旅ナビ CN-SG500L-T
昭文社「MAPPLEガイド」データ約100冊分、全国約8万件の施設情報をSDHCカードにプリインストールした旅行向けのポータブルナビ(家電ルートモデル)

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2010年10月14日 11:15 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年9月24日 10:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > 旅ナビ CN-SG500L-T
バッテリーの対応時間は、HPには省電力モードで6時間とありましたが通常の公共交通機関を使用した旅行に使用した場合、これでは途中でバッテリー切れを起こしそうです。
バッテリーの交換や、エキストラ・バッテリーの対応は可能でしょうか?
2点

上記の件、一週間ほど前、問い合わせた結果、本日下記の回答がありました。
駄目のようです。残念!
『回答が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
「CN-SG500D/L」をご検討賜りまして、厚く御礼申し上げます。
恐縮に存じますが「CN-SG500D/L」の内臓電池(バッテリー)は、交換時に
製品の分解を伴う部品となりますため、ユーザー様で交換ができない
仕様です。そのため内臓電池の交換に関しましては、詳細をご案内いたし
かねております。
また、廃棄時以外は絶対に本機を分解しないようお願いいたしております。
内臓電池の機能低下などの場合は、ご購入店から製品をお預かりの上、
サービス依頼による部品交換対応となります。
何卒、ご理解、ご了承願います。
』
書込番号:12019815
2点

たけgonさん、ありがとうございました。
一応、メーカーの対応も理解しましたが、ポータブル・ゲーム機(昔のゲームボーイにはありました。)や、携帯電話(乾電池での簡易充電器)、携帯音楽プレーヤーのように、本体の電源端子に別の携帯バッテリーを繋いでの充電、もしくは稼動はできないのでしょうかネ?
それが、できれば活用範囲が広がりとても便利な商品になると思いますよ。
後追いででも発売はしないのかな?
また、端子のサイズが合えば物理的に通電は可能なのでしょうか?
書込番号:12022541
0点

あくまで自己責任、という形になりますが
ソニーの携帯ゲーム機で使用しているACアダプターでそのまま充電できました。
(確か2000に同梱されていたアダプターです。goは持っていないので不明)
そこで、同ゲーム機向けのUSB充電ケーブルを使用して
携帯充電器からの充電も試してみましたが、一応充電することはできました。
ただし、内蔵バッテリーがからっぽの状態から、単三電池2本使用するタイプの充電器を
つないで起動したところ、すぐに電源が落ちてしまいましたが・・・。
当然と言えば当然ですが、上記の条件では電力消費が供給を上回ってしまうようですので、
コンビニで乾電池を買って即起動!・・・というような使い方は難しいかもしれません。
電源OFFでしばらく充電を待つことができるなら、緊急手段としては
使えるかもしれませんね。
書込番号:12051627
0点

みそじゅーしーさん、貴重な情報ありがとうございました。
とりあえず、端子さえあえば、何となく追加バッテリー、緊急充電の対応ができそうな気配が見えてきた事は朗報です。
書込番号:12057892
0点

カーナビ > パナソニック > 旅ナビ CN-SG500L-T
この機種の価格が気になったので、最初ストラーダで検索したのですがリストに出ませんでした。そこで、パナソニックで再検索すると出てきました。
この機種はストラーダではないのですか?
ストラーダとパナソニックの違いって何ですか?
くだらない質問ですが、よろしくお願いします。
0点

パナソニックは社名です。
ストラーダはカーナビの商品ブランド名
この商品はカーナビより旅行者向けのナビ(商品名が”旅ナビ”)なので
ストラーダとは別の商品ブランドとなると思います。
書込番号:11923952
1点

stradaは、イタリア語で、道という意味でパナソニックが販売するカーナビ。
デジカメでいえば、lumixのようなものですね。
Panasonicは、パナソニックが全世界に販売するすべての商品のブランドです。
来年内には、サンヨーもブランド統一されるとか。
今回の旅ナビは、カーナビとしても使えるが、どいちらかというと歩いて使う商品を強調したいメーカの姿勢ということでstradaを、外したのでしょうか。
もしそうなら、lumixのように 旅ナビとしての愛称があって然るべき。
これから先この旅ナビは、どんな旅をするのでしょうか楽しみです。
書込番号:11928687
0点

みなさん、ご返事ありがとうございました。
Panasonic製のナビは、全部ストラーダというものとばかり思っていたので勉強になりました。
書込番号:11961050
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系