-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ EP-903A
オートドキュメントフィーダー/カンタンLEDナビ/無線LAN/小容量インクなどに対応したインクジェット複合機
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年3月16日 02:23 | |
| 1 | 0 | 2011年7月30日 20:08 | |
| 0 | 0 | 2010年11月3日 15:24 | |
| 0 | 0 | 2010年9月15日 23:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ EP-903A
購入してから1年たちますが、ADFでスキャンをしていたら、なぜか読み取り開始位置
が7cm位ずれるようになりました。
紙がちゃんと奥まで入ってない訳ではなく、どうやら起動して、1回目ADFで
スキャンすると読み取り位置がズレるみたいです。
1回目のスキャン終了→PC保存→2回目以降のスキャンは正常な位置から読み取る様に
になりますが、ここ最近になってこの様な現象が出るようになり困っています。
どなたか同じような症状が出ている方はいませんか。
0点
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ EP-903A
こんばんは。お世話になります。
昨年末に購入後、ほとんどA4版やCDレーベルを印刷して特に問題はなかったのですが、
今回往復はがきを印刷してみましたら、はがきがななめに吸い上げられているようで、
はがきに対して真っ直ぐでなくかなり曲がって印刷されます。
40枚くらい重ねてセットしますと、最初の方はあまり曲がらないのですが、
終わりの方は相手に送るのが恥ずかしいくらい曲がります。
これは往復はがきの代わりにA5版のテスト印刷用紙をセットした場合でも同じく
ななめに曲がってしまいますので、用紙の厚さには関係ないようです。
プリンタ個体の不具合なのかも知れませんが、
同じプリンタでこういう事態に遭遇された方がおられましたら、ご意見お願い致します。
もし簡単に回避出来る方法があるようでしたら、ご教授お願い致します。
よろしくお願いいたします。
1点
たまに、プリクラのシールを作るような用紙を使うのですが
下部のカセット給紙のみだと、用紙が180度反対になるので
途中のローラーでシール部分がとれてしまわないか心配です
どなたか試してみた方おられませんか?
0点
現在、EP-902Aへ両面印刷ユニットを装着して利用しています。
両面コピーや、Safariからの両面印刷、Microsoft Wordからの両面印刷に関しては全く問題がないのですが、AppleのPagesからの両面印刷の場合にだけ毎回下記のようなエラーが表示されます。
「内部に用紙が詰まりました。スキャナユニットを開けてください。→で次へ進みます。」
「詰まった用紙を取り除き、スキャナユニットを閉じて、[スタートマーク]を押してください。」
プリンター画面に出た指示通り、行っても用紙が詰まっている様子もなく、両面印刷ユニットを着脱したり、電源再投入などを行っても改善しません。
Pagesの時にしかならないということは、Pages側に何か問題があるのでしょうか?
現在利用のMacはOS 10.6.4
2.93GHz Intel Core 2 Duo
4GB RAM搭載のiMac 24インチです。
プリンターのドライバーバージョンは6.60と表示されています。
EPSONへも現在メールにて問い合わせを行っているのですが、気になって質問させて頂きました。
同じような経験をお持ちの方や、解決方法をご存知の方、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)