BDZ-AT900
3DやBDXLに対応したBlu-ray Discレコーダー(ダブルデジタルチューナー/1TB)
このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2012年2月18日 16:40 | |
| 1 | 3 | 2012年1月22日 22:45 | |
| 51 | 13 | 2016年10月7日 16:07 | |
| 0 | 2 | 2012年2月18日 08:21 | |
| 18 | 16 | 2011年12月25日 21:01 | |
| 20 | 10 | 2011年11月21日 10:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
BDZ-AT900で録画した番組をPCのルームリンク接続で見ようと思いPC(NEC lavieLL750F/S)にバンドルされている「ホームネットワークプレーヤー powered by DiXiM」を立ち上げると、画面に録画番組名は表示されるものの、「○○を再生できません。サーバー機器で接続が許可されていないか、サーバー機器が配信できない状態にある可能性があります。サーバー機器の状態を確認してください。」と表示されます。レコーダーのルームリンク接続は確認できており、LL750のクライアント機器登録もできているようです。やはりルームリンクで接続したテレビ(SONYブラビア)では見ることもできています。設定に何か問題等あるか、私のPCでは再生できないのか?お分かりの方よろしくお願いします。
0点
リストに出てくれば普通大丈夫だと思いますが。。。
一度、登録機器一覧をすべて削除してみてはどうでしょう?
ホームネットワークプレーヤーではなく別のクライアントですが、
登録機器一覧をすべて削除したら再生できるようになったことがあります。
書込番号:14089371
0点
あと、原因調査という意味でPCの有線LAN接続も試してみて下さい。
書込番号:14089386
0点
ありがとうございます。有線LANでもダメでした。登録機器の削除はしたことがないので試してみます。
書込番号:14089802
0点
「DiXiM Digital TV」というソフトを使用して
BDZ-AT900で録画した番組をPCで視聴しています。
最初、うちでも同じようなメッセージが表示されうまくいきませんでしたが
CATVの無料ウイルスソフトのファイアーウォールをはずし、Windowsファイアーウォールを
ONにすることでうまく再生出来ました。
その辺をチェックして見てはどうでしょうか?
書込番号:14171068
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
ビデオカメラ(HDR-XR350V)のバックアップを目的に購入しました。
AVCHD形式のものは、ワンタッチボタンでUSBで取り込みできたのですが、
スタンダード画質で撮影したMPEG-2 形式の取り込みの仕方がわかりません。
メーカーHPには、「スタンダード画質で撮影された映像(MPEG-2)は、USB接続による取りこみはできません。」と
書かれていましたが、MPEG-2形式はどうやって取り込めばいいのでしょうか。
AVCHD形式と一緒にカレンダービューに表示させることは可能でしょうか。
初心者なもので、お手数ですが詳しくお願いいたします。
0点
MPEG2は、外部入力(S端子や黄赤白端子)で取り込むか、
パソコン(PMB)でDVD-VIDEOを作成して取り込むしかなさそうです。
その場合、基本、思い出ディスクダビング対象でななくなるので、
カレンダー表示はできません。
パソコンでDVD-VIDEOを作るときに8cmディスクを使えば
思い出ディスクダビングにはできますが、
カレンダー表示される日付はレコーダに取り込んだ日になってしまうので、
あまり意味ないかもしれませんね。
書込番号:14052487
1点
ありがとうございます!!!
黄赤白端子で試してみましたが、テレビで流れている画面を録画するといった感じでしたね。
なのでビデオの一覧から再生するところも録画されていました(*_*;
ソニーでないDVDレコーダーを持っていますが、これもテレビで流れている画面を録画といった感じでしたので、わざわざビデオカメラに合わせてソニーのブルーレイを買ったんですけど、AVCHD形式しか対応してないとは。。
今度はPMBでDVD-VIDEOを作成して、取り込みをしてみます。
これからはHD画質のみで撮影をしようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:14056254
0点
先ほどBlu-rayを視聴中にいきなり音声が途切れ数秒ですがフリーズを起こしてしまいました。そこで思い出したのですが、Blu-rayレンズクリーナーってのがあると思うのですが、この機種にレンズクリーナーを使っても大丈夫なのでしょうか?確か取り扱い説明書にはレンズクリーナーは使用しないで下さいと書かれていますが…大丈夫なのでしょうか?皆さんはレンズクリーナーなどメンテナンスはされてますか?
