-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
MyMio MFC-J800D
タッチパネル3.3型液晶や無線ファックスなどを備えたコードレス子機付き複合機(子機1台)

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年11月10日 23:32 | |
| 5 | 2 | 2011年10月29日 12:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-J800D
USBコネクタにゴミなどが入っていませんか?
USBは電源供給も可能なので、電源-グランドがショートしていると
シャットダウンになるかもしれません。
でも、画面上に「シャットダウンします」と出てきてシャットダウンに
なるのであれば別の要因と思います。
書込番号:13723965
![]()
0点
お察しの通り、汚れが原因のようでした。
USBの端子と差し込み口の両方をエアダスター吹きつけアルコールで拭いたところ、見事動作するようになりました。
どうも有難うございました。
見たところホコリなんて無いようだったので少しビックリしてます。馬鹿になりませんね。
書込番号:13749518
0点
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-J800D
最初の設定が大変でした!!といっても、マニュアルどおり1時間もあればなんということはないし、@安いことAコンパクトB複合機であること。あとは値段程度の期待をして購入に踏み切りました。また、新しい機種がマイナーチェンジででたので、底値で15000円弱で送料共で購入できたので、よかったです。しかし、L判の写真プリントが最初はうまく言ったのに、突如として、プリンタからガーガーという異音がして、光沢紙が少し折れ曲がったり、そのままだったりして、無印刷で排出し続けました。なんど設定を確認してもL判はうまくいかないので、メーカーサポートに電話するも1時間呼び出し続け、やっと説明して電話で2時間かかりましたが、結局結論はプリンタの初期不具合ではなく、エプソンの光沢紙でしたが、純正品じゃないからとか、ハテはパソコンのソフトに欠陥があるのでは、WINDOWS−XPですが、最後の回答はアクセサリにはいっているペイントを使ってプリントしてください!!というもので、ほんまかいな?!というものでした。それでも次の日自分で設定を再度確認しようと思い直し、普通にプリントしたら、なんの問題もなかったので人安心しましたが、狐につままれたような、うれしいような複雑な気持ちでした。結論は可というところでしょうか?!
0点
結果としてうまくいったのに、製品評価は 悪 ですか?
書込番号:13693481
4点
評価が悪というのは、みなさんが購入される時に、同じような思いをして、原因がわからないまま、悩む精神的な不安がある以上、サポート体制も含めて、安いので、がまんするか?それとも結果がなんとかうまくいったので、良とするかということだと判断しました。
予算と期待度、うまいいかなかった原因がわからなくても、結果だけよければそれで○と言う方は評価派別として、お安いので購入されてはいかがでしょうか?!
勿論、複合機はブラザーが価格で圧倒していますし、プリンタ機能、コピー機能、ファックス機能、デジカメプリント機能、電話機能など、セットでこのお値段は他のメーカーではありませんから、納得されて購入される方はお勧めです!!
評価はあえて悪いとしましたが、はじめからうまくプリントできていたら良にしていたと思います!!!!念のため!!!!
書込番号:13693512
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)