バーナー アイアン 2009 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 4月 8日
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 31 | 2010年7月5日 07:20 | |
| 0 | 2 | 2010年4月5日 15:50 | |
| 1 | 4 | 2010年3月2日 19:05 | |
| 0 | 5 | 2009年12月23日 20:18 | |
| 22 | 221 | 2009年12月23日 14:29 | |
| 0 | 97 | 2009年9月24日 23:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > テーラーメイド > バーナー アイアン 2009 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]
今日、R9MAXと迷ってバーナー購入してきました。
(^^)
NS950GH(S) 4〜9番 PW・AW・SW 9本購入
(火)に手元に届くので楽しみです。
まだまだ始めて半年、110〜120くらいですが宜しくお願いします。
(^^)
実際打ったらまた書き込みま〜す。
0点
バーナー、良いですよ。
今年中に100を切っちゃいましょう。
書込番号:11523319
1点
マスターズ休暇さんご返信ありがとうございます。
そのつもりです(笑)
あぁ〜待ち遠しい♪
書込番号:11524066
0点
<Rた>さん
はじめまして
待ち遠しくて、じっとしていられない気持がヒシヒシと伝わって来ますよ!
おそらくは、来たら来たで四六時中触っていたくなるんでしょうね!?
結構!結構!
<マスターズ休暇>祖...
また一人お弟子さんが入門されましたね(爆笑)
[BURNER IRON 2009]の人気は、まさに断トツNo.1ですね!
書込番号:11525216
1点
いやいやTPもかなりいいですよ。
小生は勇気がないだけです。
書込番号:11526103
0点
Niceさん マスターズさん 返信Thanksです。
明日届くので、楽しみです。
弟子にして頂けた(笑)んですね♪
二人の師匠!これからも宜しくお願いします。
m(__)m
ちなみに9本セットで税別75000円でした。
書込番号:11526827
0点
Rたさんほか、マスターズ休暇さんやNice Birdy !!さん
はじめまして!!
私もマスターズ休暇さんやNice Birdy !!さんのアドバイスを参考に購入した、
「道具はプロ級」と申します。
私と同じくらいのキャリアのようでしたので、便乗させていただきました。(Rたさん、勝手な事してしまいすみません。。。)
ちなみに、私は5I〜PW(アイアンセット)を御徒町で購入しました。
AW、SWはまだですか、過去のクチコミを拝見した限り、バーナーで揃えた方が良いみたいですね!
書込番号:11527245
1点
Rたさん
はじめまして
バーナー良いですよね(笑)
私はNS1050ですが、オススメです
TPはNice Birdy !!さん向け!?(笑)
書込番号:11527262
1点
<Rた>さん
あまり参考にならず、大変恐縮です。
ひとまず、楽しく長く続けましょう!
<道具はプロ級>さん
はじめまして
思わず、西遊記の"緊箍経"を彷彿とさせるネーミングですね!?
"自戒の念"を掻き立てられます...(苦笑)
<バーディーゲッター>師
>TPはNice Birdy !!さん向け!?(笑)
⇒で、出た〜突然の無茶振り...(爆笑)
今回は久しぶりに"TPらしいTP"のようです。
これ本当にNS950GH...?と言った感がありますよ。
攻略のし甲斐がありますね!
さあ〜(?)
書込番号:11528445
0点
マスターズさん Niceさん バーディさん 道具はさん 返信Thanksです。
楽しい板になって嬉しいです(笑?)
今日本当に手元に来るのか?ですが、楽しみです。夢にまで出てきたので(笑)
道具はさん
同時期に購入…こちらこそ宜しくお願いします。
書込番号:11528503
0点
Rたさん
ワクワク、ドキドキですね(笑)
これからもよろしく!
また報告お待ちしています!
Nice Birdy !!さん
いつもはチョイ難ヘッドに易しめシャフトでしたが、今回は易しめヘッド(ノーマルバーナー)にドンピシャシャフトです
しばらくはコレでいきます(笑)
書込番号:11528546
0点
<Rた>さん
まるで遠足前夜の小学生ですね(爆笑)
NEWクラブを購入した時はもう居ても立っても...ですよね!?
<バーディーゲッター>さん
>いつもはチョイ難ヘッドに易しめシャフトでしたが、今回は易しめヘッド(ノーマルバーナー)にドンピシャシャフトです
⇒これが良いのかもしれませんね!?
オーバースペックは"自己満に過ぎず"ってところでしょうか
書込番号:11528581
0点
返信頂いた皆様…
今日、たったいま手に入りました(仕事中(笑))
仕事終わったら軽く初振りしてきたいと思います。 (^^)
書込番号:11529417
0点
<Rた>さん
おめでとうございます!
良いな〜初打ち。
きっと今夜は眠れませんよ。
また所感を書き込んでくださいね!
書込番号:11530174
0点
ウキウキしますね。
こちらも楽しくなってきますよ。
書込番号:11530420
0点
Rたさん、いかがでしたか?
僕も初打ちの時はあまりにも打ちやすくてビックリしました!
これから一緒に上達しましょう!
書込番号:11531283
0点
皆様各位…
初打ちしてきました。
初めドキドキしました。
前回のクラブよりふぁっと上がる感じはありました。
7で160Yくらいでしょうか…
あと5がとても打ちやすかったです。
まだまだ下手くそで若干スライスに行きます
これからも頑張ります。
書込番号:11531390
0点
Rたさん
現場での良い報告お待ちしています!(笑)
第一印象が良かったのは何より(笑)
次に良いイメージが付きますもんね!
