BDZ-AT900
3DやBDXLに対応したBlu-ray Discレコーダー(ダブルデジタルチューナー/1TB)
このページのスレッド一覧(全195スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2010年10月28日 22:39 | |
| 0 | 3 | 2010年11月4日 11:19 | |
| 0 | 15 | 2010年10月25日 01:22 | |
| 0 | 4 | 2010年11月2日 12:42 | |
| 7 | 3 | 2010年10月21日 14:14 | |
| 2 | 11 | 2010年10月9日 14:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
BDレコーダーとして、購入を考えています。
あわせて、テレビも購入予定ですが2台購入するか1台にするか検討中です。
リビングにテレビ+レコーダーのセットを設置して録画データを寝室でも見たいと考え、テレビ2台の購入となる訳ですが
寝室には既にノートPCがあり、こちらで代用できないか色々調べております。
「寝室のノートPCをDLNAクライアントとして活用できたら可能かも?」と言うところまで調べたのですがこちらが可能かイマイチ自信がなく質問させて頂きます。
誰か詳しい方教えてください。
0点
PCをクライアントとして使う場合PCのグラボとモニターがHDCPに対応しているのか、再生ソフトがDTCP-IPに対応しているのか確認が必要です。
書込番号:12113507
0点
す〜さん♪さん こんばんは
まずPCの型番が書かれていないのでなんとも言えませんが、お持ちのPCにクライアントソフトが元々入っていればそのソフトで見ることは出来ますが、入っていなければ下記のようなソフトが必要です。
以前他の方に書き込んだ内容を書いておきますので参考にしてください。
softDMA・DIXIMDigitalTVどちらもPCのスペックが低いと厳しいかもしれません。
チェックツールでご自分のPCのスペックで可能か調べた方がいいと思います。
私は NEC VL350/VG2Yを使用していますが最初からDIXIMのソフトが入っていましたので
RD-S1004kの番組(TS)を見ることがあります。
どうゆう環境で視聴しようとしているのか記載がないのですが私は普段リビングのRD-S1004kの番組を寝室で見るときはBAFFALOのリンクシアター LT-H91LAN(テレビに接続)を使っています。(いろいろなファイル形式が再生できるので非常に便利です)
RD-S1004k・PC・LT-H91LAN等は有線LANで接続しています。
softDMA
http://jp.cyberlink.com/products/softdma/overview_ja_JP.html
DIXIMDigitalTV
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=50-DXMDTVDL-001
書込番号:12114910
![]()
2点
返信ありがとうございます。
リンクシアターなんて便利な物が有るのですね!!
ちょうど、寝室に破棄予定のアナログテレビがあるので、リンクシアターを使っての視聴を検討したいと思います。
しかし、BDレコーダー<<>>ルーター<<>>リンクシアター間は無線での接続になってしまいます。ルーターは古い(NEC製)為、今回のレコーダー買い替えで合わせて再購入も問題ありませんが、無線でも問題無く視聴できるのでしょうか?
重ねての質問よろしくお願いします。
書込番号:12123989
0点
す〜さん♪さん こんばんは
>リンクシアターなんて便利な物が有るのですね
私はとても重宝しています。
BW690を購入したら必要なくなるかなと期待しましたが再生できるファイル・機器が限られたため、今でもLT-H91LANは必要です。
無線については良く11n規格が望ましいとの書き込みを見ますが、こればっかりは実際試すしか方法がないと思います。
す〜さん♪さんのお宅の環境(壁等)によっては可能でしょう。
幸い私の所はノートPC1台を除いてすべて有線接続のため無線についてはあまり良くわかりません。
この後、詳しい方からのレスをお待ちください。
お役にたてなくてすいません。
書込番号:12124084
0点
11n対応ならいけますよ
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_home_nfinitihighpower.html
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-tx4-ag300n/
うちはこの2台を使ってDLNAを使ってますが安定しております
