ロッサ モンザ スパイダー バレロ AGSI s パター [32インチ]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 6月30日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー バレロ AGSI s パター [32インチ]
先般、友人のクモにこてんこてんに負けていまして、GOLFShopで衝動買いしてしまいました。
タッチがソフトでStrokeしやすいので、今後活躍しそう。
YESのTIFFANYはお蔵入りになります。
0点
しぶっちょさん
はじめましてこんばんわ
私もその"クモ"を愛用しています!
私の"クモ"は"イッツイビッツイ"なる一回りコンパクトなタイプで、センターシャフト(CS)仕様です。
とかく横峯プロの失敗する時のパッティングように、"カツッ"とリストを使いパンチを入れてしまいがちな私には適しているようです。
どちらかと言うとやはりパンチよりストロークで距離感を出す方が良いのかと思います。
お互い後は練習あるのみですね!
書込番号:9834514
0点
こんばんは! はじめまして。。。
ご購入おめでとうございます\(^o^)/
私も、先月このパターを買いました。。。
この前は、PINGのアンサー5とアクシネット ブルズアイを使ってました。
ロングパットの距離感は・・・いかんともしがたいのですが。。。
5〜6m位のストローク幅で調整できる距離は・・・だいぶ良くなりましたし。。。
何といっても1〜1.5m位のショートパットに怖さは無くなりました♪
おかげさまで、平均パット数も40から34に減りまして。。。
17年ぶりに80台を出す事が出来ました\(^o^)/
書込番号:9835036
0点
NiceBirdyさん
#4001さん
コメントありがとうございます。
先日、千葉の大栄カントリーに行ってまいりました。
グリーンが結構難しいこともあり前半は52点(3パット×3)でどうかなと思いましたが、後半は1パット×2でバーディー1回あり41点でした。
慣れるに従って結果が出てくるパターで、ドライバーのスイングにも繋がりました。
大袈裟な表現にも感じられますが(~_~)
今度の木曜日は、自己ベストのコースに行きますのでまた、頑張ります。
書込番号:9884585
0点
しぶっちょさん
大波賞おめでとうございます...笑!
41はすごいですね!
DR等他の番手のスウィングが良くなってきた...と言うことですが、素晴しい!
大栄ですか?
前職で毎月のように付近を通っていました。
東関道ので佐原の手前でしたよね!?
懐かしいです!
書込番号:9885247
0点
私も半衝動買いしてしました。
急にパターが欲しくなりオデッセイのツーボールF7かこれで迷いまして、ショップに
三日連続で通った挙句、最初に欲しいと思っていたこちらにしました。
(ツーボールは非常に使い易いんですが、ユーザー多過ぎ・・・)
この日本人の発想では無理そうなぶっ飛んだデザインに惹かれました
一目ぼれですな。
購入してからデビューまでの一週間ほどは枕元に飾ってニヤニヤしてましたw
昨日さっそくショートコースでデビューを果たしましたが、今まで使っていたもらい物
骨董品のピンタイプとはまるで別物です。
打感がソフト過ぎて最初は戸惑いましたが、1m程度のパッティングでは無敵じゃないかと
とか言いつつ何打か外しましたのでまだまだです(笑
それと、転がりの速いベント芝はこのソフトな打感が生きるのですが、高麗芝だと
転がりが重過ぎてかなり強く打たないとダメでした、高麗芝のロングパットには向きませんね。
と言う事で骨董品の方は高麗芝専用として今後も続投する方針です。
しかしこのパター、向きが見易過ぎて横で見ている人からのダメだしが多いです・・・
それが短所かな、長所でもあるんですけどね。
書込番号:9887546
1点
NiceBirdyさん
ペンタαさん
こん○○は!
>大波賞おめでとうございます...笑!
>41はすごいですね!
NiceBirdyさん、お褒め?のお言葉ありがとうございます。
なにせ、へったぴぃーなので、今年100切りは2回目です。
昨日、セントラルニューコースへ行ってきました。
何とかバレロくんに助けられて96でした。
大栄はNiceBirdyさんが言われているコースで、私も初めてでしたが
きれいなコースで整備が行き届いてました。
ペンタαさん
ツーボールですが、私は過去にツーボールレードを使用していましたが、
初使用の時、バレロの方が方向あわせも振りやすさも私的には好感触でした。
昨日行ったコースでも、ちらほらバレロを見かけましたので、
ツーボール同等に使用者が多くなるのは時間の問題かも・・・?
なにはともあれ、このパターでベスト更新を目指します。(^^♪
次は8/15にラウンド予定ですので、パター練習がんばります。
書込番号:9902462
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)