書込番号:11531863
0点
<Rた>さん
初打ち上々のご様子...
良かったですね!
実戦ラウンドで使ってみると、また新たなる出会いがあると思います。
経験値が増えれば増えただけ、応用力が備わり"引き出しが"増えますから、頭であれこれ考えるよりドンドンコースで打って行きましょう。
また書き込みを楽しみに待ってますね!
書込番号:11532645
0点
Niceさん バーディさん 度々返信Thanksです。
m(__)m
いや〜黒メッキ○ですよ〜 アイアン同士ぶつかって傷つくのが悲しい(笑)
っていうのは冗談でガンガン打ってマスターしまっす (b^-°)
それがアイアンにとっても嬉しいと思うので(笑)
書込番号:11533060
0点
<Rた>さん
>いや〜黒メッキ○ですよ〜 アイアン同士ぶつかって傷つくのが悲しい(笑)
⇒ヤフオク等で個々一個一個用のカバーが出品されていますよ。
"なんちゃって品"ですが、テーラーメイドのロゴが刺繍されているナイロン製の物(5I〜PWの6個セット)が4,000円〜5,000円の価格帯です。
結構しっかりしていて、恰好良いです!
ラウンド中は不可抗力ですが、輸送中の傷はこれでバッチリです。
キャディーバッグほフードを外した時に"Taylormadeのロゴ"で揃ったクラブがキラリ☆彡と光ります!
もし良かったら、探してみてくださいね。
書込番号:11533237
1点
アイアンセット > テーラーメイド > バーナー アイアン 2009 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]
先日PING ZINGからの買い替えについて相談させて頂いた者です。
本日皆さんのアドバイスをもとに思い切ってこのアイアン(正確にはUSモデル)を購入し、練習場に行って来ました。ズバリ買い換えて大正解だったと思います。腕はまだまだなのですが、軽く振りぬけて、打感もとても良いと思います。また、ミスショットの回数、程度が下がったと思います。飛距離も10〜15ヤードだと思いますが伸びたと思います。距離、方向もさることながら、初心者にとっては軽く振りぬけて、打感が気持ち良いのが何よりだと感じました。USモデルなので、シャフトが少々長く、グリップも太めなのですが、身長180cm、手も大きい私にとっては良かったのか悪かったのかは?ですが、少しだけ安かったこともあり納得です。
あせらず気負わず練習してうまくなりたいと思わせるアイアンに出会えて大変良かったです。100を切れたらご褒美に新しいキャディバック買ってやろうと思っています。アドバイス頂いた、夜の宴さん、#4001さん、そして、マスターズ休暇さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。
0点
合っていたようで良かったです。
ほどほどに易しいアイアンを使って、悪いことは一つもないです。コースで悩んでいたらとても回れませんからね。
早いうちに当面の目標はクリアしちゃいましょう。
書込番号:11186197
0点
こんにちは
ご本人が良ければそれが一番です!
このアイアンで良いスコアを出して下さい!
書込番号:11191442
0点
購入して2ヶ月が過ぎようとしております。
これまで、ラウンドには一度しか使用をしておりません。
その時は、少しフックがかかりすぎたのと距離感が合わず苦戦しました。
練習をこれまで積み重ねてきましたが、少しづつフックボールを克服しつつあります。
距離を出そうと体を使おうとしがちですが、距離は道具に任せてコントロールに気をつけるべく、力を抜いてやるととてもいいボールが飛び出します。
驚いたのは、非常に高弾道であること。そして距離が出ること。
5Iで、以前使用していたTMのレスキューミッドの22度と同程度のボールが出ます。
非常に満足で、今から明日のラウンドが楽しみです。
いろいろ、試行錯誤し道具を入れ替えてきました。
やっと正解が出たのかな。
0点
ミント&ゆっくさん
>非常に満足で、今から明日のラウンドが楽しみです。
⇒この時期のラウンドですか!?
羨ましいです。
是非ご堪能ください!
>いろいろ、試行錯誤し道具を入れ替えてきました。
>やっと正解が出たのかな。
⇒拙者の"飽くなきツール探索の道"はまだまだ続きそうです...(苦笑)
書込番号:11009993
0点
TMとしては予想外の出来の良さでしょう。
あくまで個人的な感想ですが、
距離が出るけれど止まらないアイアン、
ウェッジまでチタンフェースにして売値を上げているアイアン、
簡単だけれどデカ過ぎるアイアン、
いろいろありますが、どれも未完成でしょう。要は試作品です。
バーナーはそういう意味ではトータル的にはバランスが良いと思います。
ただ、個体差が大きい。これはしっかりとしたチェックが必要です。
書込番号:11011429
1点
マスターズ休暇さん
>バーナーはそういう意味ではトータル的にはバランスが良いと思います。
⇒Mr.の貴殿が言われると、この言葉は実に重みがあります!
