このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月22日 09:41 | |
| 7 | 5 | 2010年10月21日 23:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > AGENDA > 宛名職人2011 Premium DVD版
はじめまして!OSはwindows vistaです、アジェンダから直接購入してインストールしたのですが裏面作成でテンプレートが表示されません、サポートに電話して修復の仕方を聞いても症状は改善されません。年賀状作成ソフトなのに縁起が悪いソフトに当たりました!
おまけにサポートには三回目であっさり、こちら側でももうわからないのでお客様で画像を用意して作成して下さいと言われました。あきれてしまいました、最悪なソフトメーカーですね!
同じ症状の方がおられたらご指導お願いします、いまだに改善されていません・・・・
下記がサポートから届いたメールです。
お電話にて案内いたしました宛名職人のアップデートを行ってもサムネイ
ルが白紙で表示される場合の対処方法を、以下に案内いたしますので、操
作をお試しください。
※操作を行う前に、以下の内容をご確認ください。
- [C:\Program Files]内に[宛名職人2011]フォルダはございますでしょ
うか。
- ご利用のOSが32bit版か、64bit版かご確認願います。
1.パソコンを起動し、管理者権限のあるアカウントでログインします。
2.[スタート]メニュー→[すべてのプログラム]→[アクセサリ]を開きます。
3.[コマンドプロンプト]を右クリックし、[管理者として実行]をクリック
します。
4.コマンドプロンプトの画面が表示されましたら、以下のコマンドを入力し、
Enterキーを押下します。
・ご利用のOSが32bit版の場合
cd c:\Windows\system32
・ご利用のOSが64bit版の場合
cd c:\Windows\sysWOW64
Windowsのシステムディレクトリに移動します。
※「指定されたパスが見つかりません」と表示された場合は、入力され
たコマンドに誤りがありますので、再度コマンドを入力してください。
5.続けて以下のコマンドを入力し、Enterキーを押下します。
regsvr32 Ltocx12n.ocx
6.「Ltocx12n.ocxのDllRegisterServerは成功しました」のメッセージが
表示されますのでご確認をお願いいたします。
※上記メッセージはOSにより多少異なる可能性があります。
※上記以外のエラーメッセージなどが表示された場合は、その内容をご
連絡いただければ幸いです。
7.宛名職人を起動し、問題が修正されているかご確認ください。
今後とも弊社製品をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------
アジェンダ ユーザーサポート
TEL:011-700-2161 FAX:011-700-2162
URL:http://agenda.jp/support/
受付時間:月-金 10:00-12:00および13:00-17:00
(祝日、年末年始など、弊社休日はお休みとさせていただきます)
------------------------------------------------------------
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > AGENDA > 宛名職人2011 Premium DVD版
このソフトは、Windows7 64bit環境での運用可能をうたいながら
当ソフトの機能の一部である「立体金筆2」が64bit環境に対応しておらず
起動時に初期化エラーが発生し起動しない。
また、この「立体金筆2」は他社ソフト会社のOEM品をバンドルし、自社
機能の一部としているが、製造開発会社は 当方からの問い合わせに関し
64bit環境での動作不可 及び Windows7環境は使用保証外との見解を示し
ている。
その上、この「立体金筆2」は2004年前後に開発・販売されていたソ
フトで、現在 「立体金筆3」が2006年前後に販売されているが 当然
この当時もWindows7の発売が予測出来た訳も無く、当然64bit環境での動作
不可 及び Windows7環境は使用保証外との見解を示している。
また、発売元である(株)アジェンダの本社側からの回答では、Windows7
32bit環境での動作確認は行ったものの、64bit環境での動作確認を怠り出荷
した事を認めている。
現在、急対策として (株)アジェンダの本社側より問題の「立体金筆
2」を起動できる様にする方法を案内してきているが、これはあくまでも急
場しのぎの対応であり、製品広告 及び パッケージに記載されているWind
ows7 64bit環境での動作保証と言う表現から程遠い問題である。
対応環境を明記しながら、その環境でのテストを怠り 購入者からの連絡
で問題を把握し、システムの修正を行うのでは無く 開発元が保証しない環
境下で無理やり起動できる方法を指示して、現状を回避しようとする。
4点
お書きの内容どおりでしたらこんな製品を発売する事自体が無茶ですね。
メーカーによる全数回収を行ってもいいくらいですよ。
書込番号:12049418
0点
スレ主殿、よくそこまで調べたよ。影ながら応援するよ。
続報があったら書き込んで下さい。
書込番号:12049466
0点
動作環境の対応OSには、
「Microsoft®Windows® 7(64bit版/32bit版),Windows Vista®(64bit版/32bit版),Windows®XP,Windows® 2000 SP2以上
※Windows 2000/XPでは、管理者権限のあるユーザー(Administrator)でログインしてインストールし、同じユーザーで使用
※Windows Vista/7では、インストール時に管理者権限が必要
※Windows Vista/7(64bit版)では32bitアプリケーションとして動作」
とあり、注意書きは何もないですね。
これでは一部がダメなどと分かりませんね。
書込番号:12049602
0点
追加報告です。
当件についてソフト会社さんの本社さんへ「何故?直接問い合わせをする事になったか?」
それは、初回サポートセンターへ問い合わせを行った時に一言
「こちらは操作指導の窓口で その辺りの事はわかりません」と言ったり
サポートセンター側の手元のテスト環境がWindows7の32bit環境しか無いと
言った後に、一時電話を保留にし 64bitで動作確認できました。と馬鹿な
回答を行った為、直接本社への連絡となりました。
本当にとんでもないサポートセンターです!
サポートセンターでは無く オペレーションサポートセンターと名前を
改めるべきです。
それと昨日(10/13日)に、メーカー本社より連絡があり 現在OEM元の
ソフト会社と対応協議中なのでもう少し時間を・・との話でしたが、私は
購入元(Amazon)に詳細を説明し既に返品した為、以後 無関係である旨と
現状の事実を自社HPで公表せずにいる事に関し警告をしたのですが、16日
AM3:00現在 未だにメーカーのHPでの不具合記載はありません。
隠して、騙しとおせると思っているのでしょうか?
このメーカーの対応を見ていると、今後 このメーカーの商品は一切購入したく
無いと思います。
他のソフトでも自社で認識している不具合を隠し、ユーザーを騙している可能性が
あるのではないでしょうか?
今のパソコンユーザーは、不具合に慣れすぎている様ですので メーカーの甘え
(品質低下)に拍車をかけている様に思います。
パソコン初期の頃は、こんな不出来なソフトは少なかったのに・・・・悲しいことです。
書込番号:12066691
2点
本日 ソフトメーカーより、下記内容のメールが届きました。
平素より弊社製品をご愛用いただきましてありがとうございます。
お客様にご利用をいただいております「宛名職人2011 Premium」の最新版
無償アップデータが、公開となりましたのでご案内いたします。
今回のアップデータをご利用いただくことで、往復はがき返信のレイアウト
に関する不具合などが修正できます。
なお、Windows 7(64bit)環境で「立体金筆」を利用する場合に必要だった
設定変更を、「立体金筆アップデータ【Window7 64bit版用】」により自動
化いたしました。
Windows 7(64bit)環境で「立体金筆」をお使いのお客様におかれましては
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
アップデータは弊社ホームページから無料でダウンロードしてお使いいただ
けます。 詳しくは、以下のサイトをご覧ください。
▼最新版アップデータのダウンロード
http://agenda.jp/mailmag/sup/101021/2011upd.html
-----------------------------------------------------------------
この文中の「なお、Windows 7(64bit)環境で「立体金筆」を利用する場合に必要だった
設定変更を、「立体金筆アップデータ【Window7 64bit版用】」により自動
化いたしました。」とあります。
つまりこれは、私が以前問合せを行った時に、本社側より連絡があった借り対処方法である
立体金筆プログラムファイルのプロパティ内の互換性タグ内の互換モードにチェックする作業をインストーラーで自動的にチェックするようにしましたと言う事みたいです。
これって、未対応のソフトを無理やり動かす様にしまたと言う事であり、64bit対応(32bitモードで動きます)と言うのとかけ離れていると思いませんか?
私は、2009の正規ユーザーですが、メーカーの指針によれば2009はWindows7環境 及び 64bit未対応となっていたので、わざわざメーカーの指針に沿うように2011を購入したのですが、こんな対応なら2009でも同じ操作対応で動作対応となりますよね?
本当にいい加減なソフト会社です。
他にも家計簿ソフト等興味があったのですが、こんないい加減な対応会社のソフトは二度と
購入しません。
2011を返品して正解でした。
書込番号:12095760
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-