NECからもセットになったものが売ってます
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wr8700n-hp_ne/index.html
あと、TVはDLNA対応のものを買うほうがいいですよ〜
リンクシアターとか手間過ぎますから
寝室には32型くらいのDLNA対応TVを買うのがよいと思われます
ソニーの液晶TVならほとんどのものがDLNA対応と思われます
書込番号:12128199
![]()
2点
32型くらいのDLNA対応TVか、リンクシアターか、店頭で値段を比べながら検討してみたいと思います。
いずれにしても、無線ルーターは買い直さなくてはいけないようです。
ご協力ありがとうございました。
書込番号:12129331
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
現在、TVは10年前のプログレッシブ、信号もアナログです。
山中の住宅地でアンテナ信号の再送信で受信しており、BSデジタル信号の変換機器が各TVに必要等制約がありデジタル化を放置しておりました。やっとNTTのフレッツテレビの対応地域になり近々(年明けるとの話も・・・)工事してもらう予定です。
それに関連して機器も検討しているのですが、やや浦島太郎状態です。
TVは地上波アナログチューナーの無いモノが出始めてから探す予定で、とりあえず録画機器の整理をしようと考えてます。HD録画が出来て、保存版はBDにコピーすればコレ1台で色々対応できるかと・・・
しかし、今まで手持ちのHDデッキの内容をどのように出来るのか分かりません。
可能なら、新しい機器に移行し整理したいのですが・・・
ソニー SVR-515
東芝 RD-Z1
シャープ DV-HRD10
上記3台を持っていますが、ヨメさんが適当に録画しほぼ満杯状態です。
ご教示いただければ幸いです。
0点
録画品は、全てアナログ放送ですよね。
もしそうなら、これらの分は、DVD化で良いと思います。
どうしてもBD化したいなら、AT900へ外部入力もしくはDVD経由でHDDにダビング(実時間になります)させれば、高速でBDに焼くことは可能です。
仮にデジタル放送を録画したものであれば、条件が変わります。
DR(TS)録画したものなら、ソニー機では対応できません。(他社にi.link(TS)で取り込める機種は有ります。
DR以外のモードでデジタル放送を記録したものでは、録画機でのDVD化しか方策はないです。(ダビング10に対応した機器でないため)
書込番号:12110875
0点
>ソニー SVR-515
クリップオンは光学ドライブが無いので、新しいレコーダーの外部入力でダビング。
>東芝 RD-Z1
>シャープ DV-HRD10
これらはその機種でDVD化するのが簡単です。(新しいレコーダーにしても画質が良くなる訳では有りませんし、手間も掛ります。)
書込番号:12112921
0点
年末に買おうか、次まで待とうか、悩んでます。
しかし、方向性が決まりました。返信有り難うございました。
書込番号:12163030
0点
パナのVT2購入しました。
今、レコを買うかどうか検討中なのですが・・・
ソニールームリンク(AT900のDLNA-server)をお部屋ジャンプリンク(VT2のDLNA-client)で視聴する事はできるのでしょうか?
カタログには自社製品との接続しか書いてないし。
多少の機能制限とかはありそうですが、同じDLNA規格だし見れても良さそうなので質問してみました。
誰か試してみた方居ませんか?
0点
もし他の方から視聴できたという報告があったとしても、それはあくまで「機種」が同じというだけで、Moon昴さんの環境でも必ず見れるとは限りませんよ。
視聴できるかどうかには、ネットワーク環境等、機種以外にも様々な要因が影響します。
ネットワーク構成が全く同じということはありえないと思いますし。
自宅で利用しているルータ等も含めて、全て同じであれば、視聴できる可能性は高いと思いますが。
しかも、もし視聴できなかったとしても、メーカーが保証しているのは、同メーカー同士の視聴だけだと思いますので、そのあたりのリスクを考慮する必要がありますね。
書込番号:12107563
0点
ネット環境などの問題は無視していいです。
そこは環境のほうをいじれば良い問題なので。
それ以前に、プロトコルなどの問題で全く再生不可能という事では、
ネット環境をいじる意味もないという事になりますから、
実際に接続して再生している方が一人でも居るのかどうかが知りたい
のです。また、ネットとは無関係に機種間の問題により不可能な事
があれば、それは何なのかを知りたい。
一人でも居るなら可能性はあり、ネット接続を工夫してみる価値は
あるという事になりますから。
ソニーのまる録にかなり魅力を感じているので、完璧な接続性を犠牲
にしても他メーカーのレコを買うかどうか迷っているのです。
書込番号:12107604
0点
DLNA視聴に関して、問題がクローズアップされはじめたのは、シャープ機が対応しはじめてからです。
それまでは、特に問題がなかったと思います(AVC再生以外は)。
確かに保証自体は、同一メーカーだけですが、ソニーもパナもDLNA規格認証品です(マークがその証拠です)
一方の問題のシャープ機は、認証が取れていないようです(認証マークがありません)。
ですので、この組み合わせであれば、問題はないはずです。(残念ながら、この組み合わせではないので、保証は出来ませんが)
あと、
>ソニーのまる録にかなり魅力を感じているので
自分も重宝している口ですが、
パナ機にも近い機能はあります。DIMORAによる自動録画です。
書込番号:12107679
![]()
0点
たしかにDLNA規格認証品ですが、現実としてはサーバ、クライアント双方の対応フォーマットに依存することも多々ありますし、再生できた方が利用していたルータの機種だけがたまたま再生できただけで、他はルータとの相性問題等で再生できないなど、様々な問題があります。
「ネット接続を工夫してみる」とおっしゃっておりますが、10万円程度する商品ですので、
購入してから、工夫してみたけど、やっぱり視聴できなかったということで、諦めが付くのであれば、購入してみてはよいのではと思います。
ただ、現実問題としては、DLNAサーバ・クライアント間の問題は奥が深いことをお忘れなく・・・。
書込番号:12107731
0点
>DLNAサーバ・クライアント間の問題は奥が深いことをお忘れなく・・・。
分かってます。ただ、今回の問題が大々的に問題になったのは「シャープ機」のDLNA対応表明からです。
実際には、このシャープ機は、認証マークが無く、単に対応と説明で謳っているだけ。その上、現実にはトラブル報告が続出し、(DLNA接続への)不信感を与えています。
それまでは、東芝、パナ、ソニーレコに複数のTVやメディアプレーヤで利用されている方がおられ、実際に普通に使えると報告されています。自分は、TVが東芝ですが、パナ・ソニーのレコで普通に使えます。
そう言う意味で、一つの目安としてDLNAの業界団体の認証の有無は重要と思っています。
自分は、現在の再生互換問題(不信)の最大の原因は、認証の無いシャープ機にあると思っています。
ちゃんと認証を通したものを販売して欲しいものです。
ただ、認証があるからと言って確実に接続できるとは限らないのは正しい答えです。でも、こういう問題を防ぎ、解決するのも団体の責任と思います。(何のための業界団体ですか?)
書込番号:12107872
0点
Dimora!!
これは盲点でした。パナはこういうアプローチだったんですね・・・
具体的な動作がもうひとつピンと来ませんが、これはDIGAが
メールアカウントにアクセスとかするんでしょうか?
それともDIGAはDimoraのWebサービスなどにアクセスして機能を実現して
いるのでしょうか?
録画がいっぱいになった際にメール通知等は来るようですが、削除操作
は自分でやらないといけないんでしょうかね???
まる録とかに期待しているのは、興味ありそうな番組を1週間ぐらい
キープできていれば、見なかった番組はどんどん上書きで消してほしい
という事だけなんですが、、、こういう場合はやはりソニーなのかな?
書込番号:12108087
0点
パナは削除は自分でやりますが
携帯にHDD容量警告メールが来たら
携帯から番組を選んで消せます
>まる録とかに期待しているのは、興味ありそうな番組を1週間ぐらい
キープできていれば、見なかった番組はどんどん上書きで消してほしい
という事だけなんですが、、、こういう場合はやはりソニーなのかな?
ソニーが合うようです
見なかった番組は勝手にどんどん消すなら
最初から録画する必要無いとか
そもそも勝手に消すなって考える人がパナです
書込番号:12108129
![]()
0点
スレ主さん。持論展開失礼しました。
>Dimora!!
設定自体は、簡単です。レコをネットに接続し、DIMORA(HP)にアクセス。後は指示に従って設定するだけです。
DIMORAの自動消去はありません。ただ代わりに、DIMORAから削除指示が出せます。
IDとパスさえ使えば、ネット接続の何処のPCからでも指示できます。
まぁ、自動消去を期待するなら、ソニー機にはなります。あと、W録中の配信が可能なのもソニー機です。
逆にBD化したものをHDDに戻してDLNA視聴に使えたり、クライアントとして他機の録画品を視聴できるのは、現行パナ機の特徴の一つです。
とレスしていたら、既にレスが付いていますね。
一応UPしておきます。
書込番号:12108201
0点
もう一つ質問いいですか?
DimoraにDIGAを登録する時は何を登録するのでしょう?
どういう仕組みでDIGAの情報をDimoraに送っているのか判ると何ができるか判りそうですが・・・
今は自動削除はできなくても、Dimoraから削除指示ができるという事は、録画済みの情報をDimora側に送れているという事になるのでしょうか?
そうだとすると、その情報を元に自動削除に対応させるようにDimoraサイトをアップグレードする事もできるような気がしますね(パナに要望を出したら削除機能付くかな?)
そういう発展が望めるならばビエラリンクのあるDIGAもいいですね・・
どうしようかな・・・
書込番号:12108487
0点
>その情報を元に自動削除に対応させるようにDimoraサイトをアップグレードする事もできるような気がしますね
やるとしたら、Dimoraから指示を出すなんて面倒なことはせずに、本体の機能として付けると思う。
書込番号:12108632
0点
Moon昴さん、
仕組みはわたしにはわかりませんが、DIGAには個々に「機器ID」というクレジット
カード番号のような16桁の番号が付いています。
(ClubPanasonicでご自身のIDを登録した後)DIMORAのサイトに行って、その機器ID
を登録することで個々のDIGAを識別させます。
>録画済みの情報をDimora側に送れているという事になるのでしょうか?
DIMORAからは登録してあるすべてのDIGAのそれぞれの録画済みタイトル一覧や予約
一覧を見ることができます。
予約一覧では、予約の追加・取消・予約の入/切(毎週録画などで一時的に予約を
無効にしたり有効にしたりします)、予約タイトルの番組データの確認(スカパー!
HDチューナーからの予約を除く)ができます。
録画済み一覧では録画済み番組のタイトル(録画した番組の名前)の編集と番組の
削除(DIGA側で削除を許可した場合のみ)が行なえます。
書込番号:12110754
![]()
0点
皆様、色々と情報をありがとうございます。
パナは最初からDimoraと組み合わせて機能を作る事を考えていたようですね。
本体のみで完結するソニーにするか、ネットと連携して機能を作るパナで、
リンクの相性を取るか・・・もう少し思案してみようと思います。
録画済み番組のまとめはソニーのほうが使いやすそうかな・・・
書込番号:12110856
0点
Moon昴さん、
>録画済み番組のまとめはソニーのほうが使いやすそうかな・・・
「録画済み番組のまとめ」とはどのような作業を想定されているのでしょうか。
ところで、一番最初の「ソニールームリンクとVIERA」のお話なのですが、BDZ-AT900について
の保障にはならないかもしれませんが、3年前の機種であるBDZ-X90のAVC録画ファイルを再生
することはできています。
書込番号:12110938
0点
「まとめ」というのは録画できている番組を一覧したり、カテゴリ分けされたものをザッと見てみるような意味です。
要は、本当に見たい番組の30倍ぐらい録画させっぱなしにしておいてTV見ようと思った時に録画できている番組の中に自分の見たいものが1つだけ含まれていればそれを時間にかかわらず視聴・・・
てな、CELLレグザ的な使い方をしたいのです。
リンクについては、いずれもう一台TVを増設したときに使えるといいなぁと。
書込番号:12111036
0点
パナのまとめは、基本的に手動です。
自動でまとめ振り分けが利くのは毎週録画系です。
あとは、数の少ないマイラベルを駆使することになります。
ソニーはフォルダ代わりとしてのマーク機能(30個)が手動で、
自動振り分け機能として、ジャンルとタイトル名があります(此方は完全に自動なので手動は不可です)
自動である程度フォルダ分けしてくれる手軽さでは、ソニーの方が便利と思います。
まl、コレを嫌う人も居ますので、好みとは思いますが。
書込番号:12111153
0点
現在
TOSHIBA VARDIA S-302 --HDMI接続- TOSHIBA REGZA 37ZV500 リビングで普通に鑑賞
-S端子接続- LINK ZABADY お風呂で上記と同じ鑑賞、リモコン操作ができる
でHDMIとS端子 同時出力で使っています。
最近ウォークマンを購入したことで、おでかけ転送 に興味を持ちsony製のレコーダーが気になっています。
いままでHDMIとS端子の同時出力は当たり前だと思っていました。
PS3でも試してみたら、設定項目でどちらか設定するともう一方が無効になってしまいました。
ゲーム機とレコーダーでは、違うのかも知れませんが、ソニー製のレコーダーでも大丈夫でしょうか?
