極め炊き NP-NF10-XA [ステンレス]

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2011年6月19日 19:20 |
![]() |
2 | 0 | 2010年10月20日 18:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NF10-XA [ステンレス]
5年程使っていたIH炊飯器が寿命を迎えたようで、そのため買い替えをしました。
ケーズに出向き、特価21800円を更にまけてもらい20800円で購入しました。
本体サイズは先代よりも一回り大きくなりましたが、釜がこちらの方が軽いのでトータルでは大して変わらない気がします。
炊飯時間も今までと同じか、ちょっとプラスかかるかなといったところです。
なにせ先代は1万円の品でしたし、最近は炊きあがりがおかしかったので比較するのも何ですが、なかなか美味しいです。
安いきらら397の無洗米2合を普通のモードで炊きましたが、個人的な好みである硬め&粘り少ない仕上がりで、形容するなら口の中でモキュモキュ噛み締めて味わう感じになりました。味はど素人なのでぶっちゃけよく分かりません!(汗)が、少なくとも先代のカピカピご飯よりは俄然美味しいです(笑)1才の我が子もペロッと平らげました。
普段から安〜いお米しか食べないので、高い炊飯器よりこのクラスで十分だわ!と思い購入に踏み切りましたが今のところそれで良かったと思います。
これから使っていくうちに仕上がりが変わってくるかも知れないので、追ってレビューします。
1点

うにゃぺんさん、ご購入おめでとうございます!1才のお子さんも美味しいご飯にさぞかし大喜びのことでしょうね。うにゃぺんさんのおっしゃるように、この釜はとても軽くて扱いやすいですね。やたらと分厚く、重たい釜がもてはやされている昨今に一石を投じそうです。私が購入した頃(5月上旬)は売れ筋ランキング下位(30位台)に甘んじていましたが、今では何と堂々の4位!ユーザーの一人として嬉しいです!
書込番号:13152315
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NF18-XA [ステンレス]
10月上旬、地方ヤマダで購入。
値札36千円〜値引き後30千円〜もう一声で29千円。うちの周辺では合格(のハズ)。
手入れが簡単で、これまでの非圧力炊飯器と変わらない使用感。
更に炊き上がりまでが、圧力炊飯器らしからぬ炊き上がり。固め。
当初から、通常非圧力炊飯で、たまに圧力炊飯する予定だったので、面倒が省けた。
ただ、圧力炊飯器らしい炊き上がりには暫く模索しそう。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系