※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
GN502 銀 フォージド アイアン 6本セット [スペックスチールII フレックス:M-46]プロギア
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 7月21日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年11月11日 03:56 | |
| 0 | 2 | 2009年10月16日 14:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > プロギア > GN502 銀 フォージド アイアン 6本セット [スペックスチールII フレックス:M-46]
同感です。
元ユーザーとしては寂しい限りです。
購入意欲が起きません。
書込番号:10453948
1点
特に丸いロゴがいけない気がするな〜
前みたいに大きくPRGR の方がいいと思うけど・・
書込番号:10456521
0点
アイアンセット > プロギア > GN502 銀 フォージド アイアン 6本セット [スペックスチールII フレックス:M-46]
海外(欧州)在住の者です。
現在アイアンの買い替えを考えており、MIZUNO MP52と共に有力候補としてPRGR GN502銀フォージドを考えています。
小生現在は日本から持ち込んだMIZUNO JPX E500フォージドを使用中ですが、もうワンステップ上、でも難し過ぎないアイアンを探しているのですが、こちらではPRGRの製品は扱っていないようで試打するチャンスがありません。
(一方、MIZUNOはどの店にも置いてあるので、MP52も既に何度か打ってみて良い感触を確認済みです)
ネットで調べる限りGN502フォージドもスペック的に丁度良さそうですし、デザインもとても気に入ってます(現物を見たことがありませんが)
使用している方に教えて頂きたいのは以下のような項目です。
@打感と音
ここのレーダーチャートでも打感は他の項目に比べて低い評価の様ですが、どんな感じなのでしょうか?
フォージドなのにフェースは銅というのがちっと気になります。
打った時の音も軟鉄とはだいぶ違うのでしょうか?
Aグリップ
どこかのサイトで「標準のグリップがぐにゃぐにゃで気持悪い」と書いてありました。
現物を触ったことがないので、どんなグリップなのかわかりません。
言葉通りぐにゃぐにゃの訳はないと思うのですが、何らかの特徴があるのかな?と思ってます。
Bシャフト
小生ヘッドスピードは43-44程度なのでカタログスペック的にはM-43かな?と思いますが、PRGR特有のシャフトのようですので、NS.PRO 950GHなど一般的なシャフトと比較するとどんな特徴があるのでしょうか?
PRGRにする場合には一時帰国の時などに短期決戦で判断しなければならない為、なるべく事前に勉強しておきたいと思い投稿しました。
どうぞよろしくお願いします。
0点
スイッチさん、はじめまして。
私もアイアンの買い替えを数年前から検討しており
雑誌、カタログ等を読み漁り試打も繰返してました。
結果PRGRの「GN500銀FORGED」を購入しました。
正直MIZUNOのMP52・62も候補の一本でしたが。
私の決め手はまさに顔のよさと打感のよさでした。
それでは実際の使用者として私なりにご質問にお答えします。
@打感と音について
これこそ人によって感じ方が違うし、ボールの相性にもよりますが
わたしは打感はマイルドと思います。特に芯を食った感触は気持ちが
良いです。雑誌等では若干打感悪し、のデータもありますが私にとって
何ら問題なし。打った時の音はあまり意識した事はありませんが
違和感はまったくありません。以前ダンロップ社の「NEW BREED TOUR FORGED」
を使ってましたが同じくらいイイ音です。
Aグリップについて
グリップがぐにゃぐにゃで気持ち悪い?びっくりして改めて握ってみましたが
全然そんな事はありません。他社同様しっかりした感触です。ご心配なく。
Bシャフトについて
はっきり言って950GH、DGとの比較は明確に語れません。私のH/Sはスイッチさんと
ほぼ同じですが、重量的にとても合っていると感じます。
高い弾道でグリーンに上からズドンと落とせるし、方向性も安定しました。
私にとって「GN502 FORGED」への買い替えは大正解だったと思います。
顔のよさ、そして弾道のよさ、申し分ありません。
何よりゴルフ場また練習場でほとんど誰も使っていない「名器」を持っている、という
ステータスも楽しんでいます。
スイッチさん、少し自慢げな部分もありましたが参考になれば幸いです。
書込番号:10307517
![]()
0点
PRGR.comさん
非常に丁寧なご説明ありがとうございました。
イメージがつかめるような文書で大変参考になります。
私の場合は実際に手にすることが出来ない状況で、Webの情報が全ての為、書いてある
ことがいちいち気になってしまいます。
PRGR.comさんの回答を読んで、やはりGN502 フォージドは良いクラブだということが
わかりました。
私がまだゴルフを始めたばかりの若かりし頃、80台が当たり前、良い時は70台で回る
会社の先輩がPRGRを使っており、当時からちょっとした憧れのようなものを感じています。
実際に打ってみる機会を見つけて購入を検討したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10318051
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)