このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年12月24日 04:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オーディオインターフェース > ローランド > OCTA-CAPTURE UA-1010
rolandからようやくocta-captureのファームウェアーとドライバーが更新されました。(2011/12/16公開)
http://www.roland.co.jp/support/article/index.cfm?q=downloads&p=UA-1010
ファームウェアーがVer1.5となり、今まで使いにくかった部分が大分改善されました。
・コントロールパネルがグラフィカルになった
一番便利なのは、本バージョンからグラフィカルなレベルメータが表示された。
前バージョンは本体の液晶画面からしかレベルメータが見られなかったので、入力レベル合わせ時かなり辛かった。
コンパネアプリ側からのメータも見やすいです。
コンプの設定もグラフィカルな表示になり、大分見やすくなりました。(私は録音時コンプ掛け録りしないので、あまり関係ないのですが・・・)
あとPANもツマミライクな画面設定となり、前バージョンと比べ設定し易くなりました。
・サンプリングレートがDAWアプリ、コントロールパネルから切り替え可能
前バージョンは本体の電源を切って再起動しないと駄目でしたが、今回からは再起動しなくても切り替え可能です
CUBASEからも切り替え可能となりこれはかなり便利になりました。
・AUTO-SENSがコントロールパネルから操作可能
これも使いやすくなりましたね
・ASIOレイテンシーが更に短縮
まだテストしてないので、どの程度短縮されたかわかりませんが・・・・
コントロールパネルのインターフェースがかなり変わったので、慣れるまでちょっと時間かかりそうです。
CUBASE側からのドライバー認識がちょっと難儀しました。
(OCTA-CAPUTUREを選んでも発音しない。他のドライバーと切り替え直すと発音し出す。もう少し色々テストしてみます)
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下