>ただ、個体差が大きい。これはしっかりとしたチェックが必要です。
⇒真に残念ながら、如何ともし難い問題ですね。
書込番号:11022576
0点
個体差は、最近は日本のメーカーも似たりよったりですね。
残念ですが仕方ありません。
書込番号:11022871
0点
4年ぶりにアイアンを買い換えました。
バーナープラスと迷いましたが、バーナーの方が
長く使用できる感じがしまして、こちらに決定。
私はゴルフ歴だけは10年と長いですが
ベストスコア94
平均スコア105
の万年若葉マーク状態です。
年齢は38歳
ヘッドスピードは43〜45
ドライバー飛距離は平均230ヤード
体格は身長173センチ、体重88キロのガッチリメタポ系。
今回はドライバーとアイアンセットを一緒に買い換えました。
ドライバー:R5デュアルNタイプ、フレックスSR
→ マックテック NV-R TYPE-2 MT02トリプルアクション フレックスS
アイアン :R5スチール フレックスR
→ バーナーアイアン2009 NS PRO 950GH フレックスR
今日、買い替え後初練習場。
新しいアイアンは払うように打つと綺麗に真直ぐ球が上がって気持ちよかったです。
飛距離の伸びは未だ感じませんが、易しいクラブだなぁと感じます。
これからもっと練習して飛距離アップを図ります。
買って良かったです。
0点
シークレットポリスさん
御無沙汰しています。
ご購入おめでとうございます!
これでかの"BURNER IRON 2009"祖も大喜びでしょう!?
書込番号:10655196
0点
仲間が増えました。
なお、アイアンは上からダウンブローに打っていかないと飛距離は伸びません。
ドライバーの平均飛距離が230Yというのは、シングルでもおかしくない数値です。小生も平均ならそのくらいかもしれません。
上から打てるようになるとアプローチも得意になります。グッとスコアアップします。
頑張ってください。
書込番号:10673549
0点
本日、僕も購入しました。
カーボンと迷いましたが、店員さんの強い押しでこちらに決めました。
7年ぶりの購入です。
これまでのミズノのプレサージュナビゲーターのカーボンシャフトが不満で不満でなりませんでした。
やっと、テーラーメイド党へ入党できた気分です。
ウェッジはキャロウェイのフォージドXの52度と58度を合わせて購入。
今後、練習に励みたいと思います。
書込番号:10674177
0点
追記です。
僕もこのアイアンの試打の時に、払い打ちではカーボンは良かったのですが、スチールシャフトは全然ダメでした。
スチールでは、ボールを打ち込みにいってやっとカーボン並みの結果が出ました。
書込番号:10674188
0点
お仲間ですね。
NSプロ950はよくできたシャフトです。
硬さはSでもRでもいいです。そうは変わりません。
横峯プロもHS45〜46ぐらいでRですから。
また5番アイアンで400g程度になるので、今どきのドライバーやUTなどとの重量面でのバランスも悪くない。
アマチュアにとっては、ゴルフが簡単になりますね。
このアイアンはコースで良さがわかります。
ぜひ早めに実戦に投入してください。
書込番号:10674573
0点
使い始めて半年が過ぎましたが、イメージどおりに打てるので、手離せませんね。
日本メーカーのオーバーサイズアイアンと比べて、ほどほどのヘッドサイズなので、構えて安心ですし、ヘッドが黒っぽいのも良い。
番手ごとにシャフト長さやグース度などなど、いろいろ工夫してあるようで、普通に打てば想定どおりのボールが出ます。だれでも飛距離の階段が上手く出るんじゃないかな。
ロフトは立っていますが、5番アイアンでも6番アイアンでも難しくはありません。
難しいと感じたらスイングに問題がある、と考えてもいいぐらいです。少し練習すれば済む。それは他のクラブでも一緒でしょう。
ソールの抜けが良いので、多少のラフでも大丈夫。
コースで楽しく上達できると思いますよ。
初心者でも、誰でも、使えますし、テーラーメイドのアイアンとしては久しぶりのヒット作かもしれませんね。そういえば諸見里プロはこれを使い出してから、快進撃が始まったような・・・。
小生は、カーボンシャフトでもう1セット購入してもいいかな、と考えています。
ただし、アマチュアなのに、2〜3Yをしっかり打ち分けたい人、プロのようにインテンショナルなボールでピンを攻めたい人、自称(なぜかプロ並みの)ハードヒッターの人、またはコースにはめったに行かないで練習場で「ゴルフの練習」を楽しみたい人には、つまらないアイアンです。合いません。
1点
マスターズ休暇さん
こんばんは。
本来あるべき有意義なレポートなので、思わずレスしてしまいました。
このアイアンとても評価が高いですね。
私もとても良いと思います。クラブ購入の相談を受けたら最近このアイアンを薦めてます。
私もかなりほしいです。
書込番号:10388810
1点
ゴルフ中毒さん、今晩は。
いいアイアンだと思います。
コストパフォーマンスも高いですね。
前後の距離のバラつきが少ないので、腕のある方にとっては、自信を持って狭いエリアに打っていくこともできるはずです。
アマチュアでも、スイングであれこれ考えずに、コースと戦う(または遊ぶ)ことが十分できます。
ちょっと褒めすぎですね。
書込番号:10389424
0点
マスターズ休暇さん
御無沙汰しています。
>ソールの抜けが良いので、多少のラフでも大丈夫。
⇒これからの枯れ芝ではさらに効果UP↑でしょうかね!?
>コースで楽しく上達できると思いますよ。
⇒いい言葉だな...そそられます!
>初心者でも、誰でも、使えますし、テーラーメイドのアイアンとしては久しぶりのヒット作かもしれませんね。そういえば諸見里プロはこれを使い出してから、快進撃が始まったような・・・。
⇒確かにそのような気がします!
>小生は、カーボンシャフトでもう1セット購入してもいいかな、と考えています。
⇒さあ、迷い無く!(笑)
書込番号:10390830
1点
もう、手に入れてしまいました。
重量もそれなりにあるので、まあ大丈夫でしょう。
書込番号:10392882
0点
マスターズ休暇さん
良いクラブに出会えて何よりです!
自分も男子プロより女子プロを参考にしているので、気になるクラブですね
自分はBSの701買っちゃったんで暫くアイアンは替えないでしょうが…
男子プロに多い701買っちゃっていますが(汗)
アイアンは小さめでストレートが好きなので、打感も含め701でした
バーナーフォージドも気になる存在です
あまり内容が無いのに長文になってすみません(汗)
書込番号:10393002
0点
バーディーゲッターさん
怪我の回復具合は如何ですか?
先日ゴルフ5に行った時にしみじみと感じたことがありました。
ここ2〜3年の[TP IRON]は何処か"ピンボケ"しているような気がします。
かつてのように、何処かしら感じ取れる"近付き難いオーラ"を放っていないような感じがするんです。
精悍さを欠き、中途半端にボテッと丸味を帯びたトップブレードの形状が特に目に付きます。
その点ここ最近の[BURNERシリーズ]はスッキリしていますね。
さあ...あなたも如何ですか!?
書込番号:10393081
0点
Nice Birdy !!さん
先週、事故後初めて打ってきましたが…まだまだ痛いです(汗)
2UTはNS950 Rのためか、結構打ちやすく真っすぐ200y程飛んでくれました(笑)
TPよりバーナーシリーズの方が魅力的ですね!
書込番号:10393486
0点
バーディーゲッター
>2UTはNS950 Rのためか、結構打ちやすく真っすぐ200y程飛んでくれました(笑)
⇒"伝家の宝刀"の5UTに加え、今度は"新鋭の即戦力"の2UTですね!
ティーアップして210y〜220yって言うところでしょうか?
もうこうなれば、当てにならないDRや3Wは封印ですか!?
>TPよりバーナーシリーズの方が魅力的ですね!
⇒残念ながらそれは事実のようです(冷笑)
マスターズ休暇さん
それにしても今週も遼君フィーバー間違い無しって様相ですね!
地味ですが、"ビッケ藤田"も常に上位に顔を覗かしています。
書込番号:10393558
0点
以前こちらのサイトで質問させて頂いたんですが・・・
現在、racLT2005 DG200を使っています。
買い換えるかどうか、ずっと悩んでいます。
racLTとの違い等、教えて頂けませんか?
IRには、簡単さを求めています。
よければ、下記欠点にもアドバイス頂ければ嬉しいです。
Av 95 HS 48 178Cm 85Kgの体の硬いメタボです。
捻転を意識しすぎて?インに引きすぎてしまい、インサイドアウトの
プッシュアウトが多いです。
書込番号:10393721
0点
幹部連のみなさん、かようなところで談合中ですか〜?
マスターズ休暇さん
カーボンシャフトのレポート是非御願いします。
腰の調子が思ったよりも長引きそうで、無念です。
バーディゲッターさん
治療に毎日通っていますが、神経なので簡単には完治しそうに無いです。
以前のようにビキッと来る感じではないですが、キリキリした痛みは続いています。
そんなことを言っても4日にはコースに出ないと・・・哀愁の企業戦士です。
取り置きしたX-16も諦めて、スポルディングのハイボールパワーアイアンなる物を
知人のゴルパ店長を脅して15000円で新品(開封品)ゲットしました。
はっきり言ってゲテモノアイアンですが、今年の冬限定でB級クラブ天国のオープンです(涙)!
Nice Birdyさん
しっかり身体をケアして、貴殿のように無事これ名馬(迷?、謎?)となりえますよう精進します。
書込番号:10395102
0点
バーディーゲッターさん
ここはグッと我慢ですよ。クラブを握ってはいけません。楽しく、長くプレーするにはここが大事ですよ。特にスチールシャフトの長めのクラブはいけません。我慢、我慢。
実は小生も先々週のラウンドで肩を痛めたようで(FWで目いっぱい振ったため)、大事をとって、先週はラウンドを見送りました。絶好の天気だったのに。
むずむずしながらも、クラブはずっと振っていません。もうそろそろ大丈夫だと思いますが。
Nice Birdy!!さん
このバーナーのパフォーマンスは、メーカーの予想を上回っているかもしれません。いろいろ試してきて、基本に戻ったら、望外の結果になったのでは、と推察しています。
ユーザーとしては使いやすければ、どうでもいい。
これを機に、もう少し落ち着いて新商品を出してもらいたい、とは思いますけどね。
TINIANさん
迷ったら替えてもいいと思いますよ。
LT2は、バックフェイスにあるビス以外は非常にオーソドックスでいいアイアンですね。
正直言って、90位で回れる方は、LT2もバーナーも、普通の状況では、性能的にはあまり違いはないかもしれません。
飛距離については、バーナーの方がロフトが立っているので、当然1番手ぐらい飛びます。
コースではバーナーの方が、特に5〜7番は易しく感じると思います。飛距離の縦の誤差が少なくなります。ノンヒールタイプなので、前上がり、前下がり等のライに影響されません。ソールが厚めなので、打ち方によってはダフリにくくなるかもしれません。
スイングについては怪しげなアドバイスしかできません。
