BDZ-AT900
3DやBDXLに対応したBlu-ray Discレコーダー(ダブルデジタルチューナー/1TB)
このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 13 | 2011年5月31日 10:10 | |
| 4 | 11 | 2011年5月24日 10:03 | |
| 9 | 9 | 2011年5月24日 13:29 | |
| 1 | 4 | 2011年5月24日 21:55 | |
| 2 | 2 | 2011年5月18日 22:22 | |
| 0 | 3 | 2011年5月12日 23:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
現在この製品の購入を検討しているのですが、最近ソニーのレコーダーは値上げ傾向にあり6月からは更に値上げをする店があるようです。
ソニーは部品の調達が上手くいっていないようで品薄になり価格も上がっているようなのですが、いつ頃ヤマダ電機等で7万円台になると思いますか?
またこの機種が発売されて1年経つ10月にモデルチェンジがあると思いますが、ソニーからもパナソニックのようにトリプルチューナー搭載機が出るのでしょうか?
ハードディスクは1TB以上欲しいのでこの製品が安くなるのを待って購入するか、次期製品を購入するか迷っています。
今購入を検討してる皆様はいつ頃購入しますか?
ご意見お聞かせ願います。
0点
Wチューナーだとか、トリプルだとか、スカパー・フォーとかどうでもいいけど、
次期は外付け追加になるでしょうね。私も待ってる1人です。
書込番号:13060011
2点
ゆきくん。さん返信ありがとうございます。
外付けHDDへの録画機能は確かに必要ですね。
そうすれば内蔵HDDの容量が少ない、安いモデルでも購入候補になるし次期モデルの発表が楽しみです。
あとBD-R XLの8倍速ディスクへの対応とBD-R XLディスクの普及ですかね。
BD-R 25GBは50枚入りが安くなってきて嬉しいのですが、BD-R 50GBやXLはまだまだ高価なので安くなって欲しいですね。
書込番号:13060038
1点
もうそんなに在庫がない状態ですから買って後悔のない価格ではないでしょうか。1TBHDD搭載でおまかせまる録等を考えると75,000円くらいで買えるのはお得だと思います。
書込番号:13061610
3点
>次期は外付け追加になるでしょうね
絶対無いと言っても過言では無い。
ソニーはBD生ディスクで利益を上げる戦略なので、外付けHDD対応は無い。
東芝はBD生ディスクを販売してないせいも有って、外付けHDDを売りにしてる。
HDDは一時的な保管場所と理解しないと、後で泣きをみるぞ。
書込番号:13062544
9点
SKYPE録画対応してくるかなと見てます。
希望的には、DLNAクライアント機能搭載とか、DLNAダビングとか。
書込番号:13062552
0点
皆さん返信ありがとうございます。
ひろジャさん
そうですね、実は昨日数店舗回って在庫を確認したのですが、どこもなかったので在庫のあったBDZ-AT700で妥協しちゃいました。
ちなみに75,000円ではとてもじゃないですが買えそうに無かったです・・・。
8万円位ならなんとか出来そうでした。
丘珠さん
あー、そういえばソニーはBDを流行らせたいんですもんね。
確かにそう考えると外付けHDDは厳しいかも。
でも内蔵HDDの換装は出来ないし、外付けも追加出来ないとなると購入者が減るような。
今現在1層のBD-Rは安くなってきたと思いますが、2層はまだまだ高く大量に買えないし、3層や4層のXLに至っては売ってないお店が多く、いつになったらXLが手の届く価格で買えるようになるのでしょうかね。
澄み切った空さん
Skypeで通話相手のキャプチャーや通話記録を残すための録画ですか、PCにMPEG4とかで転送出来ると使い勝手が上がりそうですね。
DLNA周りの強化もして欲しいですね!
