-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
MyMio MFC-J950DN
RSSリーダー機能/タッチパネル5型液晶/無線&有線プリント/ADFなどを備えたコードレス子機付き複合機(子機1台)

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-J950DN
質問があります。
家のネットの接続状況は、以下の通りです。これで、この機種の無線LAN印刷は、可能なのでしょうか?
接続状況
電話線−IP電話端末(ルーター)−LANケーブル−ハブ−LANケーブル−Airmac Express−(ブリッジ接続)−PC(imac)
IP電話の端末がルーターなので、無線ルーターを付加することは出来ません。
Airmac Expressがハブとして機能しているのか不明です。
すいません、MFC610のユーザーですが、もう寿命らしく、「クリーニングができません。」のメッセージが、何度、電源を入り切りしても消えなくなってしまったもので、泣く泣く、本機種の購入を考えている者です。
MFC610は、有線のLANで接続していました。J950が、このまま有線のLANで動くであろうことは、理解しています。
もし、上の接続で無線LANに組み込めるのであれば、より安く購入可能な、J850の購入も視野に入れていますので。
ちなみにハブには、テレビとかブルーレイとかが他にぶら下がっています。
0点
> IP電話の端末がルーターなので、無線ルーターを付加することは出来ません。
そのルーターの型番が不明だから正確な状況は分からないけど、Airmac Expressはブリッジ化してあっても無線ルーターには変わりないから、無線の設定を行えば機器の追加無しにプリンタを接続できるはず。
書込番号:12858076
0点
アドバイスありがとうございます。
OCNのIP電話を契約していて、「050IP電話対応機器」(VE-TA10)という機器がリースされてます。最初、Airmac Expressを無線ルータとしてつなごうとしたら、どうしてもつながらなくて、サービスコールに電話してみたら、当該リース機器がルーターになりますとのことでした。一つのLANには、ルーターは一つしかおけない、程度の知識しかありません。ブリッジ化していても、ルーターとして機能するというあたりが、よく分かりません。
書込番号:12858116
0点
ブリッジはルーター機器に無線ルーターをつなぐ場合にルーターを無効化する事です。
無効化してもルーターにつながるのでそのままルーター機能は活きてます。
無線接続してもそのルーターでの設定が同一LAN内のHUBとして機能するはずです。
書込番号:12858205
![]()
1点
了解しました。要は、Airmac Expressは、無線のハブとして機能しているということですね。ありがとうございました。理解できました。
書込番号:12858267
0点
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-J950DN
こちらの製品の購入を検討していて
ひとつ質問があります。
スキャナ機能に、一括処理機能があると
メーカーサイトにも記入がありますが、
ADFを利用して、一度で両面の読み込みは
出来るのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-