霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト] のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

畳数目安:おもに14畳用 電源:200V 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のスペック・仕様

価格.comのまるごと安心 設置・修理・サポート。家電・PC・カメラ・ゲーム機が対象。初月無料!
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]の価格比較
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のスペック・仕様
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のレビュー
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のクチコミ
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]の画像・動画
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のピックアップリスト
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のオークション

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月下旬

• 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]の価格比較
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のスペック・仕様
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のレビュー
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のクチコミ
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]の画像・動画
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のピックアップリスト
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]のオークション

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト] のクチコミ掲示板

(112件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]」のクチコミ掲示板に
霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]を新規書き込み霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]

クチコミ投稿数:852件

2010年10月下旬に発売されたエアコンですが、昨年冬季当りからエアコンが1-2時間作動してから警告表示が出て止まってしまう様になってしまいました。しかし、スイッチを消したり入れたり何度かすると稼働してくれたので買い替えせずに越冬し夏場の暑さを凌ぐ事が出来ました。

以前から排水ホースから丸まった埃が出てたので、この機種の自動掃除機能が内部に溜めるタイプではないと思っていましたが、今回の故障を機にメーカーのお客様相談センターの相談したら内部に溜め込むタイプだとの事で一度掃除してみる事にして、メーカーのサイトから取扱説明書をダウンロードして掃除に取り掛かりました。部品の取り外し方が図解されてたので割と簡単にいきました。

ダストボックスの自動掃除機能の埃を掻き落とすブラシ部分(ボックスの入口)が埃で詰まっていて、ダストボックス内は綿飴状の圧縮されてない埃が入っていてタンク内には余裕があって、埃が圧縮された形跡が無かったです。
ブラシ部分(ボックスの入口)に詰まった埃を落とすのに歯ブラシを使いましたが落とし切るのに結構手間が掛かりました。要はブラシで掻き落とした埃がタンク内に入らず、そのまま排水ホースに流れ出ていた様です。

アレル除菌脱臭空清フィルターも略目詰まり状態でした。10年で取り換え仕様との事でしたが、取りあえずは掃除機で清掃してから取り付けました。

今度警告表示が出てとまったら排水ホースの付け根か内部で埃が詰まってる可能性があるので対応を考えてますが、
この状態で警告表示が出ずに後数年以上使えたら好いなと願ってます。

書込番号:25944862

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:852件

2025/03/03 16:13(6ヶ月以上前)

前回の投稿から、とうとうリモコンのスイッチを何回切り入れ(10回以上)してもエラーが出て稼働しない状況になり、

「もう買換えしかないかな」と思いましたが、お客様相談室にもう一度相談しましり、近所の家電店を回ったりしまた。

お客様相談室からは『プラグをコンセットを抜いてから5分経つとリセットされる』ことと『フィルターの掃除はしましたか』との進言ありました。

プラグは何度か長時間も抜いたけど、自動掃除機能なのでダストボックスを清掃しただけでフィルターの掃除はして
なかった事をふと思い出しました。

で、フィルターを抜いてみたらエアコンの上部に埃がついていて汚れてたので、水洗いしようかと考えましたが、
面倒なので、掃除機で吸い取るだけにしました。
この機種のフィルターは通常のエアコンより目が細かくて埃が取りずらかったです。

それでフィルターを掃除したのですが、それからはエラー出ずに通常運転するになりました。

家電店を回りましたが、同様機種で自動掃除機能&省エネタイプだと工事込みで、今年新型出た型落ちでも最安でも
15〜17万位してましたので、また暫くは出費せずに済みそうです。

書込番号:26096601

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]」のクチコミ掲示板に
霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]を新規書き込み霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]
三菱電機

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年10月下旬

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW401S-W [クリアホワイト]をお気に入り製品に追加する <73

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング