JPX AD フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]ミズノ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 2月12日
アイアンセット > ミズノ > JPX AD フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]
先日 GOLF5に行くといつもの店員がにっこりと・・・。
今日はPINGのデモをやっているので 早速鳥かごの中に。
アイアンを試打すると、アンサーは中々の良い感触でした。
何か変だな〜と思っていると、ライ角が全く合っていないとのことでした。私はライ角がかなりフラットで56度でした。最近今のクラブを使うと左にいく玉が多いはずです。アップライト過ぎたのです。ライ角を合わせたPINGのクラブで打つとそこそこ真っ直ぐ飛んでいきますがなぜか飛距離が出ません。
そこで登場してきたのがJPXADアイアンでした。軟鉄ではないので抜けるような柔らかさはないのですがストロングロフトのせいかかなり距離も出ていました。
このアイアンなら美津濃に特注でだせばライ角調整も出来るとの事でした。
どなたか試打された方がいらっしゃれば乾燥をお聞かせ下さい。
書込番号:11374747
0点
takaken777 さん
昨日ゴルフ5でこのアイアン試打して参りました。
今年のミズノのセールスポイント?・・・適切なライ角は真直ぐな玉を打つのに改めて最重要だと認識しました。
当方現在スリクソンWRを使用中ですが最近やたら引っ掛けが多く測定の結果、店員曰くクラブのライ角が自分にはアップライトとの事でした。
同じミズノでもMPは敷居が高いのでJPXフォージドか新製品のADでカスタムを検討中ですが確かに打ちやすく易しいアイアンでしたが個人的にデザインがあまり好きになれないのです。カスタムとなると調整は無料でも値引きも効かず高い出費になりそうなのでここは慎重になっております。
書込番号:11513260
0点
ノリユリハッピー さん
こんにちは!
確かにライ角は大切ですよね。
残念ながら ミズノJPXフォージドは私には合わず直ぐ買い取りになってしまいました。
今はマルマンのアイアンを使用しています。
マルマンのアイアンもGOLF5特別仕様がありまして -5度フラットにできるようになっています。
確かに ミズノのMPシリーズの打感は最高ですが、やはり私には難しすぎますのでマルマンに落ち着きました。
私もノリユリハッピー さんのようにライ角あっていないアイアンでは80%の確立で左に飛んでいましたが、今ではかなりの確立で真っ直ぐ飛ぶようになりました。
ライ角を合わせると、距離も伸びますしアイアンうぃ打つのが楽しくなりますよ。
先週の土曜日も 175yd 168ydのPAR3でいずれもピンに絡んでいます。(パターの不調で両方ともパーでしたが・・・。ガクッ===)
是非ともライ角を合わせることをお勧めしますよ!
楽しいゴルフをしましょう!!!
書込番号:11529896
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ミズノ > JPX AD フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2010/06/22 16:31:38 | |
| 2 | 2012/06/11 9:43:34 |
「ミズノ > JPX AD フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]」のクチコミを見る(全 6件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)