このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年5月3日 20:17 | |
| 0 | 0 | 2012年2月13日 21:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > RunCore > RCP-IV-Z1864-C
情報が少ないので、ちょっと詳しく書いてみました。RCP-IV-Z1864-Cを注文しましたが、来たものはRCP-IV-Z1864-MCNVでした。これはRunCoreのウェブにある品番で簡単なスペックも出ています。
http://www.runcore.com/en/RC-SSDProductShow-139.html
パッケージにはUSBケースが付属しています。ケーブルは二股になっていてUSB2口から給電できるものが入っていますが、1口からの給電で十分です。ZIFコネクターは押さえのフックで止めるタイプで無く、強引に押し込むタイプのものですが、Vaio Type Pの東芝のHDDより若干隙間に余裕があるように感じました。また、Acronis True Image Home 2010の体験版等がSSDの中に入っています。
手順書通りにやってみようとAcronis True Image Home体験版を導入しようとしましたが、エラーが出て出来ませんでした。そこで、正規版のTrue Image Home 11のブータブルCDからクローンしようとしたところ、Vaio Type PのHDDが認識出来ませんでした。USB接続のRunCoreは見えていました。正規版のTrue Image Home 2011のブータブルCDも試しましたが、今度はUSB接続のRunCoreが認識されませんでした。True Image HomeがVaio Type Pで何故動かなかったのか原因は分かりません。別に気にしていませんし、追及するつもりもありませんので、この点のアドバイスは不要です。参考までに書いたものです。
それではと、フリーのEaseUS Disk CopyのブータブルCDを試したところ、うまくクローン出来ました。
CrystalDiskMarkの結果を載せておきます。起動時間等、随分早くなりました。しかし、Vaio Type PはThinkpadと違って分解・組み立てが容易でなく、キーボードの取り付けなど完全に元通りになりませんでした。ネットに沢山の換装の報告が出ていますので、それを参考にしましたが、難しいです。ご参考までに。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下