ただ、特にアイアンについてはあまりにインサイドに引きすぎると、まったく当たらなくなります。
アゴの下にトップで左肩がはいり、インパクト以降で右肩がはいる、という単純な左右対称のスイングを心がけることを前提に、テイクバックのとき、20〜30cmぐらい真っ直ぐ引く、というのがよく言われる対処法ですね。
小生は手元を考えます。要はコックを使わず手元を20〜30cmぐらい真っ直ぐ動かせば、同じことですね。例えばグリップが右ひざの前にくるまで、真っ直ぐ引くというような目安を自分で作ると簡単ですね。真っ直ぐ引きすぎるとスライスしか出なくなるので、そのあたりは練習で調整です。
インサイドアウトがきついとドライバーはまだしも、フェアウェイウッドは打ちにくいです。インサイドインで打つことが大事だとは思いますが、そんなにいろいろ細かいことを考えているとゴルフがつまらない。
場合によってはアウトサイドインの感覚でいいと思います。
因みに小生もインに引きすぎるときがあるので、その場合はフェアウェイウッドの練習を多くして矯正します。これなら楽しいです。
長くなってしまいました。
以上、あくまで1素人の怪しげな考えですから、参考程度にしておいてください。
書込番号:10395176
1点
あれれ、ドラウルマンさんも大変なことになっていたんですね。
ラウンドはやめた方が良いとは思いますが、小生も少し前は最前線の兵隊。お察しします。
無理をせず、当てて終わり、ぐらいのスイングで、青木プロの良く言う「ゴロフ」でしのいでください。
書込番号:10395249
0点
マスターズ休暇さん
確かに、調子の悪い時はFW当たりませんネー。
あまり難しく考えず、プレーンに乗せていくよう意識してみます。
バーナー買って、気分一新楽しんでみたいと思います。
色々とアドバイスありがとうございました!
書込番号:10395507
1点
マスターズ休暇さん
ご忠告ありがとうございます
2UTを振った翌日、鎖骨を中心に痛みが(汗)
実はまだ医者からは素振りはOK出ていますが打つのはOK出ていません
…反省(笑)
書込番号:10396307
0点
肩(というより肩甲骨あたりの筋肉)を痛めてから久しぶりにクラブを握りました。
バーナーのカーボンシャフト(S)を打ってきました。
恐る恐る打ったせいかどうかはわかりませんが、まったく違和感がありません。
カーボンシャフトのアイアンと、プラス30gぐらいの重量のスチールシャフトのアイアンは振った感じが一緒、というのは、誰の説かは忘れましたが、改めて納得です。
いつも使っているもの(NSプロ950S)が5番で400gぐらい。このカーボンは370gぐらいで丁度ですね。
体への衝撃はあまり感じません。さすがカーボン。
高さが出過ぎるのを心配していましたが、スチールとさほど変わりません。
飛距離もさほど変わりません・・・この辺の理由はよくわかりません。
ドライバーを打つと肩がやや痛みますので、まだ、振れていないせいなのかもしれません。
今日はまさしく肩慣らし。
でもこの感じなら、来週はラウンドできるでしょう。
アプローチはビシビシ決まっているので、それなりに楽しめそうです。
書込番号:10398729
0点
マスターズ休暇さん
バーディーゲッターさん
ドラウルマンさん
おやおや皆さん、もうすっかりシニアツアー入りですね!?
毎晩ウォーキング&ジョギングを40分ほどしているんですが、衰えは膝から下の筋力が低下から始まりますね。
蹴り返す筋力です。
ミドルエイジの皆様、どうぞご自愛ください!
書込番号:10399456
0点
ロングの残り240Y(上り)を17度のFWでがむしゃらに振ったら、フックして左手前の深いバンカーに入りました。
そのときはそれほど感じなかったのですが、ホールを重ねるごとにひどくなりました。
届かない距離は無理してはいけませんね。
いい歳をして、反省を繰り返しております。
でも、バーナーはカーボンシャフトもいいですよ。スチールと比べ5Yぐらいしか飛びませんけど。
書込番号:10399538
0点
マスターズ休暇さん、
30g違いのカーボンならスチールと違和感無い!、なるほど、そうですね。
今日、ハイボールパワーアイアン初打ちしました。
なるべく下半身を固定してスィング巾を小さく、腰に負担がかからないように注意してですが、
飛距離は問題無いです。むしろ打ち込むようにすると短い(5Iで37.5)のに低重心なのでロフトが立つ
のか、中弾道になってランがものすごく出ます。9鉄でも120Yキャリーに20Yほど転がりました。
このアイアンが5Iで37.5インチなのに375g、X20が400gですから長さと重さで言うと違和感無い
ですね!ただ、バックを覗くとタグボートが並んでいるような(ヒ〜〜ン涙!)。
DRもNV-NXRに交換して、ゆっくり振るには本当に良いDRです、曲がらないし簡単に上がります。
このハイボールでアプローチ練習するとPでチッパーみたいにピッチアンドラン出来ます。
こりゃ、楽です(笑涙!)
書込番号:10403677
1点
おおっ!
それなら、なんとかなりそうですね。
あとはアプローチとパット次第。
案外好スコアが出たりして。
頑張ってください。
書込番号:10404711
0点
マスターズ休暇さん
暖かいお言葉ありがとうございます。
X−20はピカピカに磨き上げて春を目指したいと思います。
書込番号:10406052
0点
美品中古品を見つけたので即買いしました!!!!
既に何度も試打して良い感触と結果でしたので、購入候補筆頭のクラブでした。
デザイン、易しさ、飛距離性能と全てを高い次元で満たしてくれてるアイアンだと思ってます♪
特にショートアイアンが気に入ってます♪
早く使いたいです!!
良き相棒になりますように
(^人^)
0点
青黒ドンちゃんさん
毎度こんばんわです!
良い買い物ができて何よりです!(^^)!
特にIRONはファーストインプレッションが大きいですよね!?
グースの効き具合やリーディングエッジの出っ張り具合にトップブレードの厚みe.t.c.
もしよろしければ教えてください。
ちなみに御いくらで購入されたんでしょうか?
書込番号:9565410
0点
ミスターTM!!
こんばんは(^-^)ノ
>グースの効き具合や〜
今回のバーナーの最大の売りはやはり番手事に設計された形状ですよね!?
ヘッド自体がロングアイアンほど僅かに大きく、ショートアイアンほど小さめになってます。
グースはロングアイアンほど大きく、ショートアイアンは程好い感じです。
今回はザゼクシオアイアンからの買い換えのためショートアイアンの顔が凄く引き締まって見えます。
ザゼクシオアイアンはデカヘッドですが、ショートアイアンとウェッジは特にデカく見えます。
なのでショートアイアンが特に気に入ってます♪
トッププレードはロングアイアンほど厚みが僅かに増し、ショートアイアンほど僅かに薄くなってます。
しかし基本的に易しいキャビティアイアンなので、トッププレードは厚目です。
しかしスモークIP仕上げでトッププレードとフェース上部がが色分けされていて、その為パッと見た感じは薄く見えます。
個人的には
見た目良し!!
易しさ良し!!
飛距離性能良し!!
かなり気に入ってます♪
ザゼクシオアイアンも素晴らしいアイアンでしたが、訳ありで手放す事になりましたが、その穴を埋めるため、バーナーアイアンには期待しています♪
次はウェッジをどーするか?
検討中です。
Z TPの52度と58度にしようかと思っていますが……
価格はかなりの美品中古をお友達価格?で45000円で即決めでした。
m(__)m
書込番号:9565788
0点
青黒ドンちゃんさん
いや〜Mr.TMはもはや貴殿に御譲りしなくてはなりませんね!?
他のメーカーに比べて圧倒的な商品開発力とPR戦略です!(^^)!
専属契約プロを見てみると、国内外不問で話題の人や綺麗どころはしっかり抑えています(^^)v
豊富なコンテンツの中から自分のプレイスタイルや嗜好に合わせてチョイスできるのが良いですね(^_-)-☆
書込番号:9565886
0点
いいアイアンですね。
小生も好みです。というよりど真ん中のストライクですね。
20年ぐらい前に使用していたBSのレクスターHT303を思い出しました。同様のコンセプト自体は相当古くからあるんですね。
でも、最近の一般アマチュア向けアイアンはヘッドが大きすぎ。
こういうアイアンは大歓迎です。ショートアイアンでのアプローチもやりやすそうです。
もちろん昔と比べると同じ番手でかなり飛距離も出ますしね。
シャフト次第でだれでも使えそうですね。
書込番号:9565962
0点
>圧倒的な商品開発力
新商品のサイクルが早いのが少し気にはなりますが、素晴らしいですよね♪
マスターズさん
どーもですm(__)m
X22ツアーの調子はどーですか!?
>小生も好みです。というよりど真ん中のストライクですね。
マスターズさんの様な上級者でも満足度が高いという事はそれだけニューバーナーの完成度が高いという事でしょうか!?
雑誌のプロの試打でも上級者からアベレージまで幅広くい層が使えるアイアンと云ってましたね。
>最近の一般アマチュア向けアイアンはヘッドが大きすぎ。
それはありますね。
ザゼクシオもデカヘッドでミドルアイアンまでは安心感はありましたが、ショートアイアンやウェッジは更に大きく感じ、やや不満でしたね。
>こういうアイアンは大歓迎です。
本当に画期的ですよね!!
易しさや飛距離性能を持ち合わせ、尚且つ上級者にも支持を得られる形…
素晴らしいです♪
>シャフト次第で誰でも使えそうですね。
その辺りもメーカーの意図でしょうか、カーボン、軽量スチール、ダイナミックゴールドとシャフトも選べますしね。
これもよろしいかと。
早く使いたいですが、ラウンド予定は無いです(涙)
書込番号:9571983
0点
青黒ドンちゃんさん、
こんにちは、上でマスターズ休暇さんの書かれた
〉ショートアイアンでのアプローチ
に興味があります、7Iでしか試打していないのですが、感触が結構柔らかく感じ
このアイアンなら、ランニングの距離感が良いかと?、私はX−20で性能そのものには
満足なのですが、前の軟鉄鍛造に比べてそこだけが不満です。
打たれたレポート御願いします。
書込番号:9590341
0点
一足お先にコースで使用しました。
大変使いやすい。
ヘッドが適度な大きさで、ソールがやさしいので、クラブの入り方(入射角など)の少しのずれは修正してくれます。結果、ショートアイアンでのコントロールショットやランニングアプローチにミスが出にくいと思われます。
練習量の少ない一般アマチュア向きです。
ヘッドが大きなアイアンではこうはいきません。
そしてミドルアイアンは明らかに易しい。
そのため、小生の中では、総合的にみると、キャロウェイのXシリーズをわずかに超えたのではないかと思います。
(Ping Eye2でゴルフを覚えた人間限定かもしれませんが。)
ただし打感にこだわる方には、Xシリーズのほうがまだいいと思います。良くはありません。まあ、その辺は個人差がありそうですね。
書込番号:9598084
0点
ドラウルマンさん
どーもですm(__)m
今日、ショートコースですが実践投入してきました。
既にマスターズさんが書き込みされてますが、正にそんな感じです。
マスターズさん程の腕はありませんが、ただの易しいアイアンではなく番手ごとの設計が出てるかと思います。
ザゼクシオアイアンからの乗り換えでしたので、個人的には打感は柔らかく感じており、満足度は高いです。
周りからはザゼクシオアイアンは年齢的にはまだ少し早い、こちらの方が見た目的にも良いのでは?