書込番号:14032219 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
メーカーがすすめていないのであればレンズクリーナーは使わない方がいいですよ。
パナソニックだけは純正レンズクリーナーを出していますが使っても半年か一年に一回くらいかな。
ソニー機は本体パネル内部にリセットボタンが有りますので、爪楊枝などでプッシュしてみて下さい。
それで、改善されなければ修理と言うことになります。
リセットしても録画タイトルや予約情報などは消えませんので御安心を。
書込番号:14032229 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
追記
視聴していたBDは市販品のものですか?
それとも地デジなどをダビングしたBD-RとかBD-REですか?
BD-Rの場合はLTHタイプでない原産国日本と表示されているものがおすすめです。
BD-REの場合も原産国日本と表示されているものがおすすめです。
原産国が日本以外の場合は、AT700本体ではなくBD(メディア)側が不良品の可能性も考えられます。
パナソニックやソニーの原産国日本のもので試してみて下さい。
それでも同様の現象が出るようですとAT700のディスクドライブの不良の可能性大です。
書込番号:14032486 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>確か取り扱い説明書にはレンズクリーナーは使用しないで下さいと書かれていますが…大丈夫なのでしょうか?
使ってはいけないとわざわざ書いてあるのですから、止めておいた方が良いと思います。
恐らくクリーニングしても改善される事は無いと思います。
但し、状況からすると単にフリーズしているだけかもしれません。(既に書き込みが有る通り、リセットボタンで復帰する場合も有ります。)
>皆さんはレンズクリーナーなどメンテナンスはされてますか
各社レコーダーを使って来ましたが、レンズクリーニングしたいと思った機器はドライブに不具合が有りました。
それ以外は全くしていませんが、特に問題無く使っています。
書込番号:14032544
2点
回答ありがとうございます!とりあえずリセットボタンを押してみたいと思います。diskは市販品のものです。そのdiskもレコーダーを買った当時はよく見たけどこんなフリーズする事は無かったし、diskに傷汚れも無いのに不思議…というか、残念です!
ちなみに、もう一度聞き直しますが、リセットボタンを押しても、今まで録り貯めた番組や、予約されてるものまで設定リセットされる事は無いんですよね?逆にリセットボタンを押すと、何がリセットされるのでしょうか?
書込番号:14033095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>逆にリセットボタンを押すと、何がリセットされるのでしょうか?
PCのフリーズ状態から抜け出すのと同じ様に考えれば良いと思います。
書込番号:14033118
2点
>もう一度聞き直しますが、リセットボタンを押しても、今まで録り貯めた番組や、
>予約されてるものまで設定リセットされる事は無いんですよね?
ありません。
>逆にリセットボタンを押すと、何がリセットされるのでしょうか?
おかしくなってる「状態」がリセットされます。
今回の件、リセットで直るとも思えませんが、メーカーサポートに
尋ねてもリセットは指示されるので、とりあえず改善すればラッキー
ぐらいの気楽な気持ちで試して下さい。
書込番号:14033130
4点
皆さん、ありがとうございます!レンズクリーナーって、もっと気軽な物と思ってましたが、リスク覚悟な感じなんですね…。今までDVDレコーダーの時の感覚だと、単純にレンズが汚れるとエラーが出るので定期的にレンズクリーナーをして日ごろのメンテナンス…だったのですが、Blu-rayレコーダーはもっと繊細なんですね。(未確認ながらも機器内のホコリは気になりますが…)
とりあえずリセットしてみました。初めてだったので少し不安感もありましたが…、立ち上げの機動が何となく微妙に早くなった気がしますが…、まだフリーズに関してはまだ未確認で、フリーズ自体も一度あっただけなので、しばらく様子をみたいと思います。
書込番号:14036144 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>レンズクリーナーって、もっと気軽な物と思ってましたが、リスク覚悟な感じなんですね…。
別にレンズクリーナーを使っても壊れるという事はないと
思います。
ただ改善しても一時凌ぎに過ぎないのはDVDレコーダーと
