HDD(HDCS-U1.0)をFAT32形式でフォーマットして接続したのですが、
ビデオデータをレコーダが認識してくれません。
ビデオカメラに付属のソフトで取込みを行ったファイル(.m2ts)と
ビデオカメラからUSB接続で取込んだファイル(AVCHDフォルダ以下のファイルすべて.CPIや.MTS等)を
コピーしてみましたがダメでした。
DVカメラの.AVIファイルも認識しませんでした。
またDVD化したファイル(VIDEO_TS)も同様に認識しませんでした。
USB HDDにコピーしたデジカメデータ(JPEG)については表示できるので
USB HDD自体は認識できるのですが、ビデオデータやDVDのデータはダメのようです。
直接レコーダにビデオカメラを接続すると認識できるのですが
パソコンが古くカードリーダがSDカードのみ対応でSDHCには非対応のためビデオカメラを経由しなければできず、
パソコン内に大量のデータがあるため
できればビデオカメラを通してのレコーダへの取込みは避けたいと思います。
サポートに問い合わせるとUSB HDDは使用できませんと回答されましたが
デジカメデータは使用できました。
パナソニック製のレコーダを使用されていてUSB HDD経由でデータを移されている方がいらっしゃれば
ぜひアドバイスをお願いします。
(フォルダ名や階層を整えれば認識できたりするのでしょうか)
もしできないのであればパソコン内にある
ビデオカメラのデータやDVDのデータをどのように移されているか教えていただけますか。
パソコン内にあると家族が使用できないためレコーダに移したいと思っています。
よろしくお願いします。
0点
とりあえず...
>USB接続で取込んだファイル(AVCHDフォルダ以下のファイルすべて.CPIや.MTS等)
これのAVCHDフォルダ以下をUSB-HDDのルートに置いて
DIGAと接続してみて下さい。録画中などはもちろんダメです。
SDHCカードが使えるUSBメモリカードリーダを買ってくると
>ビデオカメラに付属のソフトで取込みを行ったファイル(.m2ts)
これを付属ソフトでSDHCカードに書き出してやれば
DIGAのスロット経由で取り込めます。
もちろんビデオカメラ本体に戻せればそれでも構いません。
ビデオカメラやSDHCカードに書き出すのが嫌なら
m2tsを使ってAVCHDオーサリングするしかありません。
撮影日時の字幕も残すならフリーのmultiAVCHDなどがあります。
また、DV-AVIは最低でもPCでオーサリングする必要があります。
書込番号:11974959
2点
うめずさん。返信ありがとうございます。
USB HDDを再度、FAT32でフォーマットして
教えていただいた通りにUSB HDD直下にAVCHDフォルダ以下をコピーしてみました。
(それ以外の写真データ等の余計なフォルダ・データは置かないようにしました)
しかし接続後のUSB機器画面では 写真のみ表示され、ビデオデータは認識してくれませんでした。
USB接続でビデオカメラを接続しても、HDDを接続してもフォルダ構成が同じなら大丈夫かなと思ったのですが
制御が入っているのでしょうか。むずかしいですね。
後日、もう少し実験してみます
書込番号:11975292
0点
まあ新型になって余計な事をしていなければ
カメラでもHDDでもUSBメモリでも同じです(SDカードは違います)。
D:\AVCHD\BDMV\INDEX.BDM
D:\AVCHD\BDMV\MOVIEOBJ.BDM
D:\AVCHD\BDMV\PLAYLIST\*.MPL
D:\AVCHD\BDMV\CLIPINF\*.CPI
D:\AVCHD\BDMV\STREAM\*.MTS
のようになっていますか?
他には、
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11653688/#11671257
ここのデータをダウンロードしてUSB-HDDかUSBメモリのルートに置き、
取り込めるかどうか試す方法があります(このデータは問題ありません)。
書込番号:11975343
0点
うめずさん。ご報告が遅くなって申し訳ございません。
教えていただいたファイルで問題なく取込めました。
うまく取込めなかった原因は INDEX.BDMと MOVIEOBJ.BDMファイルがなかったせいでした。
何もわからないままパソコンへのバックアップを CLIPINFフォルダと STREAMフォルダのみ行い
取込む都度、ファイル名称が重複する場合に連番にしていました。
AVCHDフォルダ以下をすべてバックアップする必要があったのですね。
ビデオカメラ付属のソフトで取込んだファイル(.m2ts)から
multiAVCHDで再作成して取込むことができました。
multiAVCHDがうまく使えずに悪戦苦闘していますが
USB HDD経由での取込みができるようになりました。
ありがとうございました。
書込番号:11984468
0点
>AVCHDフォルダ以下をすべてバックアップする必要があったのですね。
そうですね。
ビデオカメラ板を「AVCHD 丸ごと」などで検索すると
数え切れないほど出てきます。
>multiAVCHDがうまく使えずに悪戦苦闘していますが
ちょっと前ですけど[11128702]みたいなものもあります。
どこで詰まっているかが分かると何か書けると思います。
-----
そのデータがあったスレッドの書き込みにつきまして
私がお尋ねしていること(1)〜(5)を教えていただけると
とっても喜びますのでもしも万が一お時間ありましたら
見てやって下さいませ。
書込番号:11984611
0点
現在、東芝のRD-XS46(アナログ機)を使用していますが、調子が悪いので買い換えを検討中です。
そこで、パナ機のフォルダー機能について教えて戴けませんか。
1)フォルダー機能はないが、それに相当するものがある、とどこかで読んだのですが、それで間違いないんでしょうか?
