BDZ-AX2000
高画質回路「CREAS Pro」を備えた3D/BDXL対応Blu-ray Discレコーダー(ダブルデジタルチューナー/2TB)
このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 9 | 2025年5月12日 16:28 | |
| 1 | 5 | 2025年5月9日 18:19 | |
| 20 | 6 | 2017年8月26日 15:00 | |
| 12 | 4 | 2013年6月18日 14:14 | |
| 2 | 3 | 2013年1月2日 19:50 | |
| 15 | 11 | 2012年6月20日 21:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AX2000
先日はバックアップ電池の事でお世話になりました。
またまた質問で恐縮です。
先日の件で色々やっていた所、ファンが回っていない事に気付きました。
あまり気にした事がなかったもので気付くのが遅れてしまいました。
このファンは常時回ってる物ですか、それとも内部温度が上昇する事で
回る仕様なんでしょうか。
電源入れた同時に回りだすとか等。
あとファン単体で生きてるか死んでるか確認する手立てはありますか?
よろしくお願いします。
0点
本製品がどうかわかりませんが、PCとかの場合は負荷が低いと回らないファンというものは存在します。
確認する方法としては、負荷を掛けてみることですかね。ただ古いモデルですから、単純に故障というのも十分考えられます。
今まではどんな感じだったのでしょうか?起動してすぐにファンは回ってましたか?ご自身の経験が1番じゃないかと思います。
私のPCは自作なんですが、電源のファンもグラボのファンも負荷が低い時は停止してます。CPUは水冷クーラーなので起動後すぐに回ります。回りますが負荷に応じての回転なんで、低回転なことが殆どです。
書込番号:26175757
0点
>KIMONOSTEREOさん
ありがとうございます。
>今まではどんな感じだったのでしょうか?起動してすぐにファンは回ってましたか?ご自身の経験が1番じゃないかと思います。
最近入手した物ですから以前は分かりませんね。
書込番号:26175762
0点
最近ってことは中古ですよね。
ならば故障とか心配してもしょうがないですね。ご自分で分解整備できるのであれば別ですが、そういう人はこの質問はされないでしょう。
一応メーカーサイトによると以下のようになってます。
弊社の修理対応は、終了しております。
本製品については、修理のご依頼を承ることができません。
製品型名:BDZ-AX2000
製造打切り年:2011年07月
補修用性能部品保有期間:8年
修理対応終了年:2019年07月
ということです。他社はわかりませんが、ソニーでは発売から8年経過で修理対応終了ということみたいですので、発売から8年以上経過した中古購入は注意が必要ですね。使ってみて問題になるようならご自身で分解整備ですかね。ファンがどういうものかどこについているのかにもよりますが、自作PCとかやっている人だと簡単に解決できるかもしれません。
書込番号:26175773
0点
レコーダーの電源を切ってもファンは回転しています
レコーダーを使用中はファンは回転します
回転しているかは懐中電灯で見れば分かります
回転していると排気がされているのが分かります(AX2700Tですがたたいたら動きました)
止まっている場合は「ホコリ」で止まっている→掃除機でホコリを吸い取る
しばらく使っていない→軽くたたく(
ファンそのものは汎用部品です
ファンのサイズやコネクタがあえば交換は可能です
SONYの修理サポート終了でも街中の家電修理の店に相談されればと思います
書込番号:26175784
0点
>トコトン123さん
クーリングファンは常時回転していますよ
もし回っていないようでしたら故障だと思われます
書込番号:26175814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>KIMONOSTEREOさん
古い物なので故障してもおかしくないですよね。
>zr46mmmさん
交換も視野に考えてみます。
>@starさん
ありがとうございます。
やはり故障なんですか〜。
どの線か忘れましたがさっき線を触ったら一瞬回ったんですよ。
でもまた回らなくなりました。
断線ですかね。
書込番号:26175831
0点
今色々弄っていたらファンが生きている事が分かりました。
故障ではなかったようです。