同じですし、定期的にもする必要はありませんね。
私はBDレコーダーでレンズクリーナーを使う必要がある状況
にはいまだ遭遇していません。
>立ち上げの機動が何となく微妙に早くなった気がしますが…、
リセットすると反応が早くなる事はよくあります。
しばらくすると元に戻りますよ。
書込番号:14036201
0点
こんにちは(^_^)v
レンズクリーナーが必要になる状況は余程の悪環境か若しくは長期使用条件下かと思います。
クリーナー、特に湿式の場合は拭きムラにより余計悪化する場合も多々あります。
レンズと言うか、光学パーツのクリーニングは意外?と厄介です。
書込番号:14036719
3点
ソニー機では無いですが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000155745/#13532745
[14018096]
三菱のサービスはBDレコのクリーニングを薦めています。
某メーカー機種では「レンズクリーニングをしてはいけない」と取説に書いてありまし
たが・・・と言ったら、「それは間違いです」と言われました。
事実焼きエラーが無くなりましたし。どっちが正しいんでしょうか。
書込番号:14088345
1点
パナも年に1回みたいな感じで薦めてるし
レンズクリーナー自体を発売しています
でも1回もエラーした事無いし
持ってもいません
たばこの煙を吹きかけたり換気せず部屋で焼肉でもしない限り
汚れる事は無いと思います
りふれっくすくすさんのは買ったばかりって事で
他社なら単なる初期不良品って事になってたかも?
要は製造工程でレンズが汚れたって事です
良くあることだからレンズクリーナーって
すぐアドバイス出来たのかもとか思ってしまいます
書込番号:14089418
2点
ついにBlu-rayソフトが見れなくなりました。
ディスクをいれてもBlu-rayとも認識せず、結局エラーになります。何回か試しましたが無理でした。DVDは普通に見れます。
なので、ダメもとで、レンズクリーニングディスクを試そうと思います。
DVDまで見れなくならない事を願いつつ、今はレコーダーを買い替えるゆとりが無いので、一時しのぎでもいいので回復を願う!
書込番号:20264370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
レンズクリーナー、効果ありませんでした。
DVDは見れますがBlu-rayは使う前から見れないので、レンズクリーナーを使う前と同じ状態です。
レンズクリーナー
ELECOM CK-BR3 :(湿式)
ラウダ レンズクリーナー(LENS REFRESHER): (エアー方式)
注意)あくまでも私の場合です。自分も使ってみようと思う人は、自己責任でお願いします。
書込番号:20273664 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
WOWOWの二カ国語放送の番組をネットワーク録画したのですが副音声の状態で部分削除等の
編集がしたいのに主音声になってしまうのであります!他の番組は出来るのにWOWOWのみ
出来ません。音声設定を自動以外のマルチチャンネルPCMなどにしてるのに改善されません。
なぜですか?どうか教えてください!!
0点
>ネットワーク録画したのですが
ネットワーク録画というとLAN経由と言うことでしょうか?
私はスカパー!HDをLAN経由で録画してますが、チャプターが6分おきに
しか入らないので、編集できません。
WOWOWだったら内蔵のチューナーで録画すれば、普通に編集出来るはずですが。
書込番号:14169058
0点
スレ主さんのネットワーク録画というのが、良く分からないのですが、どういう録画をなされたのですか?
他では可能というのは、この「他」というのはどう言った録画を行ったものですか?
一般的な使い方(内蔵チューナーでの録画)とは違う様ですので、もう少し詳しく書かれた方が良いです。
>私はスカパー!HDをLAN経由で録画してますが、チャプターが6分おきにしか入らないので、編集できません。
意味不明です。チャプターは単なる目印です。編集の可否とは別の話です。今のおまかせチャプターに比べ編集が楽かどうか?と言う程度の話です。
それとも本当に、部分カットや分割、タイトル編集などが出来ないのですか?
書込番号:14169316
0点
最近、よくあるのですが、Blu-rayを見ていて、ちょっと席を離れる為に停止ボタンを押して再生を停止し、戻って来て続きを見ようと再生ボタンを押すと、初めからの再生になります。何か知らないうちに設定をいじってしまったのでしょうか?続き再生をするにはどうしたらよいのでしょうか?どなたか教えていただけませんか?お願いいたします!
