ホームベーカリー > CCP > BONABONA BK-B25-WH
BKーB25を購入して数ヶ月後に一次発酵後のコネ行程で30分過ぎてもコネ行程や焼き行程にならないので・・異常な作動していました。
材料ボツや再度電源ONで使用して10ヶ月半経過して異常動作してメーカーに連絡して→点検します→異常無しで戻る。(1.2斤強力粉300g・水量220〜2000g→赤サフ3.3〜2〜1.7にしても手動で発酵時間超過しても同じ)
しかし、補償期間12ヶ月使用前にまた、誤作動して2回目のコネ行程で30分以上コネ行程になったまま・・何でやねん?。
メーカー窓口に問合せしましたらクレーム交換しますと同じ機種が到着しましたが、今度の機種は異常動作はしないですが、二次発酵後→ガス抜き後の焼き行程になると真ん中の部分が凹み。
色んな強力粉・4種類使用スーパーキング等 使用して皆さんが水温や室温・水量少なくしてください(過発酵していますメーカー担当者問合せしても)赤サフのイースト菌を購入して色々と同時投入や20℃の中で投入しても結局は膨らんでも凸→凸14cmから11〜12cmになり凹真ん中が凹みます。
前の機械は半分位は上手く凸膨らんでいたのに残念です。
原因不明ですね!?
書込番号:18589088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
こちらの商品はここでの評価も低いですね。
CCPというメーカーは残念ながら知りませんでした、もうちょっとここでの評価の高いこちらはどうでしょう。
http://kakaku.com/item/K0000685237/
書込番号:18589127
0点

早々の回答ありがとうございます。
他社の2〜3万円以上の高額な機種では上手く焼けるのは口コミ等の確認済です。
最近は@コネ行程→A自動行程後に電源を一度抜いて発酵時間を超過させて(イースト菌を約半分量+水量少な目/※ガス抜き後はハネを取り外す等の工夫)発酵高さ15cmから焼き行程で11〜13cm凹んでも(正方形の形に・・)何とか、強力粉の種類を複数の材料で何とかフワフワやもっちり感の食パンで美味しく焼けるようになりました。
このCCP・BONABONAでは上手く山形のイギリスパンの様にメーカーの写真・画像では無理と思いました。
所詮、CCPは玩具メーカーのバンダイ社の吸収した子会社で安価な商品ですね。
ネット上では3980円〜で購入しましたと言う方もありました。
‥上手く焼けない過半数の口コミです。
次回は他社の機種を口コミ等で検討して購入しますね。
書込番号:18596657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問 〜追伸・・BKーB25の機種で食パンが上手く凸焼けると言う方は、何cmの高さに焼けるのでしょうか!?→出来れば教えてください。
私の場合は皆さんの口コミで→赤サフ・ドライイースト や 水・牛乳の量を色々に増減して工夫しても二次発酵後のガス抜き行程後(ハネを取り外し)電源を抜いて発酵して高さ15〜16cmになっても、何故か最低3cm凹ダウンして、正方形の食パンになります。投稿画像のような!
クレーム交換前の機種は未だ、数回は山型凸食パンが上手く焼けた時も有りましたが、誤作動してメーカーさんにクレーム交換して貰ってからは山型には殆ど成功しませんね。 この機種・機械のプログラムにばらつきが原因なのでしょうか?
*しかし、小麦粉の配合に薄力粉を少し入れるとフワフワに可能ですが、モチフワの焼き上がりには正方形の食パンにしか完成しませんね!?
書込番号:18686819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【その他】MyPC
-
【おすすめリスト】AMDコスパ重視ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)