ブルーレイドライブ > パイオニア > BDR-206BK/WS バルク
先日、プレクスターのPX−755の故障と同時に太陽誘電製8倍速DVDメディアを使い切ってしまいました。
で、このドライブを購入して太陽誘電16倍速メディアを焼き始めたんですが、昔から使ってる東芝のDVDプレーヤーでうまく再生できません。再生数分でブロックノイズ多発します。8倍速焼き・4倍速焼きしても症状は同じでした。
以前に焼いた8倍速メディアは問題なく再生できますので、プレーヤーが故障したとも言い切れない状況です。湿式クリーナーも試しましたが改善しません。
そこで誘電製8倍速メディアが入手しにくくなってきたので、他の製品で綺麗に焼けてブロックノイズを出ないDVDメディアを探してます。
こちらのドライブと相性の良いメディアを教えていただければと思います。盤面はワイドプリンタブル50枚スピンドルで探してます。よろしくお願いします。
書込番号:13004038
0点

>購入して太陽誘電16倍速メディアを焼き始めたんですが
太陽誘電でもいろいろありますので、とりあえず購入したメディアの品番を書かれてはどうでしょうか。
もしトリプリガード品を使っているなら、ガードなしのものを使ってみてはどうですか?
あとこのドライブで一度も正常に書き込み出来ていないのならドライブ自体の不具合も考えられるので、単品売りのメディアをいろいろ試して正常に書き込みできるか確認した方がいいと思います。
念のため、こちらのソフトで書き込みしたメディアの品質チェックをしてみてはどうでしょうか。
※Nero CD speed
http://nero-cd-dvd-speed.jp.brothersoft.com/
書込番号:13006504
0点

古いドライブよりは新しいドライブ(現時点で販売中の物であれば)安定しないかな?
以前は、国産メーカー/国内製造にこだわったけど、NECとかLGの4000円程度で売られているドライブでも海外産の質の悪そうなディスクでも普通に焼けるし書き込みエラーも昔ほど神経質にならなくなったけど?
さすがに、パイオニアと言えども古いドライブでは2倍速に落としても危なかったけど。
書込番号:13008376
0点

> Kやんver2さん
2倍速以下で焼くのは時間がかかり過ぎて現実的でないかと…。
> ilkaさん
太陽誘電16倍速(TYG03)OEM製品を使用してます。トリプリガードではないかと思います。
>カメカメポッポさん
東芝のDVDプレーヤーの読み込みがシビアなんで、そんなプレーヤーでも読み込んでくれてなおかつ、このパイオニアのドライブと相性の良いメディアを探してる次第です。
書込番号:13008800
0点

グラフを見ても特に悪くないようです。
ブロックノイズが出るものは、PIF(グラフ下段)のノイズ部分が吐出しますので・・・。
これでブロックノイズが出るのなら、たぶん記録面のレーザーの反射が弱いんだと思います。
>太陽誘電16倍速(TYG03)OEM製品
OEM製品なら他社ブランドだと思いますがTDKの超硬質とかではないですか?
書込番号:13010293
0点

問題のメディアはこれです
VD-R120PQ50
http://victor-media.co.jp/media/visual/vd-r120pq50/index.html
誰かおススメのDVDメディアがあれば教えてください。m(__)m
書込番号:13010585
0点

メディアを変えるよりプレイヤーを変えた方が苦労しないでしょう?
東芝のプレイヤーは読み込み能力悪いですので変えた方がいいですよ。
書込番号:13014282
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)