- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
スコッティキャメロンからショートパット対策にスパイダーセンターシャフトにジャンボグリップ
ウエイトアップ16gx2で使っていましたが石川遼プロも使っていることもあり購入しました。
適度な重さでストロークしやすくはじめてのコースで28パットと好調です。使ってみた感触は
グリップがちょっと細すぎてしっくりこないのが難点ですがこれはミッドに変更する予定です。
いいところは構えやすい、転がりがいい、ちょっと硬めのタッチも距離感が出しやすく
非常にいいパターです。
ただし。インサートが薄くロフトを立てて使うとフェースの上のインサートがない部分であたっている感じです。
お使いになっている方いかかですか?
1点

pom1207さん
はじめまして。
私も現在NP2とチビスパイダーCSにジャンボグリップをつけて頑張っております。
あとギア好きなものでシルバーブレードCSも所有しておりますが、まだ未使用です。
現在は主にチビスパイダーがエースパターとなっております。
>はじめてのコースで28パットと好調です。
おっと!プロ並みの腕前ですね。
私はまだパットで30を切ったことはありません。
pom1207さんのお話しを拝見し、このL字型パターを購入したくなってきました。
何度かショップで試打した事はあるのですが、なかなか感触は良く、前々から興味はありました。
今年に入り、石川プロが優勝したときに、近くのゴルパで優勝記念で29,800円で販売していたので、その時に買っておけば良かったかなーと後悔の念が・・・
ちなみに私は身長が183あり、パターは35インチを使用しているのですが、35と34ではヘッドの重さが違うので、このパターについては34もありかな。。。と思っております。
もちろんパターだけでなく、pom1207さんの腕があっての28パットだと思いますが、羨ましいなーーー。
最近このパターもショップで見かける事が少なくなってきました。
石川プロの活躍の影響も大きいと思いますが、また今日も優勝となると人気爆発するパターなんでしょうね。
是非とも本日3勝目を上げて、ゴルフ界に旋風を巻き起こしてもらいたいですね。
書込番号:10072493
1点

ハルサメ父さん
本日、グリップをミッドサイズに変更しました。オデッセィのミッドは持った感じがしっくりで
手に吸い付く様ですが、ちょっと軟らかいため微妙なタッチを重視する人はもしかしたら合わないかもしれません。
28パットといっても寄せワンが多いため短いパットが多くてのことです。
3パット1回、ワンパットは7回です。
スパイダーのウエイトアップはまっすぐ引いてまっすぐ出せますが距離感が出しにくいため
転がりが悪いとラインが外れてしまいます。その点、これは狙ったラインを外れることはあまりなく
カップに吸い込まれるように転がっていきます。ショートパットでおどおどしていたのが嘘のように
自信がつきました。
また、タングステンの部分もいかにも削りだしで質感もいいですよ。
書込番号:10074605
0点

pomさん
はじめましてm(__)m
28パットは凄いですね!!
注目ののパターなので試打は何度かしました。
現在スパイダー愛好家ですので、ネオマレット系デカヘッドの方が振り易いのですが……
これは良かったです♪
しかし価格的に買うにはちょっと……
ハルサメ父さん殿
また良いギアに目を付けられましたね♪
このパターは俺の周りでも欲しいと言ってる方が多いですよ!!
石川君の活躍もありますし、今季国内初勝利を上田桃子プロが成し遂げた時もこのパターにスイッチした初戦でしたね。
横峯プロもスイッチしてつかっていたような………??
とりあえず石川君に人気女子プロが使えば人気は当然でしょうか!?
書込番号:10076693
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)