旅ナビ CN-SG500L-T
昭文社「MAPPLEガイド」データ約100冊分、全国約8万件の施設情報をSDHCカードにプリインストールした旅行向けのポータブルナビ(家電ルートモデル)

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年10月20日 16:54 |
![]() |
3 | 0 | 2010年10月10日 12:25 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月10日 11:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > 旅ナビ CN-SG500L-T
PanasonicのHPを見ていたら、旅ナビ専用のページが既に立ち上がっていました。
その中で、デモ機をレンタル使用して実際に観光地・観光名所(鎌倉・佐原)を散策する企画がありました。都合がつけば、私も参加したかったのですが残念ながら今回は仕事の都合で参加できません。
今後も、せめて年内はこの企画を続けてほしい物です。
できれば、奥入瀬や磐梯・猪苗代、平泉、金沢、京都、奈良、伊勢志摩、松江、高知、高松、萩、下関・門司、柳川、湯布院・別府、高千穂、霧島、鹿児島などがあればいいなあ。と、勝手に思っています。
0点

このイベントはJR東海が主催の「駅からハイキング」に相乗りしたものですね。
JR東海ですから、開催している地域は限られます。
まあ、イベントが終わればモニターはあまるので、
貸出しをして欲しいですね。
書込番号:12084519
0点

そうですか。JR東海主催ですか。
ということは、この企画はここで終わりそうですね。
今度は、JAL、ANA、他のJR各社、私鉄とタイアップして全国展開してもらいたいものです。
それで、キャンペーン終了後は、京都などの大観光地の観光案内所などで、自由に貸し出しできるようにしてもらいたいです。
Panasonicさん、いい使い道を考えて下さいね。
書込番号:12089013
0点

カーナビ > パナソニック > 旅ナビ CN-SG500L-T
軽い気持ちでモニターにお付き合い入札したら、36,600円で落札してしまった一人です。
幕張メッセのCEATECに行ったところ、パナソニックブースの片隅に、ひっそりと置かれているのを発見。
初めてご対面出来ました。
(3Dテレビが主役とはいえ、殆どの人が気付かずに通り過ぎている感じでした…。)
タッチパネルの反応が鈍いのは、抵抗感圧式パネルだからやむなしでかね。
指先の操作でスクロールしたりするのは結構難しく、隣の人も首をかしげながら操作してました。
タッチペンの様なものを常備しておいた方がいいと感じました。
目玉のガイドブック100冊分の情報は、基本的に検索や絞り込みでのブラウズとなる様です。
実際にガイドブックをめくるような楽しさはありませんが、希望するエリアのスポット情報を効率よくチェックする用途には使えると思いました。
スマートフォンでも似たような事を実現できる昨今ですが、あれこれ使いこなしの工夫をしなくても目的を達成できるのはやはり専用機ならではですね。薄くてコンパクトで、なかなか質感の高いデザインも良いと思いました。
セカンドカーのナビの地図更新代わりにこの機種を購入する事にしましたが、ファーストカーの純正ナビを補完する端末としても結構使えそうです。
3点

10月8日の発売開始当日に、所用のついでに近所のイエローハットとコジマを覗いてみました。
イエローハットは、商品がないどころか店員さえ商品の事を知りませんでした。
ハズレ店員だったかもしれません。
コジマは、住宅街の小規模店舗にもかかわらず、しっかりデモ用の商品まで置いてありました。ただ、POPだけはしっかりしているものの価格を表示していなかったので、店員に聞いてみると、¥53800+ポイント1%という事でした。(買う気で交渉すればあと¥500は下げられたと思います。)
商品を実際いろいろ試してみると、かなり便利で操作感もよく、「買いだな!」と改めて感じた次第です。ただ、「何これカメラ」や「街並みスコープ」は実際に確認できないので、これは購入してからのお楽しみとしておきます。
私自身は、現在AVNの購入検討中ですが、これはカミさんと娘用に某家電量販店のたまったポイントと、エコポイントで対応購入する事に決定。
値段が落ち着く頃合を見計らって、家族で購入に繰り出します。
0点

こんな話題と言える商品を店員さんが知らないというのも意外ですね。でもほんとに今までにないカーナビなので安くなったら欲しいです。
書込番号:12037710
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系