ZABOON TW-G510L
「節水ザブーン洗浄」を搭載したドラム式洗濯乾燥機(洗濯・脱水9kg/乾燥6kg/左開き)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-G510L
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
脱水が上手くいかず、ガタゴトと激しい揺れを繰り返しそのうち給水を繰り返し気が付けば終了までに約2時間かかり先週販売店をとうして東芝さんに部品交換(排水弁?)をしてもらいましたが一向に改善されずまた販売店に相談した所明日また東芝の訪問になりました。
全ての工程においての脱水で何度も起きます。
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?そしてどのような対処されてますか?よろしくお願いします。
2点
くまくまっちさん こんにちは
直りましたか?
TW-G510Lは標準で洗濯時間が47分です120分ちかく掛っては故障としか言いようないです。
どこで購入されたのですか?販売店に相談なんて悠長な事いっててはだめですよ。
修理依頼です直す事ができないのなら交換なり返品なりする方がいいです。
保証の切れないうちに!
我が家はヒートポンプのTW-4000を使ってましたが同じような事例で直す事ができず返品し
いまはパナの7000を使ってますがトラブルもなく快適に使用してます。
書込番号:13769025
![]()
3点
デジタルエコさんありがとうございます。
昨日の夕方東芝さんが訪問し、洗濯物を入れていつも通りに運転してみた後、故障と認められて交換を提示してきました。
こちらからは、毎朝時間が掛かるのでそれを見越して早起き、上手く脱水出来ないときは停止して曹の中に手を入れて洗濯物を調整したり、脱水が始まるといつ終わるか解らないので見てなくてはならない、何度も脱水に失敗して注水ばかりで全く節水ではない、揺れと音が酷過ぎる、家電でこんなに苦労した事は無いし、心身共に疲れ果てた。はっきり言ってかなりストレスの溜まる洗濯機だし、交換してまた不良品を掴まされる可能性だってあるので返品と言いました。
そしたら、電話し始め『交換もかなり時間がかかるので返品と言う事で手続きします』と結論に達しました!4ヶ月間の我慢からやっと解放されそうです。
こちらも次はパナソニックで考えています。
為になる返信ありがとうございました。
書込番号:13769224
3点
デジタルエコさん申し訳ありません。1つ書き忘れありました。購入はケーズデンキです。ケーズデンキにドラム式ってこんな感じなんですかねぇ?と相談したら、それはおそらく故障だと思うのですぐに東芝へ連絡します。と言われ我が家の洗濯機が不良品だと気付きました。
つぎからは安い買い物ではないので十分調べてから購入しないといけないなと思いました。
ありがとうございました。
書込番号:13769261
2点
くまくまっちさん
返品できて良かったですネ!(^O^)/
東芝DVDレコーダなど使ってますがトラブルもなくいいんだけど
ここ近年白物家電のドラムまで中国生産になったせいかドラブルが多いいような気がします。
(品質管理をチャントして欲しいものです)
ドラムは各社モデルチェンジしたばかりでパナも日立も価格が高いですね。
予算がゆるすのならパナや日立を勧めたいですが・・・
シャープのES-V520-WLだけ発売が3月で価格も下がり各社のいいとこ取りで
レビューの評価も高いようで久々の良い製品のような気がします。(デザインは好きでないです)
色々な面で検討されて良いランドリーライフになるといいですね。
書込番号:13772738
2点
デジタルエコさんこんにちは。
提案を色々頂きましてありがとうございました。
2〜3日悩んでケーズデンキにて今日ついにパナソニックのNA-VX7100を購入しました!
パナソニックと日立とシャープで悩みましたが30分で洗いから脱水まで終わると言う事でパナソニックに決めました。
来るのが楽しみです。
ありがとうございました。
書込番号:13786450
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)