DC26 CF タービンヘッド コンプリート
カーボンファイバーブラシ/ルートサイクロンテクノロジー/5種類のノズルを備えたサイクロン式掃除機
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年1月4日 17:27 | |
| 5 | 0 | 2010年12月18日 16:20 | |
| 5 | 4 | 2010年12月11日 21:36 | |
| 2 | 0 | 2010年12月6日 20:16 | |
| 9 | 2 | 2010年9月17日 00:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC26 CF タービンヘッド コンプリート
こんばんわ,daredevil_3です。
そこそこな値段ですがここ一ヶ月ほど現金特価でヤマダLABI日本総本店(池袋)にて
\64,800-(税込み,ポイントなし,長期無料保証(恐らく5年?)の文字あり)
で販売しています。ちなみに1/16(応募期間は1月31日まで)までDC26シリーズの製品を購入すれば4.5ℓsimplehuman™ ペダル式ダストボックスが無料でプレゼントキャンペーンを行っています。
「大掃除キャンペーン2010 - Dyson.co.jp」
http://www.dyson.co.jp/landingpages/Ohsouji.asp
参考までに。
0点
掃除機 > ダイソン > DC26 CF タービンヘッド コンプリート
ダイソンの製品を2回購入し使用した感想を延べさせていただきます。 1.音が大きい(騒音):早朝深夜の使用には躊躇する
2.重い(重量) :狭い日本の廊下、階段、部屋への移動が大変である
3.小回りが聞かない :本体中心からホースがでていなので、直線的に移動しない。
4.ホース ;3の項目に関連するが、使用中にホースが他の個所へ当たったり巻 きついたりする。(他のモノを落としたりする)
使用中に閉塞しやすい。
5.ゴミ処理 :処理する時に、ダニ、ウイルス、埃を吸い込む恐れがあり、衛生的 ではない(即捨てられるパックが衛生的である)
今も使っていますが、壊れたら国産の掃除機とします。
買う前に実際の商品を良く見て検討下さい。(私のように後悔しないようにね)
5点
まだ購入してませんがタービンヘッドは家にありました。
吸引力でヘッドを回すのと、モーターでまわすのの違いです。
家にあったタービンヘッドは軽いので掃除は普通にできます。
店でモーターヘッドを使いましたが、モーターを搭載してるだけあって先がかなり重いです。
5千円程度の違いだったのでモーターを最初検討しましたが、うちの家族(女性)はつらいわといってやめました。移動するだけで結構手首に力がいります。
普通の絨毯やペットがいない人なんかはタービンで全然問題ないです。
ペットがいてもよほど深いカーペットを使ってなければ問題ないとおもいます。
うちには犬と猫がいますがタービンでまったく問題なく吸いとってくれてました。
なのでうちは今年中にタービンヘッドを購入予定です。
書込番号:12347912
1点
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
ちなみに、D26CFタービンヘッドエントリーとDC26 turbinehead entryの違いって色以外に
あるんですか?
書込番号:12348190
1点
先端部分にカーボンファイバーになっただけだとおもいます。
かなり小さい埃とかもカーボンの力でなんとかなんとかって説明されました。
元々かなり綺麗にしてくれてまして気に入ってましたので、正直ほんとにこれ以上変わるの?っておもいましたが・・・
ちなみに布団ノズルとか色々OPがついてくるので青色をおすすめしますよ。
自分も使わないだろっておもってましたが、布団、机の上、電球上のカバーの埃など、かなり便利につかえました。一番使えるとおもったのはTV回りの埃ですね。黒色なもので埃が何日かですごい目立つのですがOPのノズルで数秒で綺麗にできます。
前だといちいち雑巾しぼってやっていましたので。
参考になれば幸いです。
書込番号:12348423
1点
今日、日本製の下見・・・・っと思ってコジマに行き、これも観ました。
以前の物よりコンパクトになりましたし、音もずいぶん静かでした。
それと色サンプルで並んでる物も、仕上がりの個体差が見受けられず良かったです。
ただ、音量だけは日本の物が静かですが、いつの間にかサイズは逆転したんですね。
静音対策の為だろうけど、日本製はデカクなりましたね・・・ビックリしました。
やっぱダイソンにするかなーーー。ミラクルジェットと組み合わせて・・・
2点
こちらのCFモデルは従来のDC26と比べてフィルターの水洗い不要と公式サイトにありましたが、水洗いはできないのでしょうか?
従来のように水洗いできた方がメンテナンスはできてよいような気がします。 わかる方よろしくお願いします。
3点
こんにちは、kings001さん。
kings001さんが言われているフィルターは多分モーター後ろに付いている
HEPAフィルターのことでしょうか?
こちらは前のモデルのDC26シリーズでも水洗いはできません。
もちろん新DC26シリーズでも水洗いできません。
そして水洗い可能なフィルターはモーター前のプレフィルターがそれになります。
本体の向かって右側にあるタイヤ内側のフィルターですね。
こちらのフィルターは前のモデルも新DC26ももちろん水洗い可能です。
この辺りの変更は全くないですね。
ここからは私の余談ですが・・・
それにしてもこの新DC26シリーズは凄いですね。
わたしは以前のDC26を使用してるのですが、新DC26をお店で触ったら
持ち手から先がビックリするくらい軽く持ち手も改善され本当に使いやすく
なってました!!(^^)
またブラシにカーボンファイバーを使用していて小麦粉のような
細かい埃もさらに集塵力が上がったようです。
あと以前のモデルだとフローリングでブラシを回転させたまま米粒のような
大きめのゴミを吸おうとするとブラシの回転が強すぎてうまくとれない事が
あったのですが(ブラシを止めれば問題ないんですけど)
それもブラシを止めなくてもしっかり吸える様になっていたので
これも良かったですね。
書込番号:11921453
![]()
5点
サザン・クロスさん、さっそくの回答ありがとうございます。
説明が足りずすみません。モーター前のプレフィルターの事です。水洗いできるならよかったです。DC26もすごくて検討していた所なので、今回のご意見、とても参考になりました!
まだ実物を触ってないのですが、このDC26 CF をぜひ触ってみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:11921893
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-