BDZ-AT900
3DやBDXLに対応したBlu-ray Discレコーダー(ダブルデジタルチューナー/1TB)
このページのスレッド一覧(全327スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 15 | 2010年10月25日 01:22 | |
| 0 | 4 | 2010年11月2日 12:42 | |
| 7 | 3 | 2010年10月21日 14:14 | |
| 2 | 11 | 2010年10月9日 14:38 | |
| 28 | 27 | 2010年10月27日 19:22 | |
| 1 | 3 | 2010年9月27日 17:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
パナのVT2購入しました。
今、レコを買うかどうか検討中なのですが・・・
ソニールームリンク(AT900のDLNA-server)をお部屋ジャンプリンク(VT2のDLNA-client)で視聴する事はできるのでしょうか?
カタログには自社製品との接続しか書いてないし。
多少の機能制限とかはありそうですが、同じDLNA規格だし見れても良さそうなので質問してみました。
誰か試してみた方居ませんか?
0点
もし他の方から視聴できたという報告があったとしても、それはあくまで「機種」が同じというだけで、Moon昴さんの環境でも必ず見れるとは限りませんよ。
視聴できるかどうかには、ネットワーク環境等、機種以外にも様々な要因が影響します。
ネットワーク構成が全く同じということはありえないと思いますし。
自宅で利用しているルータ等も含めて、全て同じであれば、視聴できる可能性は高いと思いますが。
しかも、もし視聴できなかったとしても、メーカーが保証しているのは、同メーカー同士の視聴だけだと思いますので、そのあたりのリスクを考慮する必要がありますね。
書込番号:12107563
0点
ネット環境などの問題は無視していいです。
そこは環境のほうをいじれば良い問題なので。
それ以前に、プロトコルなどの問題で全く再生不可能という事では、
ネット環境をいじる意味もないという事になりますから、
実際に接続して再生している方が一人でも居るのかどうかが知りたい
のです。また、ネットとは無関係に機種間の問題により不可能な事
があれば、それは何なのかを知りたい。
一人でも居るなら可能性はあり、ネット接続を工夫してみる価値は
あるという事になりますから。
ソニーのまる録にかなり魅力を感じているので、完璧な接続性を犠牲
にしても他メーカーのレコを買うかどうか迷っているのです。
書込番号:12107604
0点
DLNA視聴に関して、問題がクローズアップされはじめたのは、シャープ機が対応しはじめてからです。
それまでは、特に問題がなかったと思います(AVC再生以外は)。
確かに保証自体は、同一メーカーだけですが、ソニーもパナもDLNA規格認証品です(マークがその証拠です)
一方の問題のシャープ機は、認証が取れていないようです(認証マークがありません)。
ですので、この組み合わせであれば、問題はないはずです。(残念ながら、この組み合わせではないので、保証は出来ませんが)
あと、
>ソニーのまる録にかなり魅力を感じているので
自分も重宝している口ですが、
パナ機にも近い機能はあります。DIMORAによる自動録画です。
書込番号:12107679
![]()
0点
たしかにDLNA規格認証品ですが、現実としてはサーバ、クライアント双方の対応フォーマットに依存することも多々ありますし、再生できた方が利用していたルータの機種だけがたまたま再生できただけで、他はルータとの相性問題等で再生できないなど、様々な問題があります。
「ネット接続を工夫してみる」とおっしゃっておりますが、10万円程度する商品ですので、
購入してから、工夫してみたけど、やっぱり視聴できなかったということで、諦めが付くのであれば、購入してみてはよいのではと思います。
ただ、現実問題としては、DLNAサーバ・クライアント間の問題は奥が深いことをお忘れなく・・・。
書込番号:12107731
0点
>DLNAサーバ・クライアント間の問題は奥が深いことをお忘れなく・・・。
分かってます。ただ、今回の問題が大々的に問題になったのは「シャープ機」のDLNA対応表明からです。
実際には、このシャープ機は、認証マークが無く、単に対応と説明で謳っているだけ。その上、現実にはトラブル報告が続出し、(DLNA接続への)不信感を与えています。
それまでは、東芝、パナ、ソニーレコに複数のTVやメディアプレーヤで利用されている方がおられ、実際に普通に使えると報告されています。自分は、TVが東芝ですが、パナ・ソニーのレコで普通に使えます。
そう言う意味で、一つの目安としてDLNAの業界団体の認証の有無は重要と思っています。
自分は、現在の再生互換問題(不信)の最大の原因は、認証の無いシャープ機にあると思っています。
ちゃんと認証を通したものを販売して欲しいものです。
ただ、認証があるからと言って確実に接続できるとは限らないのは正しい答えです。でも、こういう問題を防ぎ、解決するのも団体の責任と思います。(何のための業界団体ですか?)
