- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [35インチ]
オデッセイにはいくつかのシリーズ(ホワイトアイス、ブラックシリーズ等)があり、型番が#1、2…とありますが、例えば#9であればシリーズは違えど形は全く同じなのでしょうか?それとシリーズ毎の違いとはどんな事があるのでしょう。現在ホワイトアイスの#9を購入しようと考えていますが、どなたか教えて下さい。
0点

えったん5さん
はじめまして
オッデセイはパターの王道です。
仰る通り、基本的にヘッドの形状は番手ごとに定番があります。
ただ汎用型とTOUR仕様では、微妙に大きさや重心深度や重心距離が違います。
それに何と言っても、フェイスにインサートされている樹脂の種類があまりにも多いため、貴殿が求められる回答を的確に選択するのは至難の業です...(爆笑)
下記にODESSEYのHPのURLをUPしておきました。
どうぞご覧になってみてください。
http://www.odysseygolf.jp/
的が絞れないまま、お役に立てず申し訳ありません...(苦笑)
追申...
Phil Mickelson,は、今年も定番の#9を愛用していましたね!
書込番号:12895100
2点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [34インチ]
はじめまして
ブラックシリーズ iX 使ってる人に聞きたいのですが
錆びてる人いますか?
錆びた人はなぜ錆びたのか教えてください
オデッセイのHPを見ると【Black PVD仕上げ】となっていますが
メッキのようなものなのでしょうか?
キャメロンのカーサみたいにすぐ錆びたらやだなぁ・・・
よろしくお願いします
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]

こんにちは、誰も書き込みされてなかったんで日にちが、だいぶ経ってますが、解決されておりましたら、ご了承くださいませ。ほんとに高い買い物です。最近アイアンを買い替えました。念願のMPシリーズもう持っても良いかなぁと27を新品で買えました。嬉しくて顔を見た時は感激しました。練習に行った時、コースを回った時は絶対手入れしております。アイアンはスチールですので、ヘッドからシャフトまで・・・市販のゴルフクラブ専用のクリーナーも試しましたが、やはり、お勧めは、これ・・・車のダッシュボードを手入れするクリーナーです。お手頃価格ですしグリップさえ拭かなかったら絶品の拭きごたえがあります。軽い汚れも取れますし錆の予防もなり長い保護維持にも良いとドライバーからパター、キャディーバックからシューズまで使ってます。ゴルフ市販のクリーナーは容量が少ない割に高いし拭いた感じが頼りなくて、ダッシュボード用でしたら、容量は何倍もあって安いし、それと継いでにカーショップで車の洗車の、から拭き用に綿100%の雑巾売ってますよね。それにクリーナー付けて拭いてます。必ず綿100%です。長くなりましたが大切に長く使っていきたいですね。
書込番号:12258635
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
みなさん お世話になります。
こちらの皆様方の書き込みを拝見し、
このパターが欲しくてたまらなくなり、
つい、ヤフーオークションンでポチっとしちゃいました。
そこで質問ですが、ソールのナンバーが
他の商品写真を見ると350なんですが
当方の落札商品の写真は340なんです。
これには何か意味があるのでしょうか?
皆さん方の高評価のiX #9 とは別物でしょうか?
落札してから伺うのも・・・・ですが、
気になってお教えください。
0点

たしかヘッド重量だったと思います。シャフトの長さによって変わります。
35インチは340g、そのほかは350gだったような。
好みの問題ですが、あなたに合うことを願います。
書込番号:11062819
1点

Titleist.K.Kさん
はじめまして!
ご回答ありがとうございます。
私もいつか皆様方にアドバイス等が
出来る様、日々勉強と研究、そして
肝心の練習に励みます。
安心しました。
お手数かけました。
書込番号:11062847
1点

オークションにて落札したものの一抹の不安がありましたが、
早々に回答頂き安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:11067833
0点

以前から欲しかったんですが、高価なのでなかなか手が出せませんでした。
先日、ネットショップでこちらのHPで紹介されている価格より安かったので、ついつい購入してしまいました。
しかし、最近ではいろんなクラブのニセモノが出回っているとの噂を耳にして、自分の購入したパターは大丈夫か、非常に心配です。
どなたか、本物とニセモノの見分け方をご存知なら、教えてください。
ちなみに、保証書は付いていましたが、送られてきた時は一般のお店で見かける大きなしゃれた箱ではなく、茶色の普通の段ボール箱でした。
0点

よく入れば本物
全く入らなければニセモノ
とにかく入ればいいんじゃないでしょうか
心配しても仕方ない、入ればいいんです(笑)
メーカーに問い合わせるのが現実的でしょう。
書込番号:11005323
0点

これって遼君が使ってるやつかな?
有名なパターほどパクリもんが出回ってるでしょうね。
しかもパターは打っても分かりにくいでしょうし。
逆にいえばパクリもんでも十分使える可能性が・・
書込番号:11008417
0点

みなさん、返信ありがとうございました。
う〜ん、結局は入れば良いんですが…。
やはり、高いお金を出してニセモノってのは、かなりツライので近々メーカーに問い合わせてみます。
また、結果をお知らせします。
書込番号:11014394
2点

ニセモノかどかで悩むのでしたら
信頼できるショップで直接買うことですね。
高くても安心出来ます。
安心料と言えるますね。
入れば良いじゃないですか。
ニセモノと分れば返金してもらえるのでしょうか?
返金してもらえないのでしたら
真偽を問うことをせず、本物だと信じて使い込むのがいいのではないですか。
書込番号:11016041
1点

自分の物を目に焼き付けて量販店の物と比べてみる。
中古ショップに査定出してみる。
最近は中古ショップでも気づかないこともあるようですが・・
シャフトの文字形が違ってるとかよく言いますね。
書込番号:11016398
1点

メーカーに問い合わせましたが、本物かニセモノか結論は出ませんでした。
とりあえず、本物と信じて使おうと決めました。
でも、ちょっと心配なので今度どこかのゴルフショップで、私の物と見比べてみようと思います。
みなさん、コメントありがとうございました。
もし、何か新しい情報が入りましたら教えてください。
書込番号:11060762
3点

メーカーにどう問い合わせしたんですか?
メーカー側も分からないほどの出来ならもう本物ってことでいいのではないかな。
書込番号:11061078
1点

ごめんなさい。
説明不足でした。
メーカーには電話で問い合わせたので、実際に現物を見せていないので、ニセモノか本物かの判断が出来ませんでした。
パターに刻印されている番号は、実在する番号でしたが、ニセモノでも最近では、実在する番号をコピーしている場合があるので、本物とは言い切れないとの事でした。
また、刻印されている番号のパターは、私が購入したショップではなく、別のショップへ出荷されているとのことでした。
メーカーに送れば、本物かニセモノか判別していただけるとの事でしたが、そこまでするのもちょっと気が引けるので、今はそこまでしていません。
書込番号:11071280
0点

刻印された番号が実在するものでしたら
それを信じましょう。
疑いの気持ちをもっていては自信をもったプレーは出来ません。
あとはいかに使いこなすがです。
もし疑う気持ちが完全に晴れないのでしたら
すぐに手放すことをオススメします。
書込番号:11072533
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)