SABERTOOTH X58
「TuF」シリーズに属する「X58 Express」チップセット搭載ATXマザーボード
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > SABERTOOTH X58
みなさん、おはようございます。
先日にPCI-Ex1用のUSB3.0拡張カードの件でお世話になった者です。
マザーのUSB3.0コントローラチップと拡張カードのコントローラチップが同じ物だったので、先に拡張カードを取り付けてマザー側のドライバを入れ様としたら途中でフリーズしたりして、ドライバがきちんと入らずに苦労しました。
やはり拡張カードを取り付ける際には先にマザー側のドライバ等をきちんと入れてから、拡張カードを取り付けてドライバ入れないとダメですね。
現在はお陰様で5.0GT/sでの動作しています。本当に有難うございました。
本題なのですが、BIOSのH/W Monitorの事で質問させて下さい。BIOSバージョンは1201でしたが、ファンのコントロール設定をしようとして、H/W Monitorの項目を開くと異様に遅くてBIOSがフリーズしてるのかと思えるくらいです。
表示が更新される瞬間しかカーソルを移動させる事が出来ないのですが、目的の項目を選択してENTERキーを押し、例えば「Enable」や「Disnable」を選択する時などは普通に動作するのに、それ以外は本当にフリーズしてるのかと思います。
H/W Monitor以外のBIOSの設定画面は普通に動かせます。これは仕様なのでしょうか?ASUSのHPを見る限りではBIOSは最新の物の様ですし、みなさんは「どうなのかな?」と気になりました。
以下に私のマシン構成を書いておきます。
CPU Core i7 960
M/B SABERTOOTH X58
MEM A-DATA AX3U1600GC4G9-3G 4GB×3
VGA ASUS EAH5850 (ATI Radeon HD5850)
DVD パイオニア DVR-S12J-SV
HDD HGST 500GB×1、320GB×1
POW HEC COUGAR S700
OS Windows 7 Pro 64bit版
拡張カード RATOC REX-PEU3(USB3.0) PCI-Ex16の2番目に挿してます。
以上です。またお手数をお掛けしますが宜しく願い致します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?