書込番号:13939639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
書込番号:13939680
0点
素早い回答ありがとうございます!でも、私もこの書き込みは読みましたが、一時停止ではなく、停止ボタンを押して再生を停止し、再び再生しようとした際に最初からの再生になってしまうのです。で、オプションの再生で設定みたいな事も書かれてありますが…、いろいろいじってみましたが、ホームの画面でオプションで再生のボタンを押しても、普通に再生されるだけで、意味がわかりませんでした。 で、ちょっと気づいた事があるのですが、ホームメニューにBDデータっていうのがあり、共通キャッシュデータ、Blu-rayと、変な数字が並んでいるデータがあるのですが、このデータって何なんでしょうか?もしかしたら続き再生に関係あるのでしょうか?削除してみた方っていますか?削除したら、後々何らかの影響はあるのでしょうか?
書込番号:13939754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
BC かずおさん、
BDソフトの場合、一時停止なら続き再生出来ますが、停止ボタン押したら続き再生(レジューム)出来ないと思ったほうが良いです。(ごく一部のソフトやPS3では出来ますが)
DVDとは違いますネ。
書込番号:13939846
0点
はらっぱ1さんから、レスがありますように、ソフトの問題ではないでしょうか?
BDソフトの場合、JAVA等の機能のため、レジュームの効かないソフトが一時期かなり出てました。
今は、分かりません。
そう言ったソフトであれば、仕方の無い挙動です。
ソフト名を明かせば、明確になると思います。
書込番号:13939968 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
少し前まで停止ボタンを押して再生を停止し、例えば他のテレビ番組を見てから、再びBlu-rayの再生をしたところ(もちろんdiskの取り出しはしないで)、続き再生が出来ていたはず…と思い、長らく見ていないBlu-rayを再生してみたところ、しばらく再生して停止ボタンで停止し、レコーダーで違うテレビ番組を見てから、もう一度Blu-rayを再生してみたところ(もちろん今回もdiskの取り出しはしないで)、何度か試しましたが、ちゃんと続き再生されました。続き再生をする為の本体のメモリ容量とかあるのかもしれませんね?もしかしたらスマホなどと同じ様なキャッシュっていうのがあり、今まで見たBlu-rayのdisk一枚一枚の何等かのデータが本体にメモリ(キャッシュ?)されているのかもしれませんね?勝手な憶測ですが…。やはり、先の私の書き込みにもある様にBDデータが関係してるかも…?(勝手な思い込みが激しいかも…)
書込番号:13940012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
BC かずおさん、
失礼ですが、エンヤこらどっこいしょさんのレスを再読されたほうが良いかと。
書込番号:13940042
4点
>停止ボタンを押して再生を停止し、再び再生しようとした際に最初からの再生になってしまうのです。
単純に言ってBD-JAVAを使っているBDソフトではそうなります。
BDソフト側の仕様で強制的にどのレコーダーでもプレーヤーでも
同じ動作です。
>ホームメニューにBDデータっていうのがあり、
>もしかしたら続き再生に関係あるのでしょうか?
全く関係ありません。
>続き再生をする為の本体のメモリ容量とかあるのかもしれませんね?
