-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
MyMio MFC-J700D
タッチパネル3.3型液晶を備えたコードレス子機付き複合機(子機1台)
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年3月6日 11:21 |
![]() |
4 | 0 | 2011年1月25日 07:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-J700D
購入後すぐに電話子機の音が聞こえない初期不良が判明しましたが、購入後1ヶ月そのほかの機能は全く問題なく使えています。修理も発送から中1日で到着の最短でしたので、まあしょうがないでしょう。写真印刷レベルの確認はしていませんが、FAX、コピーメインの使い方であれば価格も安いことから99点を付けられると思います。(あと1点は耐久性がれば)
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-J700D
FAX機能付きの複合機を探していて、キャノンの複合機(MX350)はデザインが無骨なのとカラーインクが独立していないのでランニングコスト面で今一つ決め手にかけたので、他の商品がないか店員に尋ねたところこの機種を勧められた。なるほど、これまでプリンタメーカーからアプローチしていたので、HPやキャノン、エプソンから探していたが、FAXメーカーからアプローチするとブラザーという選択肢もある。
値段はMX350より若干高くなるが、こちらはホワイト系のスッキリしたデザインで4色独立インクに加えて受話器やコードレス子機に留守録機能も付いており、コードレス電話機が壊れた場合の保険にもなるので、プリンタとしてはややマイナーな選択だがMFC-J700Dに決定。コンパクトで落ち着いたデザインなのでリビングに置いても違和感が無く、コードレス子機が付いているのでパソコンしながら通話も可能で便利になった。
機能面では、自動両面印刷機能が付いていないのと一度にセットできるハガキの枚数が少ないのが残念だが、前面で簡単にインク交換可能なことと、A4用紙とハガキが同時にセットできる2段給紙トレーは非常に便利。ランニングコスト面は、もう少し使いこなして見なければ評価できないが、年賀状を150枚ほどカラー印刷した時点でのインク残量は各色とも70〜80%程度なので、結構長持ちするかもしれない。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)