英雄伝説 零の軌跡 [通常版] のクチコミ掲示板

2010年 9月30日 発売

英雄伝説 零の軌跡 [通常版]

英雄伝説 零の軌跡 [通常版] 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥2,980

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥2,980¥2,980 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥5,800

ジャンル:RPG CERO:CERO「B」12歳以上対象 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]の価格比較
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のスペック・仕様
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のレビュー
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のクチコミ
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]の画像・動画
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のピックアップリスト
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のオークション

英雄伝説 零の軌跡 [通常版]ファルコム

最安価格(税込):¥2,980 (前週比:±0 ) 発売日:2010年 9月30日

• 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]の価格比較
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のスペック・仕様
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のレビュー
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のクチコミ
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]の画像・動画
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のピックアップリスト
  • 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PSP ソフト > ファルコム > 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]

英雄伝説 零の軌跡 [通常版] のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「英雄伝説 零の軌跡 [通常版]」のクチコミ掲示板に
英雄伝説 零の軌跡 [通常版]を新規書き込み英雄伝説 零の軌跡 [通常版]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

PSP ソフト > ファルコム > 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]

クチコミ投稿数:379件

軌跡シリーズ最新作「英雄伝説 碧の軌跡」の発売が迫っているのですが、
英雄伝説 零の軌跡のBestPrice版の発売は有るのかどうか、情報を掴んでいる方は居られませんか?

書込番号:13499150

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

売り切れ店続出で・・・

2010/10/03 22:44(1年以上前)

PSP ソフト > ファルコム > 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]

クチコミ投稿数:191件

油断していたら、秋葉原では、ヨドバシ、その他駅前の店ではすぐに売り切れになっていて、ソフマップ本店で残り3本あったので、ようやく手に入れました。

「空の軌跡」のリピーターとクチコミだけだろうと思って甘く見ていました。

書込番号:12007778

ナイスクチコミ!0

返信する
TAN90さん
クチコミ投稿数:77件Goodアンサー獲得:4件 英雄伝説 零の軌跡 [通常版]の満足度5

2010/10/16 13:12(1年以上前)

通常版でいいのであれば、PSストアでDL版を購入できますよ。
というか、DL版があるのでパッケージ版の量を減らしたんじゃないかと思います。

相変らず、面白いですね。
演出とか盛り上げ方が良いです。
×ボタンで早送りができるのでやり込みもしやすいです。

書込番号:12068126

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:191件

2010/11/07 04:59(1年以上前)

失礼致しました。レスをいただいていたのに気付きませんでした。

>演出とか盛り上げ方が良いです。

ストーリーRPGの最高峰とも言われる「英雄伝説 空の軌跡」から連なるシリーズですから、期待して買いました(笑)。

書斎で晩酌しながらとか出張の移動時間とかにちょこちょこやっているだけなので、ようやく第4章を終わって、終章に入ったところでした。。
 確かに、さすがPCゲーム界の雄、Falcomですから丁寧に作り込まれているのですが、第3章までは、ストーリーに関係しないサブ・クエストが多過ぎて、緊張感のない「お使いゲーム」のような感じもしました。
 最初に強い掴みがあるのに、その後、サブクエストが多すぎて急に緊張感がなくなって、私が途中棄権した「英雄伝説4 紅い雫」を思い出しました(笑)。

しかし、第4章の終盤からは、それまでの伏線が急速に収斂して、相当なドライブ感で盛り上がってきました。ここらからドキドキ、ワクワク、良い味も出してますね。登場人物が急速に魅力が出てきました。

しかし、5番目に当たる終章をクリアせずに予測するに、どうも、このストーリー進行では、「空の軌跡」のときのように、最初から真の完結編を次回作として出すことを予定した作りのように感じられます。「空の軌跡」のように、次回作として「SC」を出して、今作に「FC」と付加するのかな、と思われる進行具合です。
「空の軌跡」の主人公達、「結社」の執行者達がちょこっと登場していますが、ここまで来てストーリーに絡んでこないのは中途半端過ぎますし、前作の国に行ける空港や駅があるのに移動には使わず終いですから(笑)。

「空の軌跡」のオリビエ、クローゼとか、いろいろと際だったキャラもおらず、キャラが小粒な感じで、また、謎を秘めて敵ながらかっこいい剣帝レーベのようなキャラもいない(あるいは「銀」がそうなのでしょうか?)、いろいろな都市を空路で転々とするスケール感もない、舞台の街が近代的過ぎてファンタジー感がないように感じられる等、今後一抹の懸念も感じてしまいますが、しかし、非常に綿密に作られていることはNPCの会話が細かく変化することなどからも感じられます。

音楽はさすがFalcomです。

まあ、しかし、丁寧に作られている良質のゲームであることは確かだと思います。

せっかく画像が貼れる掲示板なので、過去が謎な最年少メンバーであるティオの、最終章ダンジョン突入の際のクォークの組み合わせなどをご紹介(笑)。
上位属性である時、空、幻の最高位魔法と最高位復活呪文セレスティアルが使えね組み合わせである点がポイントです。

書込番号:12176662

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「英雄伝説 零の軌跡 [通常版]」のクチコミ掲示板に
英雄伝説 零の軌跡 [通常版]を新規書き込み英雄伝説 零の軌跡 [通常版]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ファルコム

最安価格(税込):¥2,980発売日:2010年 9月30日 価格.comの安さの理由は?

英雄伝説 零の軌跡 [通常版]をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング