2010年10月10日 発売
MDR-ZX700
大口径50mmドライバーユニットを搭載したオーバー型ヘッドホン

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-ZX700
もうかれこれ20年以上オーディオの趣味から遠のいていた者です。
最近少し余裕ができてきたので、また少しずつですが良い音が聴きたいなぁと思い、こちらを見ていたのですが・・
我慢できなくなってきたので質問です!
こちらの製品も凄く良さそうですが、価格帯(実売の)1万5千円以内程度でのヘッドホンの「オーバーヘッド」「密閉型」のタイプであった場合の皆さんのおすすめってなんですか?
環境的にはおそらく(これまた古いんですけど、当時のYAMAHAかONKYOの)アンプに挿しての利用になると思います。
聞くモノは・・色々ありますが、今聞いてみたいのはジャズ、フュージョン系(松岡直也とかあの辺りを・・)を聞いてみたいですね・・
価格が高ければ概ね性能も良いっていうのは解りますが、上を見てもキリが無いのでこの位の価格帯でまた始めてみようかと思っています。。
皆様方、宜しく御教授の程お願いします!!
0点

ZX700はJazz系を聴くにはあっさりしすぎて物足りないと思います。
ATH-Pro700のほうが合うかも
書込番号:12236531
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-