このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
リムーバブルケース > ロジテック > LHR-IS01BK [ブラック]
HDDの取り出し時にレバーを引きパネルを開ける→HDDが引っかかる→少し力を入れて開ける→HDDがガコッと言う音と共に勢いよく飛び出してきてHDDの頭の部分がぶつかる・・・
手で押さえながらでないとHDDが飛び出してきてしまうので、取り出し時がとても使いにくいです。
耐震ゴムでHDD挿抜時の衝撃を緩和するとパッケージに書かれていますが、HDDへのダメージは問題ないのでしょうか?
HDDが付いていない時でもLEDが点灯したままなのですが、これは仕様なのでしょうか?
1点
私は2台購入しましたが、取っ手部分がグニャグニャなので折れないか不安で腫れ物に触るよう開けていたのでHDDが飛び出すということはありませんでした。
ただ、1ヶ月ほど使用しすると取っ手部分がロックがかかったかのように固くて引っぱれなくなりました。
もちろん施錠はしていません。
取っ手を引いた際にテコの支点になる部分は薄いリング上になったプラッティック製の仕様なのでモロイです。
付け根部分が非常に弱い作りから簡単に折れて、2台とも破損。
これは仕様ではなく、欠陥だと思います。
過去のロジテックの品質管理を良く知っているだけに、にあるまじき所行だと思います。
後に買い換えたNOVACの製品では何の問題も起きていません。
書込番号:13940896
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
リムーバブルケース
(最近10年以内の発売・登録)