と言われ、評価も上々です♪
前にも書き込みしましたが、ショートアイアンはかなり気に入ってます♪
書込番号:9598341
0点
青黒ドンちゃんさん
ラウンド予定は無い、ということでしたので、
小生は、たまたま貸してもらえて、出しゃばってしまいました。
大変失礼しました。
X22ツアーに不満はないのですが、これもいい。
次のラウンド前にも購入してしまいそうです。
なお、このAW(50度)は使えます。他のものにする必要性は感じません。
書込番号:9602053
0点
マスターズさん
急遽ショートコースに行く事になったのです。
俺みたいな経験値の少ない者の説明より、マスターズさんの様な経験豊かな上級者の方がより良い説明を出来ますし、実際に的確なリポートをしていただいて、大変助かりました。
こちらこそ大変感謝感激ですよ!!
m(__)m
>X22ツアーに不満はないのですが、これもいい。
次のラウンド前にも購入してしまいそうです。
是非ともそーして下さい♪
バーナー仲間が増えると嬉しいです♪
しかしX22ツアーもまだまだ新製品で、マスターズも納得のクラブ。
もし機会があれば……
良い知らせを待って居ります♪
>このAW(50度)は使えます。
そんなに良いのですか!?
これは非常に気になっていたクラブです!!!!
今回は6本セットの中古品でしたので、バーナーAW購入を検討しました。
とりあえず別口でZ TPを頂ける機会がありましたので52度と58度を頂きまして、それを使ってます。
バーナーAWを試す機会がありませんがAWを加えた流れも考えてみます!!
ちなみに今のセッティングは13本で、あと1本加えれますが長いクラブを増やしても使用頻度は低いと思われますので、加えるならウェッジかなぁ?と思ってます。
バーナーPWとZ TP52度の間にバーナーAWを入れるのはあまり効果的ではないでしょうか?
ロフトは2度差で長さは0.5インチ差です。
上記の案以外でも何か良い案があればアドバイスを頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
m(__)m
書込番号:9602366
0点
青黒ドンちゃんさん
マスターズ休暇さん
ご両人さまこんばんわ
盛り上がっていますね!
そうですか!?
2009 BURNER IRONはそんなに良いですか!?
え〜と次回の候補にメモメモ...
すみませんが脱線して良いですか...(@_@)
一昨日濃霧の中で1Rして来たのですが、50代後半の方が3Iをティーショットにそしてロングの2打目にと、実に巧みに使いこなしていたんです。
圧巻だったのは、200y〜220yのやや打ち上げのロングの2打目で低く抑えられた強弾道でグリーエッジに一直線!
明らかに3Iを使い分けているんですね。
思わず見とれてしまいました(^_-)-☆
ロングIRONがきっちりと打てると良いですね!
一本で色々なバリエーションがありますし、吹け上がりませんし、それに何と言っても格好も良いですしね(^^)v
脱線ついでにもう一言...m(__)m
いや〜三塚プロはやっぱり気が弱いですね!
前回もそうでしたが、僅差の接戦で競り負けてしまいます。
昨日も再三チャンスが有りましたが...
でも後年内2勝は硬いところだと思います(^^)/~~~
書込番号:9602668
0点
青黒ドンちゃんさん、マスターズ休暇さん
レポートありがとうございます。やはり、ムムっ!ムムムっつ!ですね(笑)
マスターズ休暇さんに教わったランニングAPで、寄せワン、チップインが増えまして、基本砲台以外は
ランニングです。ただ、ポテチグリーンみたいな2段、3段のようなところでは、ついつい打ってしまい
がちでして、も少しフェースにくっつく感じが欲しいと思っております。ぜひ近く試打してみます。
三塚プロ、おしかったですね!でも面白い試合でしたHD録画しましたので、また見たい名勝負です。
PTもですが、58°のWGで100Y以上キャリーさせてあのバックスピンですから(驚、凄)!
もう消えてしまいましたが、UTを検討中でして、旧バーナーのUSモデル(カーボン)が重さがピタリくる
のですが、JPとまったく異なるのでしょうか?#3、#4と入れて、しばらくFW無しで行こうかと・・
またまた迷走中ですかね。
書込番号:9603677
0点
ドラウルマンさん
おはようございます!(^^)!
早朝より出張前に書き込んでいます!
私の現在の理想的な構想は、実現不可能なんですがBURNER TP(2007)の3wと5wと7w(*実在しません)RESCUE TP(2007)85(S)の5w(*実在しません)が有ったら最高なんです(^_-)-☆
前レスではありませんが、3Iは夢のまた夢...