全く関係ありません。
続き再生が出来るBDソフトを再生したから出来るだけです。
この話、BDソフトのタイトル名を隠して話すには不向きですので、
タイトル名は提示して下さい。
書込番号:13940046
3点
BD-LIVEやBD-JAVAに対応しているBDソフト(主に映画)は、続き再生は無理だと思った方がよいです。
アバターの様に続き再生に対応しているソフトも一部ですがありますが。
音楽物のBDソフトはDVDソフトと同じ感覚で扱えますね。
書込番号:13940058
2点
はらっぱ1さん、エンヤこらどっこいしょさん、回答ありがとうございます!ソフト名は,ちょっと公表するのが何となく恥ずかしいのですが、2010年に発売された『ミセス・ダウト』と、同年に発売された『エバン・オールマイティー』『96時間』です。今年購入したジャッキーチェンの昔の作品がBlu-ray化して発売されたソフトは続き再生されました。発売元は違いますが、共通点である2010年に発売されたBlu-rayソフトが何か怪しい気がしてきました。でも…、こういった問題もBlu-rayレコーダー本体のアップデート解決出来るといいんですがね…。見るたびにいちいち最初から再生だとめんどくさいですから。ありがとうございました。
書込番号:13940136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
書き込みに時間がかかっているうちに、何人かの回答をいただいていたのですね。ありがとうございます!やはりBD-JAVA っていうのが関係しているみたいですね!前にも書き込みしましたが、再生していて停止をした時にすんなりホームメニューのクロスバーが出ずに、一旦暗くなってからクロスバーが現れるのも、Java が関係しているみたいで…。なんだかJava ってめんどくさいですね!ドシロウトの私には役割が理解出来てませんが、Blu-rayを見たりするのにこのJava って大事な物なんでしょうけど。回答してくださった皆さん、ありがとうございました。
書込番号:13940197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>共通点である2010年に発売されたBlu-rayソフトが何か怪しい気がしてきました。
2010年以前のソフトでも停止後冒頭に戻るBDソフトは幾らでもありますので、
2010年からでもありませんよ。
書込番号:13940204
0点
>再生していて停止をした時にすんなりホームメニューのクロスバーが出ずに、
>一旦暗くなってからクロスバーが現れるのも、Java が関係しているみたいで…。
レスが行き違いになりましたが、これソニーのBDプレイヤーなら
まだメッセージが出るので(続き再生不可)わかると思うんですが、
レコーダーやらPS3やらは出ませんからね。
>Blu-rayを見たりするのにこのJava って大事な物なんでしょうけど。」
凝ったメニューや特典等には有効ですが、もうちょっと考えて仕様を
決めて欲しかったです。
蛇足なので返信は要りません。
書込番号:13940244
2点
>再生していて停止をした時にすんなりホームメニューのクロスバーが出ずに、一旦暗くなってからクロス>バーが現れるのも、Java が関係しているみたいで…。
全て映画BDならば、単に24p出力からクロスバーの60pに切り替わっているだけです。
録画BDや60iのBDなら60pで出力するので、一旦暗くなる現象は出ません。
これはソニーのみでしょうかね。
他社はBD24pとメニュー60pの切り替え時に黒画面出るのでしょうか。
PS3みたいにスマートに切り替えて欲しいですね。
実害は無いですが、最初は初期不良を疑いました(笑)。
書込番号:13940296
2点
BC かずおさん、
BDソフトのレジュームについては、BDプレイヤーのカテゴリーで過去に何度か話題になったと思います。
当時のスレが、けっこう勉強になりました。
わたしの手持ちBDソフトでは、だいたい7〜8割がレジューム不可のようです。(正確に数えたわけではないですが。)
書込番号:13940456
0点
皆さん、ありがとうございます!無知なドシロウトが騒いでいるだけでした。難しい事かもしれませんが、いつかアップデートで解決出来ることを願います。 ありがとうございました!
書込番号:13940938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
再生機側のアップデートでの解決は無理です。
ブルーレイディスク側の『仕様』ですので。
書込番号:13940952
2点
すみません、今さらですが…、テレビドラマなどをHDDに録画して、DVD やBlu-rayに焼く時にCMはどうされてますか?CM 込みで焼いてますか?それともCM カットして焼く方法はありますか?
書込番号:13789681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>CM 込みで焼いてますか?それともCM カットして焼く方法はありますか?
プレイリストムーブ。
書込番号:13789694
2点
CMを削除する・削除しないは、個人の価値観です。自分は、削る派です。
特に番組前後の番宣やCMは、録画時間に大きな影響を与える場合が多いので、削ります。
CMをカットする方法って、パナやソニーは直感的に出来るし、目印になるチャプターも良い感じで入るので、大して手間では無いと思います。
ソニー機なら、チャプター編集を使って、処理するのが良いと思います。
書込番号:13789718
3点
CMは削除した後にBD化してます。
チャプター編集で、ほぼ正確にCMと本編がチャプター分割されていると思います。
ズレがある場合は、修正します。
そこで、不要なCM部分のチャプターを選択して削除します。
こうすると、CMが削除された番組部分だけになるので、その後にダビングします。
別にCMを見る楽しみがあるのならば、そのままダビングするのもありです。
ただ、CMを削除することによって、番組の容量が減るので、BDに収録できる番組数が増えることもあります。
ご自分の好みでダビングすれば良いと思います。
書込番号:13789724
3点
やっぱりRDは最高で最強さん
>プレイリストムーブ。
ムーブになるコピーワンスではプレイリストからの
ダビングは不可。
ダビング10からならOK。
それ以前にCMカットならチャプター編集とか部分削除
とか説明するのが先でしょ。
BC かずおさん
>CM 込みで焼いてますか?