説明書をダウンロードしてもよくわからなかったので、k'sデンキ ヤマダデンキ の店員さんにも聞いてみたのですが、
新製品だし、そういう質問をされたことがなくよくわからないとのことでした。
同じような使い方をされてる方は、いないかもしれませんが、ソニー製レコーダーをお持ちで、
もし時間がありましたら、実験していただけたら、幸いです。
どうか、よろしくお願いいたします。
0点
ヤマダ電機の店員さんに聞いてみたら、HDMIとS端の同時出力は不可能のようです。
パナソニック製や最近の東芝製もできないらしいです。
しばらくは、古い東芝製を使いながら次に買う機種を考えていきたいと思います。
書込番号:12132300
0点
>ヤマダ電機の店員さんに聞いてみたら、HDMIとS端の同時出力は不可能のようです。
え?!そうですか?出来るはずですよ。少なくともパナとソニーは。
出力制限が有るとすれば、HDMIとD端子で、D端子の出力制限が掛かる場合のみのはずですが。(HDMI出力優先にしている場合)
自分は、BDになってから、試してませんが、その前のD800までは出てましたよ。
ヤマダで試させてもらった方が良いです。
書込番号:12132548
![]()
0点
コットン さん、
PanasonicさんとSONYさん全機種にわたるお話であるなら、わたしも、エンヤこら
どっこいしょさんと同様に大丈夫だと思ったのですが、自信がありませんでしたの
で、試してみました。
BDZ-AT900でなくて申し訳ありませんが、SONYさんのBDZ-X90とPanasonicさんのDMR
-BWT3100では問題なく同時出力できています。
書込番号:12133029
![]()
0点
エンヤこらどっこいしょさん
返信ありがとうございます。旧モデルは問題なくできそうですね^^。
一度はあきらめていましたが、またほしくなってきました。
念のため、ヤマダ電機で聞いてみたら、設備がないということで、できませんでした。
デッキとテレビはHDMI接続してあったので、簡単だとは思うのですが、S端子ケーブルがなかったのかも知れません。
idealさん
実際に試していただいたということで、わざわざありがとうございました。
やはり、 HDMIとS端子の同時出力はできて当たり前なのかも知れませんね。
おかげで、また一歩購入に近づくことができました。
書込番号:12152999
0点
ソニーのAT-900と、パナのBWT-2100のどちらを買うか迷っています。
パナのホームページを見ると、ブルーレイから、レコーダーのHDDにムーブ出来るようですが、ソニーのホームページを見ても書いてありません。
あと、パナでは、録画状況によりますが、高速でムーブ出来るようです。
ソニーのAT-900でも、同じ事が出来るのか、
だれか、知っていましたら教えてください。よろしく、お願い致します。
0点
今秋の新製品でBDからHDDに書き戻しできるのはパナ機だけです。
書込番号:12093117
2点
肝心なのはコピー制限があるBD
つまりデジタル放送をダビングしたBDか?どうかです
デジタル放送をダビングしたBDじゃなければ
つまりアナログ放送やビデオカメラの映像なら
ソニーも高速無劣化でHDDにダビング可能ですが
デジタル放送をダビングしたBDなら
HDDに戻せるのは現行のパナだけです
(将来的にはソニーからも出来る機種が販売されるとは思います)
書込番号:12093119
![]()
5点
返信ありがとうございます
書き忘れましたが、コピー制限のある物をムーブしたかったのです。
どうもありがとございました。
書込番号:12093249
0点
>こちらの機種はSR録画(標準)でも音声はAACのままでしょうか?
>今まではDolby Dに変換されてましたので
従来と同じ、という話ですが。
変更されてるなら話題になっていますよ。
書込番号:12022657
0点
私も気になっていたことなので一昨日にお客様相談センターに確認してみました。
回答は今回のモデルは音声はAACのまま記録されるとのことでした。
再度、明日にでももう一度確認してみますけど。
書込番号:12026292
0点
そうなんですか! AACのままですか それは良かったです。
私は、RX-50を使用しておりまして SRとDRモード両方でWOWOWの同じ映画を録画して
視聴したところ、AAC音声のほうが好みだったので(Dolbyは少し低音強調でこもりぎみな音)
AVC録画でもAACのまま残せたらと思っておりました。
他メーカーも考えたのですが、私にはソニーが使いやすくて・・・
それに一枚のBDメディアにSRだと3本、DLだと5〜6本位残せるので・・・セコイですかね?
