GAUDI GHV-PDV900P [フラッシュピンク]
CPRM対応の回転式9型ポータブルDVDプレーヤー(フラッシュピンク)
このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年5月6日 18:43 | |
| 0 | 0 | 2011年12月27日 12:59 | |
| 1 | 0 | 2011年10月13日 19:41 | |
| 3 | 2 | 2011年9月23日 22:29 | |
| 2 | 2 | 2011年7月20日 23:24 | |
| 1 | 2 | 2011年6月4日 14:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV900
購入して1年程度、たまに使用する程度だったのですが、一切充電できなくなりました。
通常はACアダプタを接続すると充電ランプが点灯すると思うのですが、緑にも赤にも点灯しません。
ACアダプタを接続した状態であれば、電源スイッチをONにして利用することは可能です。
実は2台所有していまして、もう1台は正常で、比べてみると上記のような状況です。
内蔵バッテリがダメになったのかな?とも思うのですが、このような症状で修理された方はいらっしゃいますでしょうか?
それともお値段がお値段なので、寿命と飽きらめて買い替えでしょうか?
2点
2台所有されているのでしたら、
バッテリーをお互いに入れ替えて、どのようになるか確認されましたか??
本体とのバッテリー充電口の接触問題か?
バッテリー本体だけの問題か??
入れ替えて、充電出来なかったものが出来るようになれば、
バッテリーは生きているかもしれませんけど。
(バッテリーもちは不明ですが)
念のため、サポートや購入先に相談された方がいいでしょうね。
書込番号:14719717
0点
うちも同じ症状でしたが、ある程度バッテリーの状態で使用してから充電すると良いみたいです。バッテリーの電力を消費してください。
書込番号:16102684
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV900
<感想>
早速、皆さん同様に車載して使用してみました。ちゃんと説明どおり座席のヘッドレスト へ装着し(別売りの装着品を使用して)使ってみましが、大体は満足しています。
最初に使用した個人でダビングしたDVDでは、画像が途切れたり、画像自体を読み込むこ とができなかったりしましたが、DVD屋さんから借りてきたDVDについては全部視聴で きることが確認できました。
画像が途切れるような要因としては、多分ですがヘッドレストへ装着したDVDプレイヤ ーが座席の背もたれの上の部分に干渉していたりすると、車両自体が路面から伝わる衝撃を ショックアブソーバー等で吸収しきれない場合、DVDプレイヤー自体に直接に衝撃が伝わ る事によって画像が途切れたり読み込み不慮がしょうじると考えられます。その為、ヘッド レスト自体を上に押し上げて背もたれと干渉しないようにすると、画像が途切れたり、読み 込み不慮を緩和する事ができ、又、画像も乱れなくなる事を確認できました。
<良い点・悪い点>
良い点としては、ポータブルで持ち運び自由なところ。
悪い点としては、たまに読み込み不慮を本体が立っている状態で起きる事と車載用のAC アダプターのコードが微妙に短い。
<オススメポイント>
我が家は子供が3人、行楽の際にはドライブする時間が必然と長くなるので、その時には DVDプレイヤーを欠かすことができません。
0点
この価格で問題にしてはいけないのかもしれませんが、映像品質はそこそこの水準をクリアしていますでしょうか?
先日店頭で、外観で購入を決めようとしていた国産大手メーカーの同種製品の映像が驚くほどわるかったので気になります。
また、ディスプレイは180度横に反転させてそのまま倒すと、本体部分と一体に合わせられますでしょうか?(たとえばiPadのような感じに)
よろしくお願いいたします。
1点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV900P [フラッシュピンク]
購入したばかりなのですが、リモコンの電池挿入口の開け方がわかりません。
ただ、目いっぱい引っ張るだけなのですか?
プラスティック(?)が、割れそうで怖いです、、、。
どなたか、おしえてください。
2点
GHV−PDV900 リモコンの電池交換方法
http://qa.green-house.co.jp/faq_detail.html?id=550
※写真でリモコンの電池交換方法の説明が付いています。
書込番号:13511188
![]()
0点
回答ありがとうございます。おかげで助かりました。
また、よろしくお願いします。
書込番号:13539178
1点
付属のケーブルで赤・白・黄(音声と映像)への出力は可能でしょうか?
それとも出力は映像だけで、音声は本体から聞くしかないのでしょうか?
TVへ接続したいのですが・・、なんせテレビが古いので。
0点
付属のAV出力ケーブルを利用すれば赤白黄の3色ケーブルに分けられます。
音声の出力も可能でしょう。
書込番号:13248011
0点
少し下にも書かれていますが、画像は表示されますが音声は微妙だと思います。
私は「GAUDI GHV-PDV761ST」を購入して、音が出ない(正確には出ている)同様の問題になり
ここの口コミである程度納得(このメーカーの仕様として)しました。
このメーカーの機器の場合、プレイヤー側はある程度の音を出しておいて、その上でTV側はかなりの音量設定をしておかないと音が出ません。
例えて云うなら下記の様な感じ
プレイヤー側の音量設定(4/10)でTV側(半分)で実際のTVの音量は2/10程度
プレイヤー側の音量設定(1/10)でTV側(MAX)で実際のTVの音量は1/10程度
なので、AV出力ケーブルだけの接続ではプレイヤー側からもTV側からも音声が出るようになってしまいます。(あまりうるさくならない様にバランスで数値を決めれば良いですが)
それが嫌なら別にケーブルを用意してヘッドホン出力からTV(赤・白)に接続してするしかないです。 この場合、TV側の音量で調節できますので(プレイヤー側は消音)
書込番号:13277263
2点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV900W [マンセルホワイト]
60(前)の手習いで外国語を覚えようとしています。NHKのBSでやっている講座を録画して勉強しているのですが、年のせいか中々覚えられません。
そこで、これをDVDに焼き、職場でも昼休みに観ようと考えたのですか、この機種で可能でしょうか。
地デジ録画したDVDには対応と書いてあるのですが、BSデジタル録画にも対応しているのか教えてください。
また、これには兄弟機種で7インチのものがあるようですが、サイズ以外の機能は同じなのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありません、教えてください。
0点
地デジに対応するということはCPRMに対応しています、BSデジタルをVRモードで焼いたDVD-R/RWなら再生できるはずです。
書込番号:13089765
![]()
1点
口耳の学さん ありがとうございました。
東芝のバルディアには、VRモードで焼けば多くのプレーヤーで再生可能と解説されていたのを思い出しました。
どうして、本機種の説明には「地デジ対応」としか書いていないんでしょうかね?
小心者は困ってしまいます。
BSデジタルでも大丈夫そうなので、購入機種の有力候補として、検討いたします。
書込番号:13090217
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)