ACU-A040-WT [カフェクリーム]
丈夫で割れない真空2重構造の「ステンレス製まほうびん」を採用したコーヒーメーカー(カフェクリーム)

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2014年10月26日 07:33 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月31日 14:47 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月10日 00:40 |
![]() |
2 | 1 | 2011年1月29日 11:12 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月9日 12:25 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年12月16日 22:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > ACU-A040-RE [カフェルビー]
見た目、保温性には問題ありません。
しかし肝心な出来上がりの温度自体が低く少しミルクを入れてカフェオレ風に頂くとぬるくて飲めません。注意書きに「ホットで飲む場合あらかじめお湯で、、、、」?そんなコーヒーメーカーあるのか?と疑いました。重要点だったので、かなり残念です。
2点

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > ACU-A040-WT [カフェクリーム]
今まで使用していたのがガラス製で割れてしまったので、ステンレス製を購入しました。
フィルターの着脱がスライド式を売り物にしていますが、耐久性は大丈夫なのでしょうか。
小さな溝にはめ込むので、プラスチックが欠けてしまわないか心配です。また、よく見てはめないと外れていることがあります。
長期間使用された方、どうですか?
1回しか使用していないので、他のことについては後程レポートします。
0点

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > ACU-A040-RE [カフェルビー]
普通の加熱保温タイプのコーヒーメーカーから買い換えました。
一人暮らしでいつもマグカップ1杯分強(通常のコーヒーカップ2杯分)入れて毎朝のんでいます。
この機種で入れると、入れてすぐに飲んでもすっと飲める程度の温度で、私の好みとしてはほんの少し牛乳を入れて飲むのですが、そうするとかなりぬるいのです。
もちろん今まで使っていたコーヒーメーカーでは、入れたてで同じように牛乳を入れてもすっと飲むには熱いぐらいの温度です。
タイガーのホームページから問い合わせ窓口に問い合わせたところ、以下のようなメール回答がありました。
-------回答原文----------------------
少量の抽出の場合は温度が低くなる場合がございます。
抽出温度は一定で、アップすることはできませんので、
サーバー・カップを予め予熱していただき、ご使用
いただくことをお勧めいたします。
--------------------------------------
この内容は1〜2杯の用途ではぬるいです。
このコーヒーメーカーだけではなんともならないので、事前にサーバーカップを予熱しないとだめだよ・・・って、不便なコーヒーメーカーです。
それも買うまで知る事が出来ない内容です。
取り扱い説明書を良く見ると、サーバーカップを予熱すると保温性があがります。などとも表現していますが、保温性が上がるという事と、ぬるいコーヒーの対策として予熱というのは意味が違いますよね。 かなりお粗末な製品です。
これから返品交渉に入るところです。
煮詰まらず、保温できるという事に魅力を感じたのですが、他社(メリタ)の製品は1時間放置後のサーバーカップ内のコーヒー温度も78℃という性能ですので、断然よさそうですね。
0点

この商品がどうので無く
電源が自動で切れ、魔法ビンに入るというのは楽です
つい入れていたのを忘れてしまったりしても
1時間ぐらいなら、入れたての状態と言っていいかも
入れる時にポットを温めておかなかったからか
4時間ぐらい経ってから入れると少し冷めるので温め直しです
でも便利で気に入りました
0点

他のコーヒーメーカーは知りませんが、このステンレスポットは注ぐ時に片手でハンドルを握ったまま、レバーを押さえると注げます。
ふたをひねったりボタンを押したりしなくていいので、すごく使いやすです。
一人分でおかわりを保温しておくのに丁度よい大きさでした。
最初に臭いを取るために水だけでドリップするのですが、間違えてポットのふたをしないでドリップしたら、ポットに落ちずにドリッパーの中にお湯がたまって、あふれて大変でした。
すぐに全体を拭いて、なんとかなりましたが、絶対ポットのふたなしでドリップしないようにご注意を!
色は落ち着いたワインレッドという感じ、思ったより背が高いので大きく感じます。
でも全体的に可愛いので気に入ってます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)