ロッサ モンザ スパイダー バレロ AGSI+ ブラックカラーバージョン パター [32インチ]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年11月 6日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー バレロ AGSI+ ブラックカラーバージョン パター [32インチ]
ノーマルのバレロを購入したところ、打感があまりにも軟らかく距離感が全く合いませんでした。
旧スパイダーを使用しており、この打感が自分にはあっております。
旧スパイダーはインサート名と思われる「AGSI+」の名称がついており、このブラックカラーバージョンも同じ「AGSI+」ですので、全く同じインサートであるかどうかを確認したいと思っております。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点
JUNTAOさん、こんにちは。
バレロのインサート、打感の柔らかさと転がりの良さのバランスが微妙でしたね。私も合いませんでした。
それでで、今はバレロではなく、itsy bitsyのブラックバージョンを使っております。
ご質問のインサート素材ですが、ノーマルのスパイダーと比較して、AGSI+と同じ名称が付けられていますが、素材は微妙に違うと思いますね。
個人的にはブラックバージョンの方が多少柔らかく、音も低めの音だったと記憶しています。
手元にノーマルのスパイダーはないのでうろ覚えですが。
曖昧な回答で恐縮ですが、機会があれば店頭で打ち比べてみては如何でしょか?
書込番号:11570868
0点
Cevitoさん
アドバイス有難うございました。メーカーHPを見ても「新開発」と書いてありましたので、旧スパイダーとは別物と推測していました。
ご指摘の通りバレロも試打をして購入しましたが、試打はビニールでカバーしてあるのと、試打場所もグリーンとは違うためなかなかわからないですよね。
私の前パターをスパイダーと書きましたが、実は「旧スパイダーitsy bitsy」であります。
Cevitoさんのブラックバージョンともインサートが異なるかと思いますが、ブラックバージョンはいかがでしょうか? バレロより打感が硬く旧スパイダーに近いのではと思いますが...
有難うございました。
書込番号:11573417
0点
JUNTAOさん
ああ、すいません。先のレスで私が挙げた比較対象も旧itsy bitsyでした(汗)。
つまりitsy bitsyブラックの打感は先に書いたとおり、旧itsy bitsyに近いです。
あえて言えば、ブラックバージョンの方が打感がちょっと柔らかく、音も低めかと。比較しないと気付かないレベルだと思います。itsy bitsyからだと違和感なく使えると思いますよ。
書込番号:11584588
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)