では日帰り出張行ってきます(^^)/~~~
書込番号:9604828
0点
Mr.TM殿
朝早くからご苦労様です。
m(__)m
>三塚プロ
先週は残念でしたね。
実は仲間内で賞金女王予想バトルをやっておりまして、俺は三塚プロに掛けております!!!!!!
優勝者は外れた人達から、1ラウンドご招待です!!
だから負けられません!!
先週は非常に悔しいですが、今季は二勝目、三勝目を早くあげてもらい、早期に賞金女王を決めてもらいたいです!!!!!!
書込番号:9606191
0点
青黒ドンちゃんさん
ウェッジのセッティングは、当面いじる必要はないと思いますよ。AWとのロフト差はありますが、好きなPWを練習すれば済む話です。
もう1本は、必要が出てくれば、ということでよいのではないでしょうか。
因みに小生も、基本、13本です。
ドラウルマンさん
「教わった」とは大げさな。でもモノにしたようですね。すばらしい。
悪いライからのアプローチに関しては、X20よりバーナーのほうが、わずかですが、勝るかもしれません。
試合は見てませんが、三塚プロは強気のパッティングができていれば、またすぐ勝てますよ。
書込番号:9607096
0点
マスターズさん
ご回答ありがとうございます。
m(__)m
やはりいじる必要はないですか。
当面このセッティングで頑張って行きます!!!!
バーナーのショートアイアンとPW…
良いです♪
書込番号:9607493
0点
青黒ドンちゃんさん
調子良さそうですね〜〜、私は現在、一番練習して一番難しいのが9Iです。
ミドル〜8Iはそこそこ満足出来る当りも続くんですが、9Iでのコントロールショットはまったく自身が
無いですね。きっと1ランクも2ラれンクも腕が上がることでしょう!!
マスターズ休暇さん
ショートウッドがイメージ通り打てなくなりました。UT#3の導入を検討しています。
UTも以前はフェイスの薄く小ぶりがスキだったのですが、今は厚めの方が打ちやすく感じます。
候補は少し重め(60g代シャフト)の07バーナー(US)かADハイブリットなのですが、特徴としては
どうなんでしょうか(掴まり、高さ等)、どちらも試打(バーナーはJPですが)は悪くない印象です。
X-DRSもスチールはハマりましたが、身体への負担を考えるとカーボンかと。
わたしの予想は、◎横峰P、○李知姫P、●三塚P、△飯島P、▲全Pですね。
さくらPは今年、ショットが不調でも長いPTをねじ込んで上に来ているようです。問題は人気ゆえに
練習量、精神面をキープできるかでしょうか?李Pは今や一番のショットメーカーではないでしょうか、
飯島Pですが、実物1周りは大きくなってますよ!か弱いイメージではないです。逆に昨年の女王は
大きすぎですね夏までに絞れれば重賞戦線(馬かいな!)に戻れるかもです。全さんは怖い存在です。
有村Pも入れたいのですが、こちらも精神面ですかね〜、おっとこの辺にせんと削除ですね(苦笑)。
書込番号:9608600
0点
青黒ドンちゃんさん
只今23:40...
日帰り出張よりとんぼ返りです!
>実は仲間内で賞金女王予想バトルをやっておりまして、俺は三塚プロに掛けております!!!!!!
⇒さすが御目が高い!
>優勝者は外れた人達から、1ラウンドご招待です!!
⇒是非私も仲間に入れてください!
ドラウルマンさん
>わたしの予想は、◎横峰P、○李知姫P、●三塚P、△飯島P、▲全Pですね。
⇒残念ながら◎の筋は無しで、○か▲が本命といったところでしょうかね!?
マスターズ休暇さん
>試合は見てませんが、三塚プロは強気のパッティングができていれば、またすぐ勝てますよ。
⇒後は100y前後の距離感と緊迫感の中でのPTの場数でしょうかね!?
三重県は四日市市より4時間で帰って来ました(^^)/~~~
今日はさすがに疲れました...
書込番号:9608949
0点
お疲れ様です!、ゆっくりとやすまれて下さい。
私も毎日運転しており、事故だけはと気をつけております。
ちなみに保険ねらいもあり、必ずバックは積んでいますが(結構周りにフルセット新品がいます)!
なんか肩こりに良いアイテムがないかと(ファイテンも効果無し)のこの頃です。
書込番号:9609101
0点
ドラウルマンさん
スリクソンはヘッドも大きく易しさではピカ一と感じます。でも弾道が高くなってしまうためか距離が出ません。ヘッドが大きいためか、悪いライでの抜けは良くありません。つまりアマチュアがUTに求めるものを満たしているわけではありません。
アイアンが得意な方なら、同じTMのレスキュー09のほうが安心感があると思います。カーボンもそこそこの重さはあるようですしね。
バーナーレスキュー(JP)は万能型です。アマチュアにとっては、全てに平均点以上。ただ、つかまりは大変よいと思いますので、フックボールが出やすい。でも「安定した」フックボールなので、使い勝手は悪くないですよ。
個人的には、フェアウェイウッドやUTはコースでの使い勝手と使用頻度と価格を考えれば、海外ブランドの方が優れているように思います。
平らなところから打って距離が出るのは日本ブランドかもしれませんが、さほど使わないものに数万円使うのも何ですし。
書込番号:9624263
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成