あとAT-700を使ってみた感想として、レコーダーの一発予約をBRAVIAのリモコンからも出来るようにして欲しいですね(当方はKDL-40EX500を所有していてリモコン(RM-JD018)から一発予約が出来なかったため)。
書込番号:13064624
0点
ヤマダ電機でビデオデッキ、DVDレコーダー(壊れてても可)下取りAT900は一万円
のキャンペーン実施中。これを利用しないことには勿体ない気がする。
ちなみにAT700は500GBだからデッキの下取りは5000円。
書込番号:13069054
0点
>ソニーはBD生ディスクで利益を上げる戦略なので、外付けHDD対応は無い。
これもよく聞く説ですが、そろそろBDメディア販売の利益も
怪しいものだと思いますけどね。
書込番号:13070123
0点
デジタル貧者さん
>そろそろBDメディア販売の利益も
怪しいものだと思いますけどね。
そこはそうかもしれませんが、外付けHDD対応がハードメーカーに利益が入る
仕組みにしないと、パナとソニーはなかなか対応はしないと思います。
例えば、たっぷり利益を載せた専用品しか対応できなくするとか。
自分は機種縛りを無くすのなら、価格が高い専用品でも良いと思っているのですが。
(出来ればメーカー縛りも無い方が良い)
書込番号:13070178
0点
油 ギル夫さんはたぶんiVDR規格をご存知だと思いますが、
>日立マクセルは、Wチューナーを搭載し、長時間録画やネットワーク環境に対応したHDD内蔵iVハードディスクレコーダー「VDR-R2000」を発表。6月25日より発売する。
と言う情報が出てるので、購入を検討してみてはどうでしょう?
http://www.maxell.co.jp/jpn/news/2011/news110524.html
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0135/id=15329/
HDDに録画して保存するなら、この機種が最適と思います。
iVDR規格HDDは高価ですが、同じ規格のレコーダーでの互換使用が出来るメリットがある。
書込番号:13071470
0点
丘珠さん
そのHDDレコーダーは手持ちのBW890にダビングして、BD化も可能だと思うから、
面白そうだとは思います。
そのうち出るソニーの新型も気になりますし、悩ましいです。
書込番号:13071528
0点
油 ギル夫さん
>外付けHDD対応がハードメーカーに利益が入る仕組みにしないと、
>パナとソニーはなかなか対応はしないと思います。
それもよく言われる説ですね。
メディアで利益云々よりはまだ説得力が残ってる感じです。
まあ、外付けHDD対応か否かで選択されないって事が大幅に
増えれば、そんな事も言っていられないとは思いますが、
まだまだですかね。
>例えば、たっぷり利益を載せた専用品しか対応できなくするとか。
既に汎用品OKで製品が出てる現状、それは受けませんね。
ブランド力や安心感でそこそこは売れるかもしれませんが。
専用品は失敗例がありますし。
>自分は機種縛りを無くすのなら、価格が高い専用品でも良いと思っているのですが。
専用品ならそれぐらいのオマケが要求されそうですね。
書込番号:13074055
0点
東芝は矛盾の有る商売をしてます。
HDDは一時的な保管場所ですと黄色の印刷物で警告(イエローカード)してるのに、
外付けHDDで大量に番組を保管出来る事をセールスポイントにしてる。
他社は、正常な判断で、故障等の際のトラブルが大きくなる、外付けHDDには
手を出さない考えの様です。
現実では、全く故障しないメディアは存在しないので、メディアの選択は消費者に任されてます。
書込番号:13074129
2点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT900
ご存知の方、教えてください。
以前こちらで教えて頂いて、やっとこの機種を買おうと思ってます。
DLNAを使用して番組を再生する場合に、疑問に思った事があるので教えてください。
わが家のスペックは下記の通りです。
・メインのテレビはパイオニア(このテレビにレコーダを接続予定)
・寝室のテレビがブラビア(DLNA対応機種)
・ダイニングのテレビがアクオス(DLNA未対応)、PCのモニタとしても使用中なので、「SoftDMA 2」を利用して番組を視聴予定
・宅内LAN利用で有線でデータをやりとり
お聞きしたいのは、CM等の余分なところはどのようにして処理するのでしょうか?
パイオニアで見る場合、レコーダのリモコンで早送りすれば問題ないですが、寝室のブラビアとダイニングのアクオスはリモコンが
あるわけではないので、どのように処理してるのか知りたいのです。
アクオスの方はYoutubeみたいに、マウス操作で早送りするのかな?とか思うのですが、ブラビアは全くもって想像できません。。。
テレビのリモコンで操作できるのでしょうか?
また、アクオスはSoftDMA 2で視聴する予定ですが、DLNAプレイヤ(名前忘れました。バファロー製で20kぐらいの機器)を接続して
データを受信した方がよいのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。お願いしますm(_ _)m
0点
>テレビのリモコンで操作できるのでしょうか?
そうなります。レコーダーよりは使い勝手が悪いです。
>バファロー製で20kぐらいの機器)を接続してデータを受信した方がよいのでしょうか?
LINK THEATERって商品です。
善し悪しは、判断が難しいですが、使い勝手は、専用機のこういった機器の方が簡単だとは思います。
書込番号:13041548
0点
>ブラビアは全くもって想像できません。。。テレビのリモコンで操作できるのでしょうか?
レコーダー(サーバー)をいくらいじってもDLNAは視聴できません。
クライアント(TV)側の操作で動きます。
モニターとしての機能ではなくではなくあくまでもプレーヤーです。
なので、クライアント側の機能によって出来る操作も変わります。(早送りやスキップ等)
>・寝室のテレビがブラビア(DLNA対応機種)
ブラビアはAVC対応機種でしょうか?
F5/W5以降の機種はAVCに対応していますが、それよりも前の機種ですとAVC非対応なのでDLNAではDRしか視聴できません。
>バファロー製で20kぐらいの機器)を接続してデータを受信した方がよいのでしょうか?
使いやすさや安定性を考えるとPCソフト(softDMAやDiximDigitalTV)よりもメディアプレーヤー推奨します。
バッファロー以外にアイオーデータやPS3でも可です。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/mediaplayer/
http://www.iodata.jp/product/av/mp/
書込番号:13041840
2点
スレ主様こんにちは
クライアントについて
私もPCとリンクシアターでDLNA視聴環境はありますがPCで見ることはあまりしないです。
普段のDLNA視聴はテレビに接続のPS3とリンクシアターで見ることが多いです
リンクシアターはバッファローLT-H91LANを使ってます。
PCではなくLT-H91LANを使う理由としては操作はリモコンでするので操作がしやすいのとNAS内動画(ISOファイル)をよく見るのでLT-H91LANを使ってます。
書込番号:13042030
0点
私ならDLNAクライアントをわざわざかってまでDLNA再生に拘りません。
DLNA再生はチャプターが効かないし、おまけにDLNAはLAN環境が原因のトラブルが結構出たりするので処理落ちや再生が途中で止まったりして、再起動を繰り返したり、初期化を繰り返したり、転送速度の見直しをしないと上手く動作しなかったりします。
今ならBDプレーヤーが安いので私ならBDプレーヤー使いますw
プレーヤーならチャプターも効くし、LAN環境関係ないので安定して再生できるので便利いいと思います。
私元々PS3やF5を使っていたのでDLNA再生はしてますが、DLNAは今の環境で使えるなら便利のいい機能ですけど新たにお金払って機器を買ってまではする気ないです^^;
書込番号:13042479
0点
みなさまレスありがとうございます。
エンヤこらどっこいしょさん
>LINK THEATERって商品です。
それですっ。以前も教えて頂いたのにすっかり失念してました(汗)。
使い勝手は悪くても、テレビのリモコンで早送りできるのですね。
情報ありがとうございます。
hiro3465さん
>ブラビアはAVC対応機種でしょうか?
KDL-32EX300を使ってます。
すみません、HPで対応してるかどうか調べてみたのですがよく解りませんでした。。。
hiro3465さんの方でお解りでしたら教えてください。
sr18deさん
こんにちは(^^)
LT-H91LANだとリモコンがついて、使いやすそうですね。
貴重な情報ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
D2XXXさん
DLNAありきでブラビアを買ったので、やはりDLNAにこだわってしまいます。
有線でデータのやりとりをするのでそこまでLAN環境依存の問題は発生しないと信じてます。
PS3を持ってればアクオスに繋ぐんですけど、ゲームにはあまり興味がないので購入予定はないんですよね。。。
新たにBDプレイヤーを買うなら、今使ってるアナログ用の東芝HDDレコーダを繋いでDVDにデータを焼いて見ようかなと思ってます。
正直、画質はこだわってないんです。別にブルーレイじゃなくてもいいぐらいなのでw
ただ東芝の機種は7年前の機種なので、ソニーで録画したデータが東芝で見れるかどうかが心配ですけど。
書込番号:13042636
0点
>KDL-32EX300を使ってます。
この機種ならAVCに対応してますから再生可能ですよww
>有線でデータのやりとりをするのでそこまでLAN環境依存の問題は発生しないと信じてます。
必ずしも有線だから問題ないというわけではないですよww
うちも有線でLAN組んでますけど途中で止まって再起動やリセットをして再生のやり直しは結構ありますw
環境に依存するのでどうなるかはわかりませんが。
>新たにBDプレイヤーを買うなら、今使ってるアナログ用の東芝HDDレコーダを繋いでDVDにデータを焼いて見ようかなと思ってます。
既に持ってるなら一度試してみては?
