Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dell > Studio 15 Core i7搭載 ブルーレイパッケージ
受注日 2010/12/31
Studio Notebook 1558 ダイレクトモデル
インテル(R) Core(TM) i7-740QMプロセッサー (1.73GHz, 6MB L3キャッシュ)
15.6インチ TFT TrueLife(TM) FHD 光沢液晶ディスプレイ(WLED) (1920x1080)
合計102,079円
2週間経過してもオーダーステータスは生産準備のまま。
本日1月13日夕方、生産できない旨のメールが1通以下の通り、送信されてきました。
-------------------------------------
DELL株式会社 ご注文製品に関しまして
この度は弊社オンラインストアからご注文いただきありがとうございます。
ご注文いただきました(Studio 15)に関してご連絡させていただきます。
工場間にてパーツの調整および確認をさせていただきましたが、このままの構成ではご提供できなくなってしまいましたため、
今回の製品をご購入の場合構成内容を再検討いただく必要がございます。別途、営業担当より今後の対応についてご連絡させていただきます。
今回の件に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも引き続きお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします
(このメールはお客様へのご案内専用となります、返信はご遠慮ください)
---------------------------------------
とんでもない対応。webで注文を受け付けておいて、2週間放置して
生産できないのが分かったと、1通メールを送れば済むと思っている。
一方的にメールを送りつけておいて、本日、未だに営業担当からは連絡なし。
誠意のかけらも見せず。
dellこれで3台目の予定だったが、期待はずれで非常に不愉快。
これがdellの正体ということでしょう。
2点
確かに対応悪いと思いますが、受付というのは、注文を受理しただけで、「請けた」わけではないので、断るのは可能と考えます。
注文における商慣習ですね。
書込番号:12504433
3点
四年前にDELLでノートパソコンを注文しましたが、10日程度で届き、今でも満足して使用しています。(昨年秋に余りのSSDに組み替えたら、もっとサクサクで更に満足)
所詮、その時その時の安い部品をスポットで仕入れて、あの値段で組み立て、販売しているのでしょうから、それ位、ありがちではないでしょうか。
確かに二週間経って、出来ません。は、腹が立つでしょうが、評判のラーメン屋に並んでいて、スープが無くなったから、本日は閉店です。みたいなものでしょう。
以前購入されたDELLは如何でしたか ?
これに懲りず、また、違う構成で発注すれば良いのではないでしょうか。
他のメーカーに比べて、費用対効果は良いと思いますが。
書込番号:12504486
1点
出来ないことを知らせたのを、人間が電話してきたら出来ないはずのことが出来るように変わると思っているところが、非理論的。
人間が謝らないと自分は納得しないと考えているところが、感情的。
あるいは、電話してきた人を責め立てたいと考えていそうなところが、暴力的。
Dellを選択して発注したということは、Dellに魅力があったのでしょう。
その魅力を生み出す為には、ある程度の問題点は必要でしょう。
魅力を持つ製品は、その多くが高価という問題点を孕んでいるのと不可分なのと同じように。
書込番号:12504551
4点
俺はスレ主はラッキーだったと思うよ。むしろDELLには感謝すべき。
だって新世代CPU積んだモデルを選ぶ機会が得られたんだからね。
書込番号:12505748
3点
一定量以上の注文を確保して
必要な部材を確保する目処が立ち
組立を行う人員の配置が完了する事
これらの内ひとつでも欠けてしまうと、DELLとしたら商売を白紙に戻さざるをえないのだろう。
こうする事で他社よりも割安な製品を発売していると考えれば、致し方無しではある。
売り手のご都合主義過ぎる面も確かに否定は出来ないが、それも含めての「DELL Quality」かと。
それが嫌なら、割高でも電器店で完成品をお買いになっては?
安く欲しい、物も直ぐにってのはこれからますます難しくなるんじゃないか。
書込番号:12506743
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-