カリフォルニア デルマー パター [33インチ]
パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター [33インチ]
アメリカでは既にニューモデルが販売されているようですが、日本国内ではいつ販売開始されるのでしょうか?
ニューモデルもメッキ処理されていないのでしょうか?
見た目はニューモデルの方が好みなので、購入検討するにあたり、気になっています。
また、楽天等のショップでヘビーウェイトバージョンが販売されていますが、これもアメリカではなく、中国生産なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
よろしくお願いします。
書込番号:13775968
0点
お邪魔します...
同商品のユーザーレビューにもありますように、ラインを出す時のタッチがシビアになりますよね。
下りのラインはイメージが出し易いでしょうけれど、逆に上りの長いラインである程度強くヒットしなければいけない時など、ストローク幅とパンチの力感のバランスの調整が難しいのではないかと思います。
自身のへっぽこ遍歴からも、L字型はどうしてもフェイスが開いてしまいます。
その内に、それが気になって引っ掛けるようになってしまします。
実は、私は現在「ニューポートセレクト2.5 33in.」を愛用しています。
昨年"清水の舞台から..."で購入しました。
どちらかと言うと、やはりL字(Pin)型です。
打感に惚れ込んで買ってしまいました...(苦笑)
書込番号:13783991
0点
Nice Birdy !!さん
返信が遅くなって申し訳ございません。
先日もユーティリティーの質問で大変お世話になりました。
キャメロン、良さそうですよね。実はニューポート2とも迷ったのですが、見た目でデルマーかなと。。。
返信が遅くなった割にはですが、先日、Nice Birdy!!さん同様に清水寺の舞台から・・・でネットでアメリカで発売されている新しいモデルのデルマーを購入してしまいました。
新しいモデルはキャメロンの象徴とも言える赤いドットが入っていたので、見た目から入る私としては、一目惚れしてしまいました。
ネットで高額品の購入ということもあり、かなり迷いました。類似品(?)が出回っているとの噂も聞いていたので。。。
楽天のお店であれば、大丈夫だろうと勝手に考えました。
類似品はヘッドに磁石がつくとか、ミーリングが雑とか、いろいろとあるみたいですね。ちょっと不安です。
私の手元に届いても、判別出来ない気もします。
まだ手元には届いておりませんが、今から楽しみです。ラウンドに出たら後悔するかもしれないですが(笑)
少なくとも、日本国内で発売されるまでは使用されている方も少ないでしょうし。所有感はありますかね?
ちなみに、Nice Birdy!!さんは使用後のお手入れはどのようにされていますでしょうか?
ご教示頂けると幸いです。
書込番号:13794914
0点
>類似品はヘッドに磁石がつくとか、ミーリングが雑とか、いろいろとあるみたいですね。ちょっと不安です。
この話題については、以前ここの別スレッドでかなり話題になっていましたね。
>ちなみに、Nice Birdy!!さんは使用後のお手入れはどのようにされていますでしょうか?
特にこれと言って手入れはしていません。
何せ面倒臭がり屋でして...m(__)m
書込番号:13795552
0点
Nice Birdy !!さん
ニューポート系は錆びないのですね。
このカリフォルニアシリーズは使用後にベビーオイルを塗布する等の手入れをしないと錆が出てしまうようですが、新しいモデルはどうなのでしょうか?
仕上げが変わったようなので。。。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
いずれにせよ、せっかく買った高価なパターですので、ずっと大事に使い続けたいと思います。
二度と買い直さないように。(浮気性の私には無理かも?)
書込番号:13799071
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター [33インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2011/11/27 21:01:08 | |
| 2 | 2010/12/26 12:25:59 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)