旅ナビ CN-SG500D-T
昭文社「MAPPLEガイド」データ約100冊分、全国約8万件の施設情報をSDHCカードにプリインストールした旅行向けのポータブルナビ(カー用品店ルートモデル)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年6月10日 18:30 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年1月25日 08:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > 旅ナビ CN-SG500D-T
この機種は実用的なナビですか?見たり聞くとこれによると大分よくないとありますが。旅(歩き?)ナビとしては機能的にはいかがですか?他のメーカーや機種の方が使えますか?ゴリラの方が使えますか?
0点

液晶画面付の地図でGPS信号が捕捉できれば現在地がわかる。
これだけでも立派なものだと思うよ。
ビル陰や地下街で使っても衛星が捉えられないから単なる地図となる。
現在地の測定には3個以上の衛星からの信号が必要。
車上でのナビとしても使えるので便利だと思うが、価格相応のものです。
高度な誘導をするナビは遠回りをしても目的地に横付けする機能を持っているものもある。
この機種はさすがに無理でしょう。
私はガーミンの廉価な機種を購入しようと思っていたが、新東名の開通が間近なので今年は見送ることにして更新された地図になったのが確認されたら買うことにしています。
書込番号:14322543
0点

有料にてパナソニックへ預かりにて地図更新ができると聞きましたが、更新したあとの実用性はどうなのでしょうか?更新されたものを待った方がよいですか?更新された方いますか?
書込番号:14355374
0点

カーナビ > パナソニック > 旅ナビ CN-SG500D-T
HPカタログで、確認したところランドマークセレクト機能が搭載されている事はわかりましたが、詳細な点が不明なので実際に使用されている方に教えていただければと存じます。
@歩行モード時も使えますか?
A例えば、コンビニを選択したときに特定のブランド(ローソン等)限定で表示することは可能ですか?
以上、よろしくお願いします。
0点

おでかけウォーク時でも、ランドマークセレクトは使用可能です。
また、表示店舗も設定で選べます。(リストにあるものは・・・)
以下、参考までに
メニュー→ナビ設定→ランドマーク走行中呼出ジャンル→適当に何か押すと詳細ジャンル画面に
→例えば「店」を押すと、コンビニが具体名で何種類かでてきます。
という具合に詳細設定も可能です。
書込番号:12553275
0点

スペクタキュラービッドさん、詳しい回答ありがとうございました。
大変、参考になりました。
大変便利な機能なのになんで、上位機種にはついてないんでしょうね???
書込番号:12558065
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)