書込番号:12107872
0点
Dimora!!
これは盲点でした。パナはこういうアプローチだったんですね・・・
具体的な動作がもうひとつピンと来ませんが、これはDIGAが
メールアカウントにアクセスとかするんでしょうか?
それともDIGAはDimoraのWebサービスなどにアクセスして機能を実現して
いるのでしょうか?
録画がいっぱいになった際にメール通知等は来るようですが、削除操作
は自分でやらないといけないんでしょうかね???
まる録とかに期待しているのは、興味ありそうな番組を1週間ぐらい
キープできていれば、見なかった番組はどんどん上書きで消してほしい
という事だけなんですが、、、こういう場合はやはりソニーなのかな?
書込番号:12108087
0点
パナは削除は自分でやりますが
携帯にHDD容量警告メールが来たら
携帯から番組を選んで消せます
>まる録とかに期待しているのは、興味ありそうな番組を1週間ぐらい
キープできていれば、見なかった番組はどんどん上書きで消してほしい
という事だけなんですが、、、こういう場合はやはりソニーなのかな?
ソニーが合うようです
見なかった番組は勝手にどんどん消すなら
最初から録画する必要無いとか
そもそも勝手に消すなって考える人がパナです
書込番号:12108129
![]()
0点
スレ主さん。持論展開失礼しました。
>Dimora!!
設定自体は、簡単です。レコをネットに接続し、DIMORA(HP)にアクセス。後は指示に従って設定するだけです。
DIMORAの自動消去はありません。ただ代わりに、DIMORAから削除指示が出せます。
IDとパスさえ使えば、ネット接続の何処のPCからでも指示できます。
まぁ、自動消去を期待するなら、ソニー機にはなります。あと、W録中の配信が可能なのもソニー機です。
逆にBD化したものをHDDに戻してDLNA視聴に使えたり、クライアントとして他機の録画品を視聴できるのは、現行パナ機の特徴の一つです。
とレスしていたら、既にレスが付いていますね。
一応UPしておきます。
書込番号:12108201
0点
もう一つ質問いいですか?
DimoraにDIGAを登録する時は何を登録するのでしょう?
どういう仕組みでDIGAの情報をDimoraに送っているのか判ると何ができるか判りそうですが・・・
今は自動削除はできなくても、Dimoraから削除指示ができるという事は、録画済みの情報をDimora側に送れているという事になるのでしょうか?
そうだとすると、その情報を元に自動削除に対応させるようにDimoraサイトをアップグレードする事もできるような気がしますね(パナに要望を出したら削除機能付くかな?)
そういう発展が望めるならばビエラリンクのあるDIGAもいいですね・・
どうしようかな・・・
書込番号:12108487
0点
>その情報を元に自動削除に対応させるようにDimoraサイトをアップグレードする事もできるような気がしますね
やるとしたら、Dimoraから指示を出すなんて面倒なことはせずに、本体の機能として付けると思う。
書込番号:12108632
0点
Moon昴さん、
仕組みはわたしにはわかりませんが、DIGAには個々に「機器ID」というクレジット
カード番号のような16桁の番号が付いています。
(ClubPanasonicでご自身のIDを登録した後)DIMORAのサイトに行って、その機器ID
を登録することで個々のDIGAを識別させます。
>録画済みの情報をDimora側に送れているという事になるのでしょうか?
DIMORAからは登録してあるすべてのDIGAのそれぞれの録画済みタイトル一覧や予約
一覧を見ることができます。
予約一覧では、予約の追加・取消・予約の入/切(毎週録画などで一時的に予約を
無効にしたり有効にしたりします)、予約タイトルの番組データの確認(スカパー!
HDチューナーからの予約を除く)ができます。
録画済み一覧では録画済み番組のタイトル(録画した番組の名前)の編集と番組の
削除(DIGA側で削除を許可した場合のみ)が行なえます。
書込番号:12110754
![]()
0点
皆様、色々と情報をありがとうございます。
パナは最初からDimoraと組み合わせて機能を作る事を考えていたようですね。
本体のみで完結するソニーにするか、ネットと連携して機能を作るパナで、
リンクの相性を取るか・・・もう少し思案してみようと思います。
録画済み番組のまとめはソニーのほうが使いやすそうかな・・・
書込番号:12110856
0点
Moon昴さん、
>録画済み番組のまとめはソニーのほうが使いやすそうかな・・・
「録画済み番組のまとめ」とはどのような作業を想定されているのでしょうか。
ところで、一番最初の「ソニールームリンクとVIERA」のお話なのですが、BDZ-AT900について
の保障にはならないかもしれませんが、3年前の機種であるBDZ-X90のAVC録画ファイルを再生
することはできています。
書込番号:12110938
0点
「まとめ」というのは録画できている番組を一覧したり、カテゴリ分けされたものをザッと見てみるような意味です。
要は、本当に見たい番組の30倍ぐらい録画させっぱなしにしておいてTV見ようと思った時に録画できている番組の中に自分の見たいものが1つだけ含まれていればそれを時間にかかわらず視聴・・・
てな、CELLレグザ的な使い方をしたいのです。
リンクについては、いずれもう一台TVを増設したときに使えるといいなぁと。
書込番号:12111036
0点
パナのまとめは、基本的に手動です。
自動でまとめ振り分けが利くのは毎週録画系です。
あとは、数の少ないマイラベルを駆使することになります。
ソニーはフォルダ代わりとしてのマーク機能(30個)が手動で、
自動振り分け機能として、ジャンルとタイトル名があります(此方は完全に自動なので手動は不可です)
自動である程度フォルダ分けしてくれる手軽さでは、ソニーの方が便利と思います。
まl、コレを嫌う人も居ますので、好みとは思いますが。
書込番号:12111153
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
現在
TOSHIBA VARDIA S-302 --HDMI接続- TOSHIBA REGZA 37ZV500 リビングで普通に鑑賞
-S端子接続- LINK ZABADY お風呂で上記と同じ鑑賞、リモコン操作ができる
でHDMIとS端子 同時出力で使っています。
最近ウォークマンを購入したことで、おでかけ転送 に興味を持ちsony製のレコーダーが気になっています。
いままでHDMIとS端子の同時出力は当たり前だと思っていました。
PS3でも試してみたら、設定項目でどちらか設定するともう一方が無効になってしまいました。
ゲーム機とレコーダーでは、違うのかも知れませんが、ソニー製のレコーダーでも大丈夫でしょうか?
説明書をダウンロードしてもよくわからなかったので、k'sデンキ ヤマダデンキ の店員さんにも聞いてみたのですが、
新製品だし、そういう質問をされたことがなくよくわからないとのことでした。
同じような使い方をされてる方は、いないかもしれませんが、ソニー製レコーダーをお持ちで、
もし時間がありましたら、実験していただけたら、幸いです。
どうか、よろしくお願いいたします。
0点
ヤマダ電機の店員さんに聞いてみたら、HDMIとS端の同時出力は不可能のようです。
パナソニック製や最近の東芝製もできないらしいです。
しばらくは、古い東芝製を使いながら次に買う機種を考えていきたいと思います。
書込番号:12132300
0点
>ヤマダ電機の店員さんに聞いてみたら、HDMIとS端の同時出力は不可能のようです。
え?!そうですか?出来るはずですよ。少なくともパナとソニーは。
出力制限が有るとすれば、HDMIとD端子で、D端子の出力制限が掛かる場合のみのはずですが。(HDMI出力優先にしている場合)
自分は、BDになってから、試してませんが、その前のD800までは出てましたよ。
ヤマダで試させてもらった方が良いです。
書込番号:12132548
![]()
0点
コットン さん、
PanasonicさんとSONYさん全機種にわたるお話であるなら、わたしも、エンヤこら
どっこいしょさんと同様に大丈夫だと思ったのですが、自信がありませんでしたの
で、試してみました。
BDZ-AT900でなくて申し訳ありませんが、SONYさんのBDZ-X90とPanasonicさんのDMR
-BWT3100では問題なく同時出力できています。
書込番号:12133029
![]()
0点
エンヤこらどっこいしょさん
返信ありがとうございます。旧モデルは問題なくできそうですね^^。
一度はあきらめていましたが、またほしくなってきました。
念のため、ヤマダ電機で聞いてみたら、設備がないということで、できませんでした。
デッキとテレビはHDMI接続してあったので、簡単だとは思うのですが、S端子ケーブルがなかったのかも知れません。
idealさん
実際に試していただいたということで、わざわざありがとうございました。
やはり、 HDMIとS端子の同時出力はできて当たり前なのかも知れませんね。
おかげで、また一歩購入に近づくことができました。
書込番号:12152999
0点
ソニーのAT-900と、パナのBWT-2100のどちらを買うか迷っています。
パナのホームページを見ると、ブルーレイから、レコーダーのHDDにムーブ出来るようですが、ソニーのホームページを見ても書いてありません。
あと、パナでは、録画状況によりますが、高速でムーブ出来るようです。
ソニーのAT-900でも、同じ事が出来るのか、
だれか、知っていましたら教えてください。よろしく、お願い致します。
0点
今秋の新製品でBDからHDDに書き戻しできるのはパナ機だけです。
書込番号:12093117
2点
肝心なのはコピー制限があるBD
つまりデジタル放送をダビングしたBDか?どうかです
デジタル放送をダビングしたBDじゃなければ
つまりアナログ放送やビデオカメラの映像なら
ソニーも高速無劣化でHDDにダビング可能ですが
デジタル放送をダビングしたBDなら
HDDに戻せるのは現行のパナだけです
(将来的にはソニーからも出来る機種が販売されるとは思います)
書込番号:12093119
![]()
5点
返信ありがとうございます
書き忘れましたが、コピー制限のある物をムーブしたかったのです。
どうもありがとございました。
書込番号:12093249
0点
>こちらの機種はSR録画(標準)でも音声はAACのままでしょうか?
>今まではDolby Dに変換されてましたので
従来と同じ、という話ですが。
変更されてるなら話題になっていますよ。
書込番号:12022657
0点
私も気になっていたことなので一昨日にお客様相談センターに確認してみました。
回答は今回のモデルは音声はAACのまま記録されるとのことでした。
再度、明日にでももう一度確認してみますけど。
書込番号:12026292
0点
そうなんですか! AACのままですか それは良かったです。
私は、RX-50を使用しておりまして SRとDRモード両方でWOWOWの同じ映画を録画して
視聴したところ、AAC音声のほうが好みだったので(Dolbyは少し低音強調でこもりぎみな音)
AVC録画でもAACのまま残せたらと思っておりました。
他メーカーも考えたのですが、私にはソニーが使いやすくて・・・
それに一枚のBDメディアにSRだと3本、DLだと5〜6本位残せるので・・・セコイですかね?
いずれにしろ oso000さん情報ありがとうございました。
デジタル貧者さん、返信ありがとうございました。
こういう情報って、メーカーHPには記載してなかったので・・・
書込番号:12027182
0点
ぬか喜びにならなければ良いけど。
HPの仕様一覧の音声仕様には、DDってしっかり書いて有ります。
AACは、単なる圧縮音声だから、どこでデコードするかだけで、音質はアンプ側でコントロールするものと思いますけど。
それよりは、マルチ音声の対応が出来ない方が重要かも知れません。
スレ主さんの視聴環境が分からないので、音質の問題点が良く見えません。
レコーダの設定も不明ですしね。(^_^;)
書込番号:12027288
1点
jkoka 9985さん、
osa000さん、
エンヤこらどっこいしょさんの補足ですが...
http://www.sony.jp/bd/products/BDZ-AT900/spec.html
です。DRモード時はMPEG-2 AAC、お出かけ転送時はMPEG-4 AACだけれど、
そのほかはドルビーデジタル(2ch/5.1ch)と書かれているように思います。
書込番号:12027422
![]()
0点
idealさん
>DRモード時はMPEG-2 AAC、お出かけ転送時はMPEG-4 AACだけれど、
>そのほかはドルビーデジタル(2ch/5.1ch)と書かれているように思います。
ちょっとソコわかりにくいですよね。
もっと明確に「AVCモード時はドルビーデジタル(2ch/5.1ch)」
と書いてあれば間違えようがないんですが。
後はosa000さん の再確認待ちですねぇ。
書込番号:12027526
0点
jkoka 9985さん
先程、再度お客様センターに確認しました。
すいません、前回の説明は間違えでAAC記録はさせれませんとのことでした。
先方も前回に案内は誤っておりました認めておりました。
発売済みのAX2000の取説を見て
DRモード時はMPEG−2 AAC、それ以外のモード時はドルビーデジタル
のように記載されているとことです。
誤った情報を流してすいませんでした。
書込番号:12027602
![]()
0点
デジタル貧者さん、
>ちょっとソコわかりにくいですよね。
>もっと明確に「AVCモード時はドルビーデジタル(2ch/5.1ch)」
>と書いてあれば間違えようがないんですが。
わたしの書き方も間違っていたかも_o_
どのモードもドルビーデジタル(2ch/5.1ch)は可。
DRモード時はMPEG-2 AACも可、お出かけ転送時はMPEG-4 AACも可
という記述かも知れません...
書込番号:12027623
0点
idealさん
>わたしの書き方も間違っていたかも_o_
間違ってはいませんよ。
>DRモード時はMPEG-2 AACも可、
更に紛らわしいですね。
DRモードは「そのまま」で記録ですから、元がAACなら
変換すればDRモードとは言えなくなるのでは?
ともかくAVCモード時はドルビーデジタルに変換のまま
の仕様という事なので、このスレ決着ですね。
書込番号:12027961
![]()
0点
皆様、いろいろな情報どうもありがとうございました。
やはり Dolby Dのままなんですね・・・まあ 慣れれば問題ないんですけどね
ただ なぜSONYだけできないのか?と思いまして・・・
でも、その他 制限が以前よりかなり緩和されたので 良しとします。
ちなみに、私の視聴環境は パナ46PZ-80、ONKYO TX-SA606X、BDZ-RX50、5.1chスピーカー
システムとなっております。(参考までに)
書込番号:12030157
0点
>ただ なぜSONYだけできないのか?と思いまして・・・
出来ないのではなく、しようとしないだけでしょう。
ドルビーデジタルの方が対応機器が幅広いとかの
要因を語る人もいますよ。
パナソニックもAVC初搭載時にはドルビーデジタル
でした。
互換性のない拡張ドルビーデジタルでしたので、
再生出来ない問題の為に2代目以降はAACに切り替えた
だけです。
ソニーは互換性のあるドルビーデジタルなので問題なく、
問題がないから変更する事もない、と思ってるのでは?
書込番号:12033180
0点
皆さん、こんにちは
さて、AT900 或いはAT700のどちらかになると
思うのですが、選択の中心は当然ながら「ハード ディスクの量」です
と、なれば「モード」により「画質」は、当然ながら変わりますね
「地上デジタル放送」を「まずまず」綺麗に見ようと思えば、「最低」
そのモードで見れば良いのでしょうか?
DRモード・・・(17MB)
XRモード・・・(15MB)
XSRモード・・(12MB)
SRモード・・・(8MB)・・・・・標準ですよね
LSRモード・・(4MB)
LRモード・・・(3MB)
ERモード・・・(2MB) の様です
ちなみにですが「デジタル チューナー機」は、初めて
ですので、「美しさは全く分からない!」と、いう事です
0点
画質はTV(種類とサイズ)で大きく違います
ソース(ダンス付音楽番組や川面・ドラマ・トーク番組)でも違います
まずDRが基本だと思います
後は自分の目で自分のTVに合わせソース次第で下げて
妥協点を見つけるという方法になります
BD化する場合はTVの買い替えまで視野に入れるのは
言うまでもありません
後は映像も重要な番組なのか?
