LinkStation LS-V2.0TL
高速なCPUを搭載し、76.0MB/sの転送速度を実現したネットワークHDD(2TBモデル)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年8月11日 13:54 | |
| 0 | 0 | 2011年5月3日 16:42 | |
| 0 | 0 | 2010年12月30日 16:35 | |
| 0 | 0 | 2010年11月29日 21:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-V2.0TL
LS-V2.0TLの商品購入を検討しています。
使用目的が主にサブのMacBookAirでのTimeMachine利用を考えておりますが、
メインである自作PC(Windows7 64bit)もあるのでファイルサーバーとしても使いたいと思っている次第であります。
そこで質問なのですが、パーティションを分けてTimeMachine用とファイルサーバー用とに別々にNAS利用が出来るのでしょうか?
自分でも検索は掛けてみたのですがTimeMachine利用での容量固定化くらいしか見つかりませんでした。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか?
1点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-V2.0TL
購入を検討しているのですが当方の環境で使用可能かどうかご教示下さい。
TV REGZA Z1 シリーズ、PCは無線LAN環境で使用しております。win、Mac両方使用しております。
希望する使用方法は、PCのデータ保存、REGZAの録画です。
一つのHDDでREGZAとPCのデータの共存は可能かどうか。
それと接続方法ですが、REGZA→無線LANルータ
HDD→無線LANルータでいいのでしょうか。
それと本機はZ1シリーズに対応しているのでしょうか。
バッファローのホームページで確認したのですが動作確認済機種ではないようでした。
お手数ですが宜しくお願いします。
0点
スカパーHD録画専用で使用を検討しています。
スカパーチューナー(ソニーDST-HD1)との電源連動はできますでしょうか。
家をあけることが多いので、チューナーで予約した番組の時間になると
当商品の電源が自動で入って、録画が終わると自動で電源が切れるといいのですが。
0点
設定完了後、Linkstation内の共有フォルダーを開こうとすると下記のエラーがでます。
「共有フォルダーを開けませんでした。ドライブの状態を確認してください。」
いろいろ調べてみましたが、原因がわかりません。
(ファイヤーウォール等の機能は無効にしています。)
何か方法があればご教授下さい。 よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成