で、どうしたかと言うと3ピンコネクターをズボッっと最後まで刺さず、
ちょこちょこピンに触るか触らないかギリギリの状態で接触
させると回る所に当るみたいです。
でもどのピンかはちょっと時間がないので今は検証できません。
ん〜これはどうゆう事なんだろ。
書込番号:26175898
2点
この年代のSONY製を3台持っていますが、今更ただでもいりません。
メーカー修理はかなり前に終わっていますから。
HDD不良でサポート対応が切れてから、間もない時に修理依頼したら断られました。
この年代だとHDD・BDドライブはいつ逝っても可笑しくはありません。
東芝(REGZA)やPanasonicなら、HDDは自力で交換可能ですが、SONYは手に入りにくいソフトがないで出来ません。
レコーダーは完全に止まっている時は、排気ファンは回りません。
メイン電源が入っていなく、バック動作で番組表受信・アップデート・録画予約の起動中でも、機内が発熱するのでファンは回ります。
とうぜん断線や固定部分の接触不良、過度な埃詰まり、回転軸の油切れの固着でも回らないでしょう。
書込番号:26176008
1点
当方、ソニー機のユーザーではありませんが、マクセルとパナソニック機で、冷却ファンの不良を経験した事があるので、このスレに興味を持ちました。
経緯を拝見した所、どうやら原因は、その冷却ファンのコネクタの不具合のようですね。
私だったら、そのコネクタのオス部分の根元(基板側)のハンダ部分に浮きや亀裂が無いかを確認する・・・というか、異常が確認出来なかったとしても、念の為にハンダ盛りをします。
後は、コネクタのメス部分に接点復活剤のスプレーを吹きかける・・・の2点を実施します。
「バックアップ電池」の件のスレも拝見致しましたが、その時、本体の内部を開けた際に、何かの拍子にそのコネクタ部分に触れ、本件の不具合が発生したのではないか?と推測します。
というのも、そもそも冷却ファンに異常があった場合、経験上、電源を入れてから1分程経つと、センサーが異常を検知して、本体の電源を強制停止してしまうからです。
今回は、事前にそのような不具合は無かったんですよね?
今の状態で、何もせず、蓋をしてしまったら、そういう不具合に遭うかも?
書込番号:26176781
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AX2000
中古で手に入れましたが、電源コードを抜くと時計や日付が元に戻ります。
こうゆう仕様ですか。
それともバックアップ電池とかあるんでしょうか。
場所が分かりません。
よろしくお願いします。
0点
>トコトン123さん
電子番組表(EPG)のデータを取得して自動調整したかと思います
時刻合わせはしたことがありませんので
書込番号:26173786
![]()
0点
>@starさん
ありがとうございます。
>電子番組表(EPG)のデータを取得して自動調整したかと思います
となれば放送の設定をしていないからリセットされるんですかね。
ダビングでしか使用しないものですから。
書込番号:26173791
0点
>トコトン123さん
はい、そうかと思われますね
電子番組表(EPG)からデータを取得して録画予約することを前提にされた設計かと
あとLANケーブルを挿してオンラインにしてあげると時刻調整するかもしれません
書込番号:26173810
![]()
0点
>@starさん
ありがとうございます。
>電子番組表(EPG)からデータを取得して録画予約することを前提にされた設計かと
そうゆう仕様になってるとは知りませんでした。
>あとLANケーブルを挿してオンラインにしてあげると時刻調整するかもしれません
試しにやってみたいと思います。
この度はありがとうございました。
書込番号:26173814
1点
初期設定で利用地域を設定すると、番組表の取得を始めます。
この時、時計も取得します。
初めの設定では、番組の欄が歯抜けや、取得の遅いチャンネルもあります。
チャンネルアイコンの取得に数日かかることもよくあります。
番組取得は強制取得も出来ます。
SONYの場合、自動取得は1日3回で、朝4時・深夜12時、もう1回は忘れました。
電源コードをかなり外していて、再度つないでも問題なく録画は出来ますね。
キャパシタ(基板上ある充電出来る電池)が実装されているかはわかりません。
書込番号:26173968
0点
買ってから4年程が経ち、過去に1度HDDの交換修理をしましたが、昨年末、ER6101(?)表示が出て2回目の故障となりました。