見た後で消す予定ならCM込み。
保存目的ならCMカットします。
>それともCM カットして焼く方法はありますか?
当然あります。
説明書のP46に「チャプター編集」と「部分削除」
の説明があります。
まずはお試し下さい。
それで上手くできなかったらまた質問して下さい。
上記を理解、習熟してからプレイリストを試すのが
良いと思います。
プレイリストは別に使わなくてもいい機能ですが。
書込番号:13789751
4点
>ムーブになるコピーワンスではプレイリストからのダビングは不可。
へ〜
>ダビング10からならOK。それ以前にCMカットならチャプター編集とか部分削除
とか説明するのが先でしょ。
そこまでスレ主は無知だと思わなかったからあえて省いた。
書込番号:13789777
2点
もう既に書いてありますが、
チャプター編集でCMカットできます。
自分の場合、だいたい1分30秒とか2分のチャプターはCMなのでチェックしないで ばんばん削除してしまいます。
そうすると、見事にCMかットされた番組が出来上がります。
この動画が参考になります。CMカットSONY VS パナ
http://www.youtube.com/watch?v=RolhjepnzRg
でも昔TVで録画した映画とかに当時のCMとか残ってたら、「あー、あのときこんな髪型がはやってたなー」とか、ちょっと感傷に耽ったりできますよね。
書込番号:13789832
2点
パナは、現在はSONYと同等のチャプター編集ができるそうです。
これはあくまで当時のパナとの比較です。
アブねー、また怒られるとこだった(笑)
書込番号:13789848
0点
みなさん(名前を省略してすみません)、ありがとうございます!設定/編集の所にチャプター編集と部分削除がありました。こちらからCM カットが出来る様ですね!たいして弄る事なく、ずっと『CMカットは出来ないなんて…、どうしようかなぁ?』って思いながらどんどん録画したものがHDDに溜まっていき、HDDの残量を気にしていましたが、やっと解決しそうです。ありがとうございます!でも、HDDの容量はもともと大きいのでかなり録り溜めているわりにはHDDの残量が沢山残っているのにビックリでした。購入時にAT700も迷っていましたが、やはりHDDの容量の大きいこの機種を購入して正解でした!まあ欲を言えば3番組録画や4番組録画が出来ると最高だったのですが…って欲を言えば切りがないですね…(苦笑)。
ありがとうございました!
書込番号:13790303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今DVDは焼かないですが DVDはCMカットきっちりやります
CM抜かないと 切り良くDVDに入らないので
BDは 最近はほとんど CMカットはしないですね(ほとんどがBD-R)
(OPとEDの外のCMはカットします)
手間が しんどいし
CM抜かないでも それなりにBDに収まりますから
CM抜く場合は
BD一枚に収まらない場合
例えば BDZ-RS15で アニメで50話以上のをERで25GBに収める場合等
や 映画をDRモードで25GBのBDに2話収める場合等
後 チャプターがきっちりCMに打たれない番組なども 出来るだけCMは抜くようにしてます
(再生中にチャプタースキップでCM飛ばしが出来ないので)
CM抜かなかったBDは後で 暇な時にする予定だけど
多分 実行はしないと思います
多分その時は 好きなシーンを集めたプレイリストを作る確率の方が高いですね
書込番号:13790703
0点
やっぱりRDは最高で最強さん
>そこまでスレ主は無知だと思わなかったからあえて省いた。
>>それともCM カットして焼く方法はありますか?
と質問してるのだから、そこは省いちゃダメでしょ。
しかも東芝と違ってプレイリストは方法として紹介する
のはソニー機のレスではマイナーなんですから。
そこまで考えてレスして下さい。
書込番号:13793527
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