極端に言うと映像はほとんど見ずBGM的に使うための録画なら
ダンス付き音楽でも最低モード良いわけです
書込番号:11971749
![]()
5点
ユニマトリックスさん、久しぶりやおまへんか!
そうですか
結局の所「ソース」で選べ!ちゅう事ですか・・・
しかし、「DR」は、キツイですね
う〜ん、そうしたら「普通のドラマ」でしたら
どのモードが「まずまず」ですかね?
ちなみに、ディスクにコピーを録るつまりは全く有りません、です
書込番号:11971797
0点
>SRモード・・・(8MB)・・・・・標準ですよね
これです。
標準に設定してるのだから、まずどのジャンルでも
行けます。
書込番号:11971808
![]()
3点
>「普通のドラマ」でしたらどのモードが「まずまず」ですかね?
SRかなぁ・・・
まだ実機の画質をこの目で見てないので正確なジャッジは出来ませんが・・・。
LRやERはもう妥協という域でしょう。
書込番号:11971824
2点
デジさん、久しぶりっ!
なるほど、標準のSRでっか
AT700・・・117時間
AT900・・・244時間
と、なるようですけど、さて、どちらにすべきか?
あ、そうそう、ハード ディスクは実質「半分位しか」使えませんかね?
書込番号:11971826
0点
BDは便利さん、初めまして、皆よろです
以後、宜しゅうに!
やっぱり「SR」ですか
アリガトさん♪
書込番号:11971838
0点
>あ、そうそう、ハード ディスクは実質「半分位しか」使えませんかね?
それは東芝機の話でソニーでは気にする必要はありません。
書込番号:11971871
![]()
4点
>それは東芝機の話でソニーでは気にする必要はありません。
えっ、嘘っ!そうなん?
いや「全メーカー」や!
思うてましたがな(^_^;)
いや、聞いて良かった々!!!
書込番号:11971888
0点
画質で「まずまず」と言う判断は人によって異なると思います。
こればかりは自分で実際に録画して見て判断するしか無い様に思いますよ。
書込番号:11972011
4点
nehさん、初めまして、皆よろです
以後、宜しゅ〜に!
でと「自分の判断で決めんとアカン!」
いう事ですかね
まぁ〜、確かに厳密に言えば、そうなるんでしょうね
でも、そう人一倍煩いとかいう訳でもないんで
今、言われている通り「SR」で良いんじゃないですかね
アリガトさんでした♪
書込番号:11972028
0点
>「自分の判断で決めんとアカン!」
いう事ですかね
最終的には自己判断になりますね。
駐車場で警備の方に言われるままバックして
壁にぶつけてもシャレにもなりません(笑)
書込番号:11972101
3点
FM-2004さん
初めまして、皆よろです
以後、宜しゅ〜に!
しかし、例えが「車」でっか(笑)
そう来るとは、思わんかったな(^^)
まっ、アリガトさんでした♪
書込番号:11972121
0点
皆さんよろしくさん、
>あ、そうそう、ハード ディスクは実質「半分位しか」使えませんかね?
それってずいぶん昔の東芝機の話では?
いまは(東芝機を含めて)そういう話はとんと聞かないですネ。
書込番号:11972225
2点
はらっぱさん、ま〜いどさん(^^)
やっぱり、そうでっか!
知りませんでしたわ
お恥ずかしい限りです(^_^;)
アリガトさんでした♪
書込番号:11972366
0点
そう言うと「ヒロさん」まだですがな
って、一体何のスレやねん(笑)
まっ、そう言わんと待ってよか(^^)
書込番号:11972376
0点
「ヒロさん」
こんな軽〜い人にレスしちゃ駄目ですよ
って冗談ですよ>皆さんよろしくさん
しかし
>いや「全メーカー」や!
何故そう思っていたのでしょうか?
これは冗談抜きで不・思・議
書込番号:11972476
0点
>何故そう思っていたのでしょうか?