また、少し前からBDディスクを認識しない不具合もあったので、併せて修理するか、買い換えるか。
SONYのHPから確認すると、修理は未だ可能の判定。ただ、簡易見積もりは、24,000円程度とのこと。
微妙な金額です。一度故障した製品は定期的に故障するケースが多いことも感じています。
さて、再度修理して使うか、新品に買い換えるか、結構悩みました。
最新のレコーダーは、HDDの増設等、機能的、性能的にはかなり魅力がありましたが、私の使い方では本機で十分なこと、また最近のレコーダーは造りが余りに簡素なこと等から、修理費用30,000円を基準に設定して、それ以下なら修理実施、それ超えなら修理前に見積もり額の連絡をSONYサービスにお願いしました。
(HPから修理依頼できるのは便利ですね。梱包材等も含めて、宅配便が取りに来てくれます。
また、修理の進行状況等はHPから確認できます)
修理開始後、数日しても連絡がなかったので、修理見積もりは30,000円以下だった様で、一週間ちょっとでSONYサービスより修理完了のメッセージメールが届きました。
修理費用は、HDDとディスクドライブの交換、その他チェック、清掃等で、税込み22680円でした。
2つのメイン部品交換にしては、まずまずでしょうか。(この金額では新品購入は難しいでしょうし)
戻ってきて、初期設定しましたが、インターフェースが以前より滑らかに反応するようになり、BDも当然ながら問題なく認識、また、以前余り使っていなかったアクトビラでは、DMMで購入した動画(パソコンで見るイメージが強かった)が本機経由でTVで見られることを発見、NHKのソフトオンデマンドも972円/月で過去のドラマやドキュメンタリー等が見放題で、インターネットTVの発展を体感し、今まで以上に活躍してくれています。
最近、追加購入した東芝DBR-T660は、外付けHDD等、機能、性能的には隔世の感がありますが、アクトビラ等には対応していない様で、それぞれ使い分けてAVライフを楽しんでいます。
今更の書き込みですが、皆様の参考になれば。
5点
ずいぶん安いなぁーと思います。配送料はあるにしても玄関先まで取りに来てくれるのは便利ですね。
書込番号:20562131
3点
SONYは定額修理なのでHDD交換だけでもBDドライブ交換だけでも、或いは
両方同時交換でも修理費用が変わらないのが他社より優れている点です。
パナソニックだと交換部品毎に料金が加算されますので2TBのHDD交換に
BDドライブ交換だと5万円オーバーになるかも知れません。
私はAX2000を4年以上使っていますが、故障なしです。
その代わり中古で買ったET1000はHDD交換、同じく中古で買ったAT970Tは
BDドライブ交換と何れも2万数千円出して修理しました。
ET1100世代から3チューナーの仕様が改悪され、最新ZTは酷評ばかりで
故障したら修理して延命しようかと考えています。
書込番号:20562446
3点
お二方、返信ありがとうございます。
>SONYは定額修理なのでHDD交換だけでもBDドライブ交換だけでも、或いは
>両方同時交換でも修理費用が変わらないのが他社より優れている点です。
そうなのですか。だから24000円以内で済んだのですね。
修理して正解でした。
ただ、昨年の12月は、AX2000の他にも、長年2回の修理を重ねて愛用していた、東芝のRD-A1がついに故障(ERR-09表示)してしまいました。東芝のHPでは修理期間完了とか。
ショックを隠し切れません。捨てられず、実家に取ってあります。(笑)
DBR-T660はRD-A1の代替えとして購入しましたが、性能、使い勝手は比べるまでもなく良いのですが、外観、筐体の造りが違いすぎます。
まぁ、その内、慣れるのでしょうが。
書込番号:20562497
2点
私もAX-2000と2700Tを発売以来愛用しています
幸い故障にはあっていませんが、スレ主さんの最近の機種の作り込みには全く買い換え意欲を駆られないでいます
SONY がブラビアでモノリシックデザインを打ち出したこの時期のデザインが好きです
2700Tなんて感動ものの仕上がりです
書込番号:20564443 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
@starさん
返信どうもです。
AX2700T良いですね。
私もAX2000を持っていなければ、買っていたと思います。
というか、持っていても買っておくべきだったと後悔しています。
トリプルチューナ、後付けHDD走りの頃の製品ですね。
もう、こんな造りの製品は出ないのでしょうか?