書込番号:13042694
2点
D2XXXさん
有線でも問題アリですかorz
まぁこればっかりはどうなるか解らないんで、買ってからおかしな症状が出たらここで助けを求めますwww
>>KDL-32EX300を使ってます。
>この機種ならAVCに対応してますから再生可能ですよww
対応済みなんですね。よかった。
レコーダ買って、いろいろやってみます。
書込番号:13042796
0点
本題に戻すと、一般的にDLNAで再生する場合、使える機能は限られてます。
再生、停止、一時停止、早送り、早戻しくらいだと思います。
DLNA対応テレビの場合、再生はリモコンの一部キーを代用するかスクリーンキーになります。
マニュアルでもDLNAに関しては詳しく説明してない物が多いのが困りものですね。
リモコンだと矢印とか決定、取り消しキー辺りが使えるんじゃないでしょうか。
CMとか送る場合は、やはり早送り操作が中心になると思います。
チャプターでのスキップ機能が使えないのでこれは慣れるしかないでしょう。
PS3だと自動シーンサーチ機能があるのである程度は送れますね。
その機能はKDL-32EX300には多分ないと思います。
再生操作自体はそんな感じなんですが、あと番組の選択が結構大変です。
PS3とBRAVIAは多分似てると思いますが、XMB上にタイトルが古い順に全て表示されます。
最新タイトル表示までひたすら下矢印キーで送る必要があります。
最初少ないうちは良いですが、番組が溜まってくとかなり大変になります。
書込番号:13042809
0点
>KDL-32EX300を使ってます。
なら大丈夫ですね。
TVとプレーヤーの違いだと、TVのDLNAは音声付早見が出来ないものが多いです。
PS3は1.5倍、LT-H91は1.2倍で音声付早見も可能です。
LANはたしかに環境によるとは思いますが、うちの場合だと4部屋にクライアント(LT-H91やPS3)を
無線のイーサネットコンバータで利用していますが、特に大きな問題なく各部屋ですべての部屋の
レコーダー(パナ・ソニー・東芝)がDLNAで視聴はできています。
書込番号:13043243
0点
ひまJINさん
>マニュアルでもDLNAに関しては詳しく説明してない物が多いのが困りものですね。
そうなんです。DLNAの事はイマイチ書いてなくて困ってます(T_T)
DLNAのために寝室のテレビをKDL-32EX300にしたのに、情報がなくて???でした。
なのでこの掲示板が非常にありがたいです。
>あと番組の選択が結構大変です。
げ。
わが家はついつい番組を撮り貯めてしまうのでこれはツライかも。
でも、レコーダの中ではW録中でもDLNAできるのはソニーだけなのでこの点は面倒ですが妥協します。
ひたすら下矢印キーでくだります(笑)。
体験談ありがとうございました。
hiro3465さん
>TVのDLNAは音声付早見が出来ないものが多いです。
わが家のアナログの東芝レコーダにも早見機能がついてるんですが、つい最近存在を知りました(汗)。そんな訳で、うちでは利用しない機能だと思うので大丈夫です。
>LANはたしかに環境によるとは思いますが、
わが家はパナソニックの「まとめてネット」という、宅内LANシステムを使って有線でネットに繋いでます。
ネットとDLNAでは違うと思いますが、ネットでは問題なくどの部屋で2台同時に使っても動くので、きっとDLNAもできると信じてます(希望込み)。
もし動かない場合はまたこちらで相談させて頂きます。
みなさま、ご回答いただきありがとうございました。
・ブラビアはリモコンで早送りができる(操作はむずかしいかも)。
・アクオスはSoftDMA 2を購入するより、メディアプレイヤーで対応させる方がよい。
この2点が解りましたので、参考にさせて頂きます。
正直なところ、HDDレコーダを買うとメディアプレイヤー代がちょっとキツイので、まだ動く現在使用中のアナログHDDレコーダをアクオスに接続して、ソニーHDDのデータをDVDに焼いて(めんどくさい&メディアがもったいないけど)見ようと思います。
アナログHDDが使えないなら、その時は潔く(?)メディアプレイヤーを購入します。
体験談や情報提供ありがとうございました。
最近、ちょっとBDZ-AT900高いので、値段が下がるのを待ちつつ、地デジ完全移行までに購入したいと思います。