2)間違いないとすればそれは何という機能でしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
パナにフォルダはありません
似たように機能は2つ
1、まとめ表示
毎週や毎日録画は自動でまとめ表示されます
まとめ表示は任意のタイトル同士をまとめる事も可能
まとめから任意のタイトルを外す事も可能
まとめ表示を解除する事も可能
まとめ表示の名称を変更する事も可能
まとめ表示ごと削除する事も可能
まとめ表示の最大数は・・・無かったような?
フォルダと違う点は
2番組以上なければ作れない
予約時点でまとめ表示を指定出来ない
2、マイラベル
6個まで設定可能
名称変更可能
予約時に設定可能
1と2は組み合わせ出来ます
書込番号:11969666
1点
「まとめ」の補足
・ファイル一覧の先頭に表示されるのではなく「まとめ」内の最も若いファイルの位置に表示される
この点を嫌う人もいるようですが数に制限がない(と思われる)点が使いやすいです
RDを使ってた頃は予約数よりフォルダ数が少ない点が不満だったので
書込番号:11970543
0点
ウインドコール147さん、
わたしも少し、ユニマトリックス01の第三付属物さんに補足
まとめ表示はHDD上のみです。
まとめ表示に含まれていない番組を「番組分割」すると、自動で分割した2番組
が含まれるまとめ表示になります。
まとめ表示に含まれている番組を「番組分割」すると、そのまとめ番組のなかで
分割されます(フォルダのようにネストしません)。
ユニマトリックス01の第三付属物さんのご説明の中にある
>まとめから任意のタイトルを外す事も可能
>2番組以上なければ作れない
というお話から、2番組からなるまとめ表示で1番組を解除、もしくは番組自体を
削除するともう一方も自動的にまとめ表示でなくなります。
録画一覧の表示上、「まとめ表示」とまとめのないフラットな「全番組表示」を
切り替えて指定できます(特定の「まとめ表示」のみではなく、すべての「まと
め表示」がフラットに表示されたり「まとめ表示」に戻したりできます)。
書込番号:11970644
1点
ユニマトリックス01の第三付属物さん、片口鰯さん、ideaさん
早速にお教え戴き有り難うございます。
「まとめ表示」と「マイラベル」と言うんですか。
マイラベルはフォルダーに似た感じかと思うのですが、6個では少なすぎますね。
HDDレコーダーは東芝機を1機種使っただけで他のメーカーのものを全く知らないので
まとめ表示というのが今一つよく分かりません。
そこで再度教えて下さい。
毎日録画の番組Aが30日分、毎週録画の番組Bが5回分、まとめ表示の対象にならない単発番組5つCDEFGを録画した場合、
録画済み番組の一覧はどうなるのでしょうか。
@最初に番組Aが30日分(30タイトル)表示され、その後ろに番組Bが5回分(5タイトル)表示され、そのあとにCDEFGが表示されるのか
Aそれとも、予約時にまとめ設定は出来ないものの、ABという引き出しにそれぞれ30タイトル、5タイトル入っているような感覚で、まとめ表示の名称がAのものとBのものが表示されその後ろににCDEFGが表示される。そしてまとめ表示の名称をクリックするとAなら30タイトルが改めて表示されるのでしょうか
@の方だと100タイトルも200タイトルも録画したらとても探し出せるものではないので、多分Aかと思うのですが。
又片口鰯さんはRDをお使いになっていたようですが、RDから乗り換えられて、まとめ表示で戸惑った点、不便だと思われた点がありましたでしょうか。
当方70才の手前の老人で最近とみに理解力が落ちており、つまらない質問を繰り返しますが、宜しくお願いいたします。
書込番号:11975152
0点
私もRDをXS-41、S600と使ってきて、ブルーレイが欲しく、現在はパナが2台になっています。
さて、ご質問の件ですが、結論から言うとAです。
BW850の画面ですが、貼りました。
録画一覧@ですが、一覧の一番上のCSドキュメンタリーをはじめ、一番下の仕事学のすすめ等には、
「まとめ」という文字(アイコンが見えると思います)。それを選択(決定を押す)するると、
録画一覧Aが現れます。毎週なり、毎日録画したものが、第1話の中にたまっていくイメージです。
もちろん、録画時に毎週・毎日等の設定をしなくても、あとから任意の番組を選択し、
グループ化することも可能です。
> RDから乗り換えられて、まとめ表示で戸惑った点、不便だと思われた点