井深、盛田、大賀時代のSONY製品を知るおじさんとしては、少々さびしい気がしています。
書込番号:20564596
2点
技術者畑から育った人たちとそうでない世代のCEOとの差は、歴然としている感じです。米国株主への配当を松崎にするためのあれだこれだの利益追求。物づくりジャパンソニーは消えてしまったようです。
ax2000等を作った人たちは、別部門に配属されたのではという気がします。今の機器は、まるで何も知らない人たちが見よう見まねで作ったっていう感じだしなぁー ?
書込番号:21146690
2点
題名どうり購入して2年ほどでシステムエラーの表示が出ました
近くにソニーの事務所があったのでそこに持ち込み修理しました
修理費2万円
普通に使用していたのにこんなに早く壊れるのだったら外付けHDDにすればよかった
1点
長期保証 安いか高いか
書込番号:16266812 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
「普通に使用」がどの程度かわかりませんが,2年で故障ならHDDを搭載した
機種ならメーカー・型番問わずによくあることです。
故障した際の修理費が惜しいなら延長保証に入るのは当然です。
でも修理費2万円程度なら,この機種を使い続けるのに惜しい金額とは思いませんけどね。
書込番号:16267223
4点
長期保証はメーカーでなく、販売店で購入と同時に加入するモノが多いです。
よく聞くのは購入代金の5%。購入代金まで保証期間するモノや、保証代金が年々減るモノなど。保証する部品や修理内容も様々。
購入後でも加入できるモノがあれば良いのですが。
毎年レコを買い替えてオークションや下取りに出す方は、長期保証は必要ないそうですが、1年を越えて長く使われるなら、次回の購入の時には検討されてはどうでしょうか。
書込番号:16267503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
教えてください。
ここ最近の事なんですが、再生中に画像が停止して、また数秒後に再生する事が度々あります。ハードディスクの残量は約1Tあります。
特に録画中に他の録画済み番組を再生している時に症状が出ているようです。
番組表のカーソルの移動もかなり遅く、操作に付いて来ません。
何が原因なのでしょうか?
ハードディスクの断片化?
デフラグみたいな操作ありますか?
ご教授お願いします。
書込番号:15557951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ソニーのレコーダーは動きが鈍くなったら
D2XXXさんが書かれているようにリセットすることで改善することが多いです。
(本体前ふたを開けたところにリセットボタンがあります)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000280798/SortID=14677766/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000280798/SortID=14463097/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000271874/SortID=14208918/
書込番号:15558177
![]()
1点
D2XXXさん、アメリカンルディさんありがとうございます。
早速にリセットしました。
今のところ症状は、出ていません。
ありがとうございました。
書込番号:15560837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オートグルーピング機能により、自動で番組名のフォルダが生成され、振り分けられると思いますが、フォルダ内のタイトル名を編集するとフォルダからはじかれる時があります。
SONYに問い合わせたところ
[BDZ-AX2000のオートグルーピング機能のジャンル振り分けは、
文字の合致度のみを判断しているものではなく
番組情報に付帯される「ジャンル情報」や番組名に使用される文節や
組み合わせパターンを想定したうえで自動で分類します。
また、本機が自動でジャンル振り分けを行っている
明確な基準につきましては、お客様にご案内できる
情報がございません。]
との事ですが、そうしますと尚更タイトル名を編集しただけでフォルダからはじき出される理由が分かりません。
しかも、はじかれない場合もあるのです。
私は、フォルダ内に同じタイトル名がズラッと並んでいても、内容が分からないのでタイトル名の後に短い文章で内容を加えています。
今までは問題なかったのですが、最近になってフォルダの外へはじかれているタイトルがある事に気づきました。
お使いの皆さんの中に同様の現象が起こっている方、情報および回避方法などご存知の方がいましたら教えてください<m(__)m>
1点
グルーピングに関して、明確な答えを持っている人は居ませんが、
過去報告では、特定の記号等で認識が分断される場合があるようです。
(ごめんなさい。詳細は覚えていません)
自分の録画品でもスレ主さんのように弾かれるものの確認は出来ています。
ただ、ある程度まとまっていればよいと言う感覚で使っているため、気にしていません。
方法として、集約タイトルと付属情報の間にそう言った記号(カギ括弧とかだったとは思いますが)を挟むと上手く集約されるみたいです。
あとは、マークを利用するくらいですかね?こちらなら、タイトル名が違っても一つにまとまります。
書込番号:14700136
![]()
3点
私も、29個のマークを使って『アニメ』『音楽ライブ』『邦画』『洋画』『AKB関連』等で分類したり、番組名のマークを作ったりしてるので、問題を感じません。
御存知とは思いますが、設定のビデオ設定→マーク名設定で、任意の好きな名前に変更できます。
ここを読んでる方で、気付いていなかった方はご参考までに!