困った時はまた現れるので、その時はよろしくお願いします。
書込番号:13045224
0点
追伸ですが、DLNAを使う場合は、長時間録画モードを利用された方が楽だと思います。
DRモードだと最高24Mbpsまで行きますが、SRモードだと8Mbps程度です。
モード落としても画質的にはかなりの物ですよ。
ネットワーク転送も楽ですし、機器への負担も少なくなります。
レコーダー側でのHDD容量も少なくて済むので、AT700の500GBでも良いかもしれません。
我が家もDLNA使ってますが、PS3の無線LANって事もあり最初から4〜6Mbps程度で使ってます。
基本、録って観るだけなのでこれで十分だと思ってます。
ちなみにBRAVIAでのDLNA再生は事前にある程度確認出来ると思いますよ。
パソコンにWMP11が入ってれば、メディアの共有でBRAVIAで再生が出来ると思います。
動画は色々難しいですがMP3ファイルなどは比較的簡単に再生出来ると思います。
お時間があれば一度お試し下さい。
書込番号:13045762
0点
やっとアップデートにより、音飛び問題やその他の問題が解決されてる(はず?)と思いますが、その後はどうですか?私のAT900は、MBSの録画チェックはまだですが、ブルーレイの再生から停止した時の動きが不自然な気がしますが…。皆さんはどうですか?
2点
>ブルーレイの再生から停止した時の動きが不自然な気がしますが…。
これってBDソフト?
録画BD?
具体的にはどんな不自然さなんですか?
音飛びに関しては土日にMBS、BS11で録った番組を検証する予定です。
書込番号:13029375
2点
デジタル貧者さん…
BDソフトです。再生中に、停止ボタンを押すと、一度クロスバーの画面に変わり、その後すぐに画面が真っ暗になり、そしてもう一度クロスバーの画面になります。ほんの数秒の話ですが、何か動きがもたついてる感じです。何枚か違うBDソフトでも試しましたが同様でした。
書込番号:13030353
1点
なるほど。
その件も合わせて確認してみます。
報告は後日。
書込番号:13030667
2点
>BDソフト再生中に、停止ボタンを押すと、一度クロスバーの画面に変わり、
>その後すぐに画面が真っ暗になり、そしてもう一度クロスバーの画面になります。
上位機種のAX1000も全く同じ動作です。
一世代前のハイエンド機EX200でもあらためて確認しましたが、
これも全く同じ動作なので“正常”だと思っています。
(読み込み速度は相変わらずAX1000の方が速い)
書込番号:13032057
0点
>再生中に、停止ボタンを押すと、一度クロスバーの画面に変わり、
>その後すぐに画面が真っ暗になり、そしてもう一度クロスバーの画面になります。
これですが。
BD-JAVAを使っているBDソフトでは上記の動作になります。
これはソニーのBDプレーヤー、PS3でも同様の動作です。
BDプレーヤーでは画面が暗くなった時にメッセージが出る
ようになっています。
BD-JAVAを使っていないBDソフトでは停止ボタンを押すと、
クロスバーの画面に変わり、そのままです。
以前は違う動作だった、との前提での話しだと思いますが、
同じBDソフトで試されましたか?
書込番号:13034639
1点
ありがとうございます!
う〜ん、JAVAですか!今までこの症状は感じたことない…、ていうか気にしたことない…っていうか、アップデートの以前は気になったことがなかった(多分)ので気になったのですが…、(もちろん同じソフトでアップデートした後に見て今回気になったということです。)ただ何となく神経質になってるだけかもしれませんが…。で、まだ市販のBDソフト2本しか試してないので、他のソフトはまたチェックしておきます。DVDとかだとすんなりクロスバー画面に戻るだけに少し気になっちゃいました。
で、この件はたまたま私のAT900の症状を言ってみただけで…、この件も気になりますが、アップデートにより、音飛びやその他の症状は改善されたかなぁ…?とか、かえっておかしくなった?アップデートが正常にされてない人とかいるかなぁ…って意見も聞きたいです。ちなみにアップデートが正常に行われなかった人はいるみたいですが…。
書込番号:13038429
0点
>アップデートにより、音飛びやその他の症状は改善されたかなぁ…?とか、かえっておかしくなった?