いずれにしろ oso000さん情報ありがとうございました。
デジタル貧者さん、返信ありがとうございました。
こういう情報って、メーカーHPには記載してなかったので・・・
書込番号:12027182
0点
ぬか喜びにならなければ良いけど。
HPの仕様一覧の音声仕様には、DDってしっかり書いて有ります。
AACは、単なる圧縮音声だから、どこでデコードするかだけで、音質はアンプ側でコントロールするものと思いますけど。
それよりは、マルチ音声の対応が出来ない方が重要かも知れません。
スレ主さんの視聴環境が分からないので、音質の問題点が良く見えません。
レコーダの設定も不明ですしね。(^_^;)
書込番号:12027288
1点
jkoka 9985さん、
osa000さん、
エンヤこらどっこいしょさんの補足ですが...
http://www.sony.jp/bd/products/BDZ-AT900/spec.html
です。DRモード時はMPEG-2 AAC、お出かけ転送時はMPEG-4 AACだけれど、
そのほかはドルビーデジタル(2ch/5.1ch)と書かれているように思います。
書込番号:12027422
![]()
0点
idealさん
>DRモード時はMPEG-2 AAC、お出かけ転送時はMPEG-4 AACだけれど、
>そのほかはドルビーデジタル(2ch/5.1ch)と書かれているように思います。
ちょっとソコわかりにくいですよね。
もっと明確に「AVCモード時はドルビーデジタル(2ch/5.1ch)」
と書いてあれば間違えようがないんですが。
後はosa000さん の再確認待ちですねぇ。
書込番号:12027526
0点
jkoka 9985さん
先程、再度お客様センターに確認しました。
すいません、前回の説明は間違えでAAC記録はさせれませんとのことでした。
先方も前回に案内は誤っておりました認めておりました。
発売済みのAX2000の取説を見て
DRモード時はMPEG−2 AAC、それ以外のモード時はドルビーデジタル
のように記載されているとことです。
誤った情報を流してすいませんでした。
書込番号:12027602
![]()
0点
デジタル貧者さん、
>ちょっとソコわかりにくいですよね。
>もっと明確に「AVCモード時はドルビーデジタル(2ch/5.1ch)」
>と書いてあれば間違えようがないんですが。
わたしの書き方も間違っていたかも_o_
どのモードもドルビーデジタル(2ch/5.1ch)は可。
DRモード時はMPEG-2 AACも可、お出かけ転送時はMPEG-4 AACも可
という記述かも知れません...
書込番号:12027623
0点
idealさん
>わたしの書き方も間違っていたかも_o_
間違ってはいませんよ。
>DRモード時はMPEG-2 AACも可、
更に紛らわしいですね。
DRモードは「そのまま」で記録ですから、元がAACなら
変換すればDRモードとは言えなくなるのでは?
ともかくAVCモード時はドルビーデジタルに変換のまま
の仕様という事なので、このスレ決着ですね。
書込番号:12027961
![]()
0点
皆様、いろいろな情報どうもありがとうございました。
やはり Dolby Dのままなんですね・・・まあ 慣れれば問題ないんですけどね
ただ なぜSONYだけできないのか?と思いまして・・・
でも、その他 制限が以前よりかなり緩和されたので 良しとします。
ちなみに、私の視聴環境は パナ46PZ-80、ONKYO TX-SA606X、BDZ-RX50、5.1chスピーカー
システムとなっております。(参考までに)
書込番号:12030157
0点
>ただ なぜSONYだけできないのか?と思いまして・・・
出来ないのではなく、しようとしないだけでしょう。
ドルビーデジタルの方が対応機器が幅広いとかの
要因を語る人もいますよ。
パナソニックもAVC初搭載時にはドルビーデジタル
でした。
互換性のない拡張ドルビーデジタルでしたので、
再生出来ない問題の為に2代目以降はAACに切り替えた
だけです。
ソニーは互換性のあるドルビーデジタルなので問題なく、
問題がないから変更する事もない、と思ってるのでは?
書込番号:12033180
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25