(意外と知らない人が多いので)
書込番号:14700447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>オートグルーピング機能により、自動で番組名のフォルダが生成され、振り分けられる
>と思いますが、フォルダ内のタイトル名を編集するとフォルダからはじかれる時があります。
弾かれた事例のタイトルを具体的に書いて頂けないですか?
そうじゃないと、同様の現象が起きている確認も、回避方法の検証もしようがないのですが。
書いて頂いても確実に答えられるわけじゃないですが、検証ぐらいしてみようかなと…。
よく番組のジャンル情報を局側が間違えて登録してくれて、ジャンルでの振り分けにおいて、
はじかれるのは頻発しますが、これは対策不能ですし、今回の件とは関係ない話ですね。
あくまでも、番組タイトルの編集によってはじかれるケースですよね?
書込番号:14701538
2点
>私は、フォルダ内に同じタイトル名がズラッと並んでいても、内容が分からないのでタイトル名の後に短い文章で内容を加えています。
今までは問題なかったのですが、最近になってフォルダの外へはじかれているタイトルがある事に気づきました。
付け加える文章の前に 記号を付けると良いです
#,!、「、<
などが使えたはずです(記号から後ろは 無視されるようです)
僕は #使ってます
ただ最近ですが 番組表のタイトルではじかれたタイトルが二回ほどありましたか
いろいろいじくってもダメなので
原因不明(たぶん空白)面倒なので マーク設定して マークフォルダーごとBDにダビング
(マーク使っても フォルダーはひとつにならない 設定したマークの下に二つのフォルダーが出来るので 管理は楽になります)
<よく番組のジャンル情報を局側が間違えて登録してくれて、ジャンルでの振り分けにおいて、
はじかれるのは頻発しますが、これは対策不能ですし、
ジャンル振り分けは ジャンルフォルダーだけですから
おまかせまる録やマークフォルダー(設定しないでマークなし)
を使えば 回避できます
困るのは時々 名称が違ってるとき
よくあるのが
”アニメ たのしいムーミン一家”
”アニメ/たのしいムーミン一家” ではじかれる場合
最近も BDにダビングした後 /の方が残ってるの気がついて 仕方ないので後ろに追記・・・
空白が/に替わってるの 最近多いです
(いやーはじかれてるのから チェックしないとダメですね)
書込番号:14702011
3点
エンヤこらどっこいしょさん>
MondialUさん>返信ありがとうございます<m(__)m>ご提案頂いたように、マークで取りあえず振り分けることで回避しております!
けいすたさん>お気遣い感謝です<m(__)m>
実際の例ですが・・・『アメトーーク!』を毎週自動録画しております。
そして『アメトーーク!』フォルダに溜まった各タイトルに「○○芸人」という文字を追加していきました。
実際の編集は以下の通りです。※全てアメトーーク!という文字の後に全角スペース入ってます。
元からあった文字 追加した文字
↓ ↓
@5/13 アメトーーク! サッカー日本代表応援芸人
A5/17 アメトーーク! 博多華丸大吉芸人 前編
B5/24 アメトーーク! 博多華丸大吉芸人 後編
C6/07 アメトーーク! 師匠サミット
D6/14 アメトーーク! 勉強しかしてこなかった芸人
このうちBCDがフォルダからはじかれました。
@Aは本日編集し、未だにフォルダ内に納まってます。
BCDは昨日編集し、翌日(本日)見たらフォルダから出てました。
それと、これはひょっとしたら思い過ごしかも知れませんが、編集直後(昨日)はしっかりとフォルダ内あった気がするのです。
これは
ホーム→ビデオ→ジャンル→バラエティ→と進んで行った場合
「アメトーーク!」フォルダ外にBCDがはじかれており・・
ホーム→ビデオ→予約→『アメトーーク!』と進んで行くと
「@Aが格納されたアメトーーク!フォルダ」が有り、その下にBCDが並んでいる感じです。
つまり予約フォルダにある大きなくくりの「アメトーークフォルダ」内にはBCDが納まっているのにその中で@Aの格納されたフォルダとBCDが分別されています。
※写真参照して下さい。
因みにですが、我が家のAX2000は、一度HDDの故障で修理したのですが、修理前もアメトーークに関しては全て編集にてタイトルを上記同様にしてました。
現在はHDD交換してしまって残ってませんが・・・
その頃は、このようにフォルダからはじかれる現象はありませんでした。
長文失礼しました<m(__)m>
書込番号:14702042
0点
VROさん>
返信ありがとうございます<m(__)m>
おかげででグルーピングのメカニズムが(機会に疎いので少しですが 汗)分かりかけた気がします!
