※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
スリングショット アイアン ミックスセット 8本セット [スチール フレックス:UNI-Flex]ナイキ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 3月

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > ナイキ > スリングショット アイアン ミックスセット 8本セット [スチール フレックス:UNI-Flex]
私はゴルフはじめて半年の者です。
先日スリングショットをショップで試打し、打感や重さ、打ちやすさがとても気に入り、購入を検討しております。ただ、4番がUTであるのが気になりました(試打はできませんでした)。
現在私が使用しているセット(頂き物)は3I、4Iが入っており、3Iは難しいと感じていますが、4Iは何とか打てています。ですので4番は4Iの方がいいのにな・・・、と思いました。そんなときネットをみていると、USモデルは4番は4I、さらに苦手な3番がUTであることがわかり(SWは無いですが)、そちらの方に気持ちが動いております。
しかし、USモデルはネットで調べても仕様の情報が少なく、日本仕様とどの様な違いがあるのかあまりわかりません。どうやらロフト、ライ角は同じで、レングスは同じ番手で0.5インチUSモデルの方が長い様ですが、シャフトの仕様や、重さ(長い分は重いでしょうが)、グースの形状等、どのような違いがあるのかわかりませんでした。
試打した日本仕様のものと、大きな差がなければUSモデルにしようと考えております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
0点

あなたの年齢にも寄りますが、今はプロでも4Iより長いクラブはユーティリティーやウッドに替えている人もいます。4Iがやっと打てているようでしたら、ユーティリティーの方がもっと楽に打てますよ!それに少々のミスショットならアイアンよりはグリーンに近づいてくれます。
どうしてもアイアンが良ければ別ですが、プロも楽をする時代無理に難しい方のクラブを使う必要はないと思います。
書込番号:12529631
0点

佐渡島大好き様、アドバイスありがとうございます。当方は30代半ばです。
確かに、優しいクラブを買おうとしているのに、わざわざ難しい方を選ぶ必要はないかもしれませんね。
まだクラブの購入はしておりませんが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:12550255
0点

私は前モデル(グリーン)のUSタイプを使っています。
シャフトはRタイプのカーボン、使用は3・4・5はUTになります。
ヘッドスピードは42程度の初心者です。
4・5UT6I〜PWのセットを購入しました。
UTがとても打ちやすく3UTを探しまくって追加したほどです。
5Wもあるのですが(3UTと5Wともに19度)3UTのほうが簡単に打てます。
4・5Iは失敗する確率も高いですが、UTならばヒットする確立のほうが絶対高いです。
USタイプは、シャフトが日本製より若干硬いと言われています。
RはSRと言う感じ。
お勧めですよ!
書込番号:12716224
1点

烈風魂さん、返信ありがとうございます。
そうですか!UTはやはり良さそうですね。
確かに日本仕様の4UTのセットを購入して、3UTが欲しくなったら、探して追加購入という方法がベストだと感じました。
購入の参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
書込番号:12747917
0点

アイアンセット > ナイキ > スリングショット アイアン ミックスセット 8本セット [スチール フレックス:UNI-Flex]
ゴルフ歴1年、平均スコア125の完全ビギナー32才です。
大先輩より強制的?にフルセットを譲り受け、練習1回の嫌々デビューから1年…今では趣味として夢中になっている有り様です(笑)
今はスコアに影響大なアイアン、パッティングを練習中です。(ドライバーチョロばっか…)
頂いたアイアンはMIZUNO製、フェイス裏に『XR7』と表記された年代物?らしいですが、ネットでは検索不可でした…
練習過剰…というより未熟者の証である左手薬指&小指の腱鞘炎(軽度のばね指)が大先輩に見つかり、基礎は最も重要だけど、道具も大事という事で最近の初心者向けアイアンセット購入を決意しました。
候補は希望順に4種。
@MIZUNO:FINALIST RV
ANIKE:IGNITE HB
BNIKE:SLINGSHOT 2010
CTM:BURNER 2009
実力、価格、セット構成、店員の勧め(セールストーク?)、カタログの謳い文句『忘れられない やさしさ』もあってBに決めました。
大本命@のスチール製は近場になく、Aを選ぶならBという勧め、Cは予算都合と○○に小判みたいで…
道具を選べる程の実力も知見もないですが、自分の財布(ヘソクリ)を痛めて手に入れた初めての我が子ですので大事に使っていこうと思います。
まずは腱鞘炎を治します…
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)