JPX E600 フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]
※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
JPX E600 フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]ミズノ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 1月13日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ミズノ > JPX E600 フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]
はじめて投稿させて頂きます。
35歳、ゴルフ歴4年・月1エンジョイゴルファーです。
1か月ほど前に大手ゴルフショップにて試打させてもらい、店員さんにライ角の調整ができるE600(SRかR)を推奨され、100切り記念の勢いでSRシャフトを購入しました。
運動は中学から体育会のノリで継続的に続けてきましたが、クラブを振り回すのは得意ではなく1WはウィルソンのDi6(SR)FW(3W・7W・9W)もウィルソンのTabFWのRシャフトというセッティングです。
投稿される皆様のように専門的なことはわかりませんが、初めて自分で買ったアイアンセットなので大切に使っていきたいです。
今後ともよろしくお願いします。
0点
アイアンセット > ミズノ > JPX E600 フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]
キャロウェイX-20からショートアイアンの引っ掛けを無くすため乗り換えました。狙い通りの精度向上と、望外の5Iの打ちやすさを手に入れることができました。5Iは今までのキャロウェイチタン、EFC、X-20のどれよりも打ちやすく間単だと感じています。シャフトは今までのNS950と同じですが、HTと付いている専用品とのこと。軽さとしなやかな戻りを感じ、ボールを勝手に拾ってくれ、捕まえ易く感じます。マッスルでは無いですが、芯を食った時の音はなかなか良く、素人同然の妻も『いい音するねぇ』と言ってます。飛距離はX-20とほぼ同じ8Iで150ヤード。うち損ねにもX-20より強い気がします。気に入ってます。
0点
タナメラさん
>シャフトは今までのNS950と同じですが、HTと付いている専用品とのこと。
>軽さとしなやかな戻りを感じ、ボールを勝手に拾ってくれ、捕まえ易く感じます。
ですね〜。
ノーマルのNS950とは全く違うシャフトのように感じます。
特性は長い番手が打ち易いことです。
私も5番が苦になりませんでした。
拾って上げてくれて運んでくれます。
ノーマルNSとどう違いのでしょうか。
ゼクシオに挿してあるNSもFor XXIOと表示があり少し違うようです。
JPXはMPの影に隠れている部分もありますが
いい仕事をしていると思います。
少し簡単過ぎる?(贅沢な!)
書込番号:9064748
0点
タナメラさん
はじめましてよろしくお願いします。
一頃は"Taylormade☆彡"一色だった私ですが、つい最近IRON型のUT FLI-HIに出会ってからと言うもの、以前よりにも
増してMIZUNOの製品にも目が行くようになりました。
前出の"T社"に比べて"良いけど地味..."と言うイメージは払拭仕切れません。
確かに専属(契約)プロが皆地味過ぎるせいも有るかと思いますが...
話が脱線しっ放しですみません...
しかし、物の完成度は見事ですよね!
One2Oneさんも仰るように、『良い仕事しています』よ...本当に!
タナメラさんもOne2Oneさんと同様、奥様とご一緒にPLAYされるようですね!?
羨ましい限りです。
書込番号:9066849
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)