音飛びはBS11、MBS共に今のところ大丈夫です。
しばらくは引き続き確認します。
アップデート後におかしくなったのは
・早送りの3段目が遅くなった。
・メディアクロスバーの動きにウェイトが入った。
とかですね。
「ウェイトが入った」というのはアップデート前
のVe.010では、旧機種のリモコンを使った場合に
PS3のような感じでメディアバーや番組表のスクロール
が動いていたものが、抑え目になったという事です。
付属リモコンだとどうなのかは未検証。
書込番号:13039109
0点
追記。
BDソフトの挙動の件ですが・・・。
JAVA有り・無しで説明しましたが、JAVA無しのソフトでも
停止、一度クロスバーの画面に変わり、その後すぐに画面が
真っ暗になり、そしてもう一度クロスバーの画面になる、という
挙動をするソフトもありました。
最初のクロスバーの画面に変わるのはJAVA有りに比べて短いです。
ご参考まで。
書込番号:13045511
1点
デジタル貧者さん、ありがとうございます!何故この一瞬暗くなる様な変な挙動がおこるのでしょうね…。まあ、あまり気にしない様にします!すみません。
書込番号:13046399
0点
BDZ−AT900で録画した番組を、携帯電話におでかけ転送をしようとしたら
「転送できないメディア・機器を認識しました。メディア、機器を確認して下さい。
著作権保護機能に対応していないメディア、機器には対応していません。」という
メッセージがでました。この場合の対処方法を教えて下さい。
携帯:au SH006
メディア:A−DATA Micro SDHC Card 16GB Class4
カードリーダー:BUFFALO BSCRA55U2
宜しくお願いします。
1点
すべてを調べたわけではないのですが、パッと見た限り、その構成では確実にカードリードライターが著作権保護には対応していません。
http://buffalo-kokuyo.jp/products/peripheral/cardreader/cardreader/bscra55u2/index.html
※2に書いてありますね。
著作権保護に対応したカードリードライターを購入する必要があります。
もっとも、携帯電話の方に携帯電話をメモリーカードのように扱うようなモードが用意されていませんか。
そのようなモードがあれば、携帯用のUSBケーブルを購入して直接接続した方が簡単で安上がりだと思います。
書込番号:13028453
0点
>携帯:au SH006
既にご存知かもしれませんが「QVGA384k」「QVGA768k」には対応しているようです。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?028668
書込番号:13028574
0点
★イモラ様ならびにAPC2様色々とありがとうございます。
色々と考えた末、今度はSONYの純正のMRW−F3を購入し挑戦しました。
結果はまた同じ症状になりました。
あきらめてSONYの使い方相談窓口に電話してみます。
書込番号:13047860
0点
>色々と考えた末、今度はSONYの純正のMRW−F3を購入し挑戦しました。
結果はまた同じ症状になりました。
残念な報告ですが、前回リンクしたページ(のMRW-F3)の注:
“*3 SDメモリーカードへのおでかけ転送は対応しておりません。”
書込番号:13048019
0点
ジャンルです。
デフォルトでは
茶→音楽
紫→映画
水色→スポーツ
青→ドラマ
緑→ドキュメンタリー
です。
ジャンル色の変更は可能ですが、5色しかないので該当しないジャンルは灰色で表示されます。
番組表→ジャンル色設定で変更できます。
書込番号:13023943
2点
DVDやブルーレイを再生中に録画は出来ると思うのですが。
録画の画質モードは何でも良いのでしょうか?
W録画も画質モードは何でも良いですか?
といいますのも3年くらい前のパナのレコーダー使ってるのですが、それはDVDなど再生中も録画できますが画質は一番綺麗なモードを選ばないとダメでした。
W録画もどちらか片方は一番綺麗なモードを選ばないといけません。
0点
W録両方ともどのモードでも大丈夫です。
(^^ゞ
書込番号:12998036
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)