記号を付ける方法も試してみます!
先ほど「←これが上手くいかなかったので、♯でやってみます!
書込番号:14702061
0点
VROさん
少々言葉を省略しすぎました。
「ジャンルフォルダにおいて対策不能ですし」という意味で書きました。
フォローありがとうございます。
私も同様の方法で回避しています。
タイトル表記のゆらぎとあわせて、まったくもって迷惑な事ですね。
ひーたつきゅーぴーさん
必要な情報が大変わかりやすい文章ですね。
私が所持しているのは、AT世代のBDZ-SKP75です。
グルーピングの仕様は同じだと考えて、以下とタイトル名だけ同じダミーを作ってみました。
>@5/13 アメトーーク! サッカー日本代表応援芸人
>A5/17 アメトーーク! 博多華丸大吉芸人 前編
>B5/24 アメトーーク! 博多華丸大吉芸人 後編
>C6/07 アメトーーク! 師匠サミット
>D6/14 アメトーーク! 勉強しかしてこなかった芸人
結果、綺麗に「アメトーーク!」フォルダ内にはいってしまいました(^_^;)
おまけに子フォルダ「博多華丸大吉芸人」まで出来てたり。
現象の再現不能につき、何もアドバイス出来ず申し訳ないです。
家の環境では、タイトル名の前半の方が一致している番組は、すべてちゃんと分類されているようです。
書込番号:14702167
![]()
1点
<それと、これはひょっとしたら思い過ごしかも知れませんが、編集直後(昨日)はしっかりとフォルダ内あった気がするのです。
1度電源を切らないと 分類されない場合もあるようです 時たまありますね
書込番号:14702619
![]()
2点
けいすたさん>お忙しい中、検証ありがとうございます<m(__)m>
VROさん>沢山の情報、ありがとうございます<m(__)m>
そして、なんと二晩経った今朝になって確認してみましたら・・しっかりと全てのタイトルが
『アメトーーク!』フォルダに綺麗に納まってました(^_^;)
さらに・・<けいすたさん>の仰る通り、「博多華丸大吉」フォルダまで中に作られてました(^O^)
ひょっとしたら、AX2000が動作していない間にこれらの作業をしているのかも知れませんね。
VROさんの
>1度電源を切らないと 分類されない場合もあるようです
この情報が濃厚そうですね。
皆様、色々とお騒がせいたしました。
お陰様で、今回たくさん勉強になりました。
また、これからも何か情報がありましたら報告させて頂きます。
返信くださった皆様、ありがとうございました<m(__)m>
書込番号:14703293
0点
今回皆様から頂いた情報と比べて、確証が持てないのか秘密なのか分かりませんがSONYの回答が曖昧であった気がします(^_^;)
まぁ、すべての細かいケースを精査していくのは大変だと思いますがね(^_^;)
ですから、皆様のお陰で本当に助かりました。また機会ありましたら宜しくお願いします<m(__)m>
書込番号:14703332
0点
AT700を使っています。
もしかして、アップデートとは関係ないのでしょうか?
先日のアップデート(面倒なので最近は自動にしていました)後、うちのAT700は、
タイトル名を入力する際の文字変換と記憶がすこぶる良くなりました!!
マークはフルで使っていますが、マークの下が想像通りに振り分けられない時には、
さっさとディスクへダビングしろ、というお告げなのだろうと、もうあきらめていました(^_^;)。
でも、こちらの皆さんの情報で改善できそうで嬉しいです。
スレ主さん、皆さん、ありがとうございます。
書込番号:14704881
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?