- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW3.5FR-SU2
購入5日目の感想ですが、いいですよ。
WDの2TBのHDDとセットでの購入手すので、単品価格情報はないです。
操作性ですが、蓋が全面から開いてHDDを差し込むだけ。後はふたを閉める、終わり、です。
(実際にやってはいませんが、PCからUSBケーブルを外して時計スタートで再度USBを差し込むまでの時間)HDD交換は10秒かからないかなと思います。
小生のまわりにHDDがいくつかあり、便利に使えると期待しています。
HDDケースはもう一つ持っており、こちらも玄人志向です。
こちらとの比較を一言。
比較対象:(今回購入の)GW3.5FR-SU2 と GW3.5AA-SUP/MBです。
GW3.5AA-SUP/MBは価格.comハードディスク ケース ランキングで売れ筋ランキング1位、注目ランキング1位なんですね。
内蔵HDDはどちらもWDの2TB、多分同じものだと思います。
見た目:
GW3.5AA-SUP/MBの方がわずかに小さいですが、構造(アルミ板)は厚く
どっしり感すらあります。
GW3.5FR-SU2にキャシャな感じはありません。
ケース外側温度は、どちらもほんのり暖かい程度で安心できます。
(HDDの寿命は温度で大きく影響されると思っています)
私感としては、
一度ケースにHDDを入れたら、まず取り替えないならGW3.5AA-SUP/MBの方がいいです。PC電源連動での電源ダウンだけでなく一定時間アクセスが無いときの電源ダウンする機能がいいです。(こちらをTVの録画用にしました)
以上
1点
ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW3.5FR-SU2
公式サイトで情報を見る限り、
工具無しで前から出し入れできて大変便利そうなのですが、
まだ一つも使用者からのレビューがありませんね。
実際に使ってみた人のご意見が聞きたいです。
もし、購入された方がいらっしゃれば、レポ、宜しくお願いします。
0点
エアーサロンパスEXさん
言っては難なんですが…メーカー名が…。
上げておきます。
書込番号:12176193
![]()
0点
そうですね。
やはりブランドの信頼性は大切ですね。
ありがとうございました。
書込番号:12229796
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build