MDR-ZX100 (B) [ブラック]
直径30mmのドライバーユニットを搭載したオーバー型ヘッドホン(ブラック)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年1月14日 12:31 |
![]() |
2 | 0 | 2011年2月27日 21:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-ZX100
PCでiTunesを使いLxu-ot2オリジナルチップでZX100を繋ぎピンクノイズとホワイトノイズを使いながら特性を高音質化した時のイコライザー補正量。ここまで補正してもちゃんと再生できている。さすがソニーと言うべきもの。通常使用しているPCに音質のばらつきがあるが、新たに標準化(雑誌付録だけど)されたLXU-OT2を使用することでヘッドフォン特性の表記が可能になった。我が家は7台のPCをOT2とZX100の組み合わせで標準補正量を算定しPCオーディオ化を低コストで終わらせてしまった。ZX100は穏やかなかまぼこ型特性をしていてフラット特性を出すことができた。ヘッドフォンでは20hzは出ていない。16000以上が聞こえる人もいるとは思うがこんな感じで設定しております。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-ZX100
結論から言いますと、この製品はそこそこ良いものだと思います。
自分がこの商品について感じたことを紹介させて頂きます。
やはりヘッドホンですから、一番重要なのは音質ですね。音質の特徴としては、高音がハッキリと出ています。他の方が仰ってる通り、明るめの音です。低音については、さすがに良いとは言えませんが、なかなか頑張ってると思います。(このヘッドホンで思い切りヘビメタとか聴いてますが・・・w)
次に、値段ですね。本当に安いと思います。メーカー希望価格が、1980円ですが、あくまで「メーカー希望」なので、探せば、もっと安く買えるはずです。それこそ、この価格.comで探すべきですねwww とにかく、この値段としては、十分の音質です。
最後に、その他のことですが、まずデザインから。
はい、いかにも「ヘッドホン」って感じですね。特に変わった点はないです。色もたくさんありますよww さらに、バンド(?)の部分が伸縮するので、頭の大きい人から小さい人まで、しっかり着用できるでしょう。 また、私が一番気になった点が、これを長時間着用していると、耳、首辺りが痛くなってきますね。耳が圧迫されて痛くなっていくのと、首がだんだん疲れてきたりします。(気にしなければ、全然大丈夫なんですが、やはり気になるでしょうね・・・w)
こんな感じでしょうか?メリットもデメリットもありますが、「とにかく安い物!!」な方は、間違いなくオススメできる製品です。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)