- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この機種はリモコンに電源ボタンがありませんが
電源はつけっぱなしでも大丈夫なのでしょうか?
リモコンがあるのにいちいち本体の電源を消しに行ったりするのは面倒なので
詳しいかた教えていただけると助かります。
0点

こんばんは
セレクタなんかは、どこと繋ぐかだけで電源付けっぱなしで大丈夫ですよ ^^b
書込番号:12472632
0点

知識がないもので電源つけっぱなしだと
寿命が縮んだりするのではないかと心配でいちいち切っていました。
早々に回答して頂いて、ありがとうございました。
書込番号:12472734
0点

本日こちらの商品が到着し、早速取り付けました。
映像切換については、他の方がおっしゃるように
一度画面が何も映らなくなりますが、個人的には気になりません。
音声のRCA出力ですが、全く音が出ません。
○接続○
本製品へ PC・PS3 2系統IN
本製品から PCモニター・レグザ 2系統OUT
本製品から PC外付けスピーカー(ステレオミニジャック)
OUPUT Aで駄目だったので、Bも試したが×
ケーブルを入れ替えてみましたが、断線等はなさそうです。
PCモニターとPCスピーカーで、PS3の映像と音声を出力できないのですかね?
補足:PCモニターはスピーカー内蔵ですが非力なので、普段はPCスピーカーを使用しています。
PCモニターの音量を上げると、PS3のメニュー画面時の音は出ますが、ゲーム起動後(グランツーリスモ5)は無音になります。
0点

2出力が魅力で買いましたが、片方の切り替えするたびにもう片方が一時的に画面が消えます。
どちら側を切り替えようが、切り替え時には両画面ともブラックアウトするのは仕様なのでしょうか。
時々、信号がないなどと表示もされたりと不安定で使い物にならない感じです。
他に買った人、状況はどうでしょうか。
0点

アナログ音声が出るマトリクス・スプリッタタイプが他に無かったので
買ったのですが、当方のも同じですね。そういう仕様だと思います。
少なくとも、頻繁に切り替える用途には向いていないようです。
買ったばかりで常用するまでには至っていないのですが、
切り替えなくても信号が途切れるのであれば、別の切り替え器を
考えようと思ってます。アナログ音声はあきらめて・・・
とはいっても手の届きそうなのはマイコンソフトか上海問屋のくらいしか
見当たらないのですが、上海問屋のも同じ位の価格なんで、動作も同じかなあ、と。
書込番号:11952310
0点

私だけではなかったのですね。
売れ筋の上位なので、同様な人が質問されてないのが不思議だったのですが、発売間もないからなのでしょうかね。
これが仕様なら告知不足で問題かも。
HDMI特有の問題なのかもしれないですね。
書込番号:11956110
0点

最近2台目として購入しました。以前の他のメーカーより性能は良いです。切り替えもスムーズで使いやすいです。DVDレコーダーとBDレコーダーで使用してます。出力は間にAVアンプを使用して、TVとプロジェクターで使い分けてます。もちろん別々に出力できてます。
書込番号:12137714
0点

HDMIセレクタで、よくブラックアウトの話をお見かけしますが、
>HDMIでは著作権保護技術としてHDCP(High-bandwidth Digital Content Protection)を採用しています。テレビの入力を切り替えるとソース機器とテレビとの間でHDCPの認証が行われますが、ここに時間がかかります。
引用:http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0808/26/news045.html
「InstaPort」という高速化技術は開発されているようですが、対応している機器はあるんでしょうかね?
書込番号:12582043
2点

4IN 2OUTのセレクターほしかったので、価格が安い本機を選びました。
やっとセッテングを終わりましたので、使用しましたがイマイチ組み合わせが判りません。
普通は1〜4のINを各々セット出来、OUT1はA&Bを各々セット出来ればそれでOKなんですが、
マトリックスの為か簡単では有りません。
2〜3日掛けてテストしてみます。同時出力出来ますから、問題無いのですがAとBのOUTの
切り替えが出来ません。
1点

使用感をレスします。
最初4×4で16通りの組み合わせで面倒くさいな〜と思いましたが、
OUT1は4通り、OUT2も4通りと考えれば意外と判りやすいです。通常必要有りませんが、
OUT1,2別々に出力も出来ます。価格も安いし私は満足です
リモコンは小さいのでソニーRM-PLZ510Dに記憶させて使用しています。
書込番号:11968941
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
AVセレクター
(最近5年以内の発売・登録)