-----
これを言いだすと沢山出てくるのですが、フォルダーに関して言うと、私は次の点で、
フォルダー機能の方が便利でした。
@フォルダーの方が、管理しやすく、番組を探すのが楽でした。
AS600でしたが、ごみ箱フォルダーがあったので、いきなり削除ではなく、一度ごみ箱に入るので、
間違えて削除したりする心配がなかったです。
でも結局は慣れですね(^^;。操作性も、特に反応は断然パナの方が早いし、操作しやすいですよ。
最近の東芝はわかりませんが、パナの電源入れてからの起動の早さは、東芝では考えられませんでした(笑)。
書込番号:11975305
1点
横から失礼します。
当方のデッキも東芝(RD-XS36)でして、これかBW690を…と考えているところで
ちょうど気になっていたフォルダの話が出ていたので注目していたのですが、
> ごみ箱フォルダーがあったので、いきなり削除ではなく、一度ごみ箱に入る
もはやフォルダー機能とは違う話ですが、こまごまと消していくとHDD内の
断片化が起こりやすいんじゃないかと思ってしまうのですが、その点は
支障のないものでしょうか。
今使っているデッキはW録が出来なくなるぎりぎりまでゴミ箱に溜め込んで
一気に削除、として少しでも断片化しにくいようにしていたのですが。
書込番号:11975358
0点
HDDの断片化に関しては
最近の東芝機でさえ話題になりません
つまり他社は然りってことであり
心配する必要はほぼ皆無ってことになります
書込番号:11975937
0点
昔からHDDの断片化が問題になるのは東芝だけで
他社ユーザーはその言葉さえ知らない人も多いです
東芝以外は編集も直接編集が基本です
個人的にはフォルダに近いのはマイラベルではなく
まとめ表示のほうだと思います
マイラベルは「パパ用」「ママ用」「子どもA」「子どもB」みたいに
個人別に分けるのに使いその中に別にまとめ表示が作れるって感じです
フォルダだと個人別フォルダ作ったらそれ以上は分類出来ないから
フォルダより優れてる部分もあります
「すべて」のラベルには全タイトルが入ってるし
「未視聴」のラベルには全員の未視聴だけ入ってるし
「パパ用」には未視聴も視聴済みも含めパパ用ラベルを貼った全タイトルが入っています
Canon AE-1さんの写真にはありませんがディスクを入れたら
HDDの「すべて」の左となりにディスクのタイトルが見れるラベルがでるから
わざわざHDDとBD(DVD)を切り替える必要もありません
ゴミ箱が欲しい旧東芝ユーザーは
まとめ表示でゴミ箱って表示にすればゴミ箱代わりが出来ます
ただしゴミ箱を空にする=まとめ表示ごと削除だから
削除したら新しくゴミ箱を作る手間はあります
6個設定できるラベルが空いていればそれをゴミ箱ラベルに出来ますが
ラベル毎には一度に削除出来ないから空にするときは
複数選択で選んでから一括削除します
書込番号:11976019
1点
万年睡眠不足王子さん、ユニマトリックス01の第三付属物さん、
HDDの断片化についてのご回答、ありがとうございます。
僕は一度、東芝のデッキ(RD-XS36)のHDDが不調になって修理に出した経験があり、
それで気になっていました。
その不調が断片化から引き起こされたのかどうかは正直分かりかねますが、
ユーザーが注意できるのはそれくらいなので「まとめて消す」を実践していた次第です。
(ほぼ)気にする必要がない程度に信用できるようになっているのであれば、
無理にラベルを一つつぶして疑似ゴミ箱にしなくても良いかなと思います。
初めは「フォルダが少ないなぁ」と思ったものですが、
フォルダ(マイラベル)内にさらにまとめ表示できるのであれば全く問題ないですね。
むしろ便利になっているような。
> ウインドコール147さんさん
お邪魔しました。僕は年明けぐらいまで待って購入を検討中です…。
一応、RD-XS36は健在(アナログのみですが)なので。
書込番号:11978048
0点
> HDDの「すべて」の左となりにディスクのタイトルが見れるラベルがでるから
> わざわざHDDとBD(DVD)を切り替える必要もありません
----
ユニマトリックス01の第三付属物さんのご説明の補足として、「ディスクのラベル」を写真を添付します。
Wind of Hopeさん、うちのXS41もDVDの再生専用として、まだまだ現役です(^^;。
東芝ユーザーにとっては、「断片化」は切っても切り離せない課題(問題)でしたね。
断片化が心配で、私もごみ箱に沢山貯めこんで、一気に捨てたものです。パナ機に
変更した当初は、断片化が心配でしたが、パナの板では断片化に気にする人はおろか、
断片化さえ知らない人が多いのにびっくりしました。
その上、東芝では到底考えられない、直接編集。東芝ではプレイリスを使用していましたが、
パナは直接チャプターを消し去るのです!!東芝では怖くてできないことですよね(^^;。
また、ごみ箱もプレイリストもないので、間違えて削除してしまうリスクは、パナ機に
ありますが、今のところ断片化によると思われるトラブルは一切ございません。
起動の早さや予約のしやすさに慣れてしまうと、旧型の東芝機には戻れませんね(最新の東芝機はわかりませんが)。
最近忙しくて、編集する時間や見る時間もないので、パナ機で間に合っているのが実情です。
長くなってしまいましたが、東芝に比べてパナ機について断片化の心配は、殆ど無いといってもよいと思いますよ。
書込番号:11978625
0点
Canon AE-1さん、毎回写真をありがとうございます。
現ユーザーの方には分かりきっていることなのでしょうけど、
初耳の人間としては実際の写真を見てみないとイマイチ良く分かりませんでしたので、
大いに参考になりました。
ところで今確認してみたところ、RD-XS36のマニュアルの編集の章の一番最初に、
断片化についての注意が書かれてました。
東芝機と言ってもさすがにちょっと古い機種なので今さら大声でいうものでは
ないでしょうけど、やはり当時からメーカーでも断片化が気になってたのでしょうねぇ。
書込番号:11979407
0点
ユニマトリックス01の第三付属物さん、片口鰯さん、ideaさん、CanonAE―1さん
色々お教えいただき有り難うございました。
皆様に色々お教えいただいて、大体分かりました。
ゴミ箱が無いのがやや不満ですが(直に削除だと間違えて消すことが多そう)がこれはマイラベルを使うことで何とかなりそうなので、出入りの電気屋さんに見積もりを依頼しました。
実は、こちらに質問させていただく前に、家電量販店2社で質問したのですが、
A社では、
「フォルダーはあります」と画面に表示させてくれたのですが、「六個」だけ。
「そんなに少ないんですか?」と聞いても「そうですね」で終わりでした。
今から思えばマイラベルだったんですね。別に「まとめ表示というのがある」とは
教えてくれませんでした。知らなかったんでしょうね。
B社では
「フォルダーはあるはずです」と言ってリモコンを色々操作してくれたのですが、結局出てこなかったので、諦めて帰ってきました。
その時点では、電気屋さんより価格.comの方が頼りになりそうだな。と思っていましたので失望はしませんでしたが。
ありがとうございました。
書込番号:12035299
0点
スカパーHDについては話がでてなかったので投稿しました。
スカパーHDについてはまとめ機能は働きません。
サポートでも対応してないといわれました。
ただのスカパーはわかりませんが同じ可能性はあります。e2byスカパーは対応しています。
スカパーHDに対応してからまもないからでしょうか。
ファームウェアとかで対応してもらえると助かりますが。
書込番号:12081973
0点
Mokusonさん、
>スカパーHDについてはまとめ機能は働きません。
これはどのような意味でしょうか。「まとめ機能」とおっしゃられているのが、ここでお話し
ている「まとめ表示」のことであれば、わたしのところでは、スカパー!HD録画に対応した機
種はDMR-BWT1000とDMR-BWT3100しかありませんが、SONYさんのDST-HD1から録画したときにも
HUMAXさんのSP-HR200Hから録画したときにも問題なくまとめ表示できていますよ。
スカパー!HDの録画番組で(録画モード変換しないと)できないのは「番組結合」ですが、フォ
ルダー機能のお話しとはつながらないので別のお話だとおもうのですが。
書込番号:12083101
0点
現在この機種の購入検討中です。CANON HG10のビデオカメラを所有しておりこの機種でUSBケーブルで取り込めるのでしょうか。サポートを見る限りPanasonic製しか対応していないように見えます。もし取り込めるなら購入しようと思います。どなたか教えていただけないでしょうか。それともSonyを買うべきでしょうか。よろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-