これは冗談抜きで不・思・議
あ〜これですね
これはね、半分を超えると「安定性がグンと落ちる」
って、前に見たんですよね
その際、メーカー云々は書いてなかったんで「全メーカー」
やと思ってた!ちゅう事です
書込番号:11972538
0点
>これはね、半分を超えると「安定性がグンと落ちる」
って、前に見たんですよね
ですよね。
何か情報がないと >いや「全メーカー」や!
とは書かないですもんね。
私も以前(といっても何年も前ですが)HDDは半分までに
といった内容の書き込みを見た記憶があります。
(それについては最近ちょっこっとレスしましたが)
まあ、こういったことも最終的には自己判断するしかないですね(^^)
書込番号:11972638
0点
>何か情報がないと >いや「全メーカー」や!
いや、だからね、ちょっとクドイな(笑)
ひょっとして「GT」さんか?
このメーカーやから、安定性が落ちる!と、書かれてた
訳ではないし、全メーカーとも書いてなかったんですよ
また、その雰囲気では「全」の感じやったという事です
最終的には、どんな事でも自分で判断せなアカン!!!
そら、当然の事ですわな
書込番号:11972754
0点
皆さんよろすくさん、久し振りですね!プリウスの調子は相変わらずですか?さて本題だが、画質なんて言うモノは、最適聴距離の違いだけです!普通に離れて観るならSRで充分綺麗ですね! 確かにHD画質DRで録画すれば画面に頭が、クッつく位の距離でも綺麗に観れますが、眼には良くないですよ!録画モードは自分の視聴スタイルに合わせて綺麗に観れるモードに合わせれば良いでしょうね!それか、俺は読まないが、ユニマお嬢様が、言う通りにすれば間違いないですね!以上
書込番号:11973476
1点
現在、東芝RD-XD72Dを使っていて、今度AT900に買い替えようと思っています。
(東芝もブレーレイ機を出しましたが、AVCHDに対応しておらず・・・)
RD-XD72Dはキーワードでの録画がありますが、キーワードに該当する番組を自動的に見つけるが録画されてない・・・なんてことがよくあります。
るのですが、SONY機ではどうでしょうか?
キーワードのヒット率なんかもどうでしょうか?
AT900はまだ発売されていないので答えられないとは思いますが、これまでSONY機をお使いの方で「x-おまかせ・まる録」がうまくいかないなどありましたら、教えてください。
0点
ソニーは、スゴロク時代から使っていますが、キーワードのヒット率は高いと思います。
こんなのまでよく録画したなと思います。
反面調子にのってキーワードを入れすぎると、すぐにHDDがいっぱいになります。
ただ、東芝とおなじように、とれていないこともないわけではありません。
私の設定の仕方が悪いのかもしれませんが、たまに自己メールで、「とれませんでした。」
とあります。重複や停電を理由にしていますが、Wチューナーモデルだし、停電もそれほどあるとは思えないです。
ソニーは、ヒット率は高いけど、たまに撮り忘れるというのが、現実だと思いますが、
ほかの方はいかがでしょうか?
当方のモデルは、BDZ-RX30です。
書込番号:11967777
![]()
0点
>RD-XD72Dはキーワードでの録画がありますが、キーワードに該当する番組を自動的に見つけるが録画されてない・・・なんてことがよくあります。
>るのですが、SONY機ではどうでしょうか?
東芝の場合には自分で設定したキーワードに合致する物しか録画しませんが、SONYは自分の使用状況等から学習して関連性の有る物も自動で録画します。
東芝とSONYに同じキーワードを入れていますが、自分の環境では目的の番組を録画する確立は余り違いは無いと思います。
大切な物はおまかせするのではなく自分で確認して録画するのはどちらでも大切な事です。(所詮は機械任せですから。)
書込番号:11967802
![]()
1点
ありがとうございます。
同等以上ということが分かり安心して購入できそうです。
必ず撮りたい番組は自分で予約するのですが、この番組にもゲスト出演していたの?など、自分では気付かない番組を録画してくれているとありがたいなと思っています。
書込番号:11977456
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