このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2011年1月3日 15:00 | |
| 4 | 0 | 2010年12月24日 10:10 | |
| 8 | 0 | 2010年12月6日 00:02 | |
| 6 | 1 | 2010年11月26日 15:14 | |
| 2 | 1 | 2010年11月26日 01:08 | |
| 0 | 0 | 2010年11月24日 18:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > コアヒート DH-1110R(S) [シルバー]
実家の両親が 足が悪くなり 椅子での生活となりました
こたつ・床暖房は不要になってしまい 暖房器具を探しており このコアヒートをすすめて購入しました
「焚火に当たっているようで 暖かい 追加で大・小の2台を買うわ」と
大変 気に入ったとの事です
本当 弱い焚火に当たっているように 自分が焼き芋になったようです・・・?
とても 心地良いです
空気も汚れず やけどもしない 安全性は高いと思います
電気店で ずっと高温で展示していたものでも やけどをする表面温度では ありませんでした(実際 触れても やけどはしませんでした)
弱でずっと使っているので 表面も 展示品で経験した程 熱くなりませんでした
嫁にいった私も 自宅用に欲しくなりました
ソファーに座っている時と(大) 台所用(小)に追加で欲しいそうです
デロンギを使っていましたが 隅に追いやられております・・・
現在 実家には3台のコアヒートがあります^^;
父・母が自分用に コアヒートをぴったり横に置いて 部屋を変える度
ころころと動かしています
それぞれ一人用で使ってますので 1〜2の弱で 十分 暖かいです
暖かいので 他の暖房を使う気がしないそうです
他の方の口コミにあった「キーン」という音も 匂いもしませんでした
静かで 匂いなしです
確かに そばにいる人を暖めるもので ガスヒーターなどのように部屋全体を暖めるものではないように思います
しかし 部屋の大きさによりますが 隙間テープと手作りの養生シートカーテンで 入口と窓には全て 隙間風を塞ぎまくったので それなりに 穏やかに部屋は暖かくなっております
年配の足が悪く 椅子にいる事が多い方には 特におすすめできると思いました
「身体が 暖まるから動けるようになった 良い買い物をした とても良かった」と喜んでいます
すすめた私の株も上がりました♪
5点
ヒーター・ストーブ > コロナ > コアヒート DH-1110R(S) [シルバー]
我が家はオール電化のため、基本的にエアコンで暖房をしています。
でも室外機が除霜のために時々止まるときに寒くなり、よい暖房器具を探していたところコアヒートを見つけました。
うたい文句にあるとおり遠赤外線が身体にしみ入る暖かさがいいです。
コアヒートは遠赤外線の輻射でスポット的に暖めるものなので、部屋を暖める使い方には向きませんが、パソコンをしているときなど、自分一人を暖めるといったときや、すぐに温まりたいときは大変助かります。
4点
この製品の購入を考えてる方のために感想を書きました。
私は北海道住みです。この製品を使用している部屋は8畳です。
今まで5千円程度のハロゲンヒータ(1400w)を使用していましたが、ハロゲンヒータはスイッチを入れるとまぶしくすぎることと、真冬にはハロゲンのみでは寒すぎて、この製品の購入を去年から考えていました。また、ファンヒーターもあるのですが、使用中の臭いと空気が悪くなってきた時の気分不快があり、ほとんど使用していませんでした。
初めに使用した時に少し焦げたような臭いがしましたが、時間がたてばしなくなりました。部屋の温度にもよりますが、10度ぐらいの時にメモリ10にして2時間もすると体がぽかぽかしてきて、部屋の温度も15度ぐらいまで上がっていました。この製品は1100wなので、いままで使用していたハロゲンヒータより出力は弱いのですが、こちらの製品の方が温かい感じがします。運転中はカーボンヒーター部分はうっすらと赤くなりますが気になりません。この製品はスポット的な暖房にはむいているのですが、首振りにしていると部屋の温度がゆっくりと上がってくるので、今のところこの製品だけで冬を越せそうです。
揺らぎ運転もあるので電気代も以前よりは安心です。6時間運転後に自動で運転が停止するのですが安全でいいと思うか、人によっては不便だと思うかはあると思います。予約運転とかはできないのです。
総評として個人的には大満足です。参考になれば幸いです。
8点
昨日届いて早速使いました
皆さんの口コミなど見てだいたいの感触は得てましたが
実際使った感想を
音は全くしない
家電が音がするのが不自然なことですから、そうあってしかるべきです
部屋も温度は上がる
遠赤外線暖房は直接当たっているとこだけが熱くなると理解してましたが
当然に当たってるところは暑くなりますが
最弱の1の段階でも4.5畳ぐらいの部屋でなら、締め切って
首振り設定で使って
部屋の温度計が5度ぐらいは上がってきます
使用する地域、場所。環境で違うのでしょうが
最弱1の段階でそうですから、重宝な暖房機だと思いました
操作も入りつまみを切から少しまわすだけ
揺らぎボタンを押すだけ
首振るりボタンを押すだけ
だけだからすごく簡単
切り忘れのためにはパワーモニタは必要であるとは思います
只の購入者ですけど宣伝みたいになりましたが
迷っている方に使用2日目の感想です
使用する地域、場所では使用感も違うかもしれませんけど
自分はコアヒートを購入してよかったと思いました
3点
暖まるの定義がないからだと思うんですね。
18度以上になるかといわれればYESと答えることができる。
即暖房ができて、人間が暑いとまで感じ、ぽかぽか感じるのに。
書込番号:12278278
3点
本日、池袋LABI1総本店で購入しました。
先週、近くのヤマダ電機にて価格を見たところ、25800円で、
店員にこの価格はどうにかなるのかと確認したところ、びた一文負けられ
ませんとのことでした。
本日、池袋にて、ビック、LABI1とも表示価格は19,800円でした。
ビックは、+1%ポイント付きでした。
LABI1での購入価格は、19000円ポイント無でした。
価格.COMでの価格も18000円台だったので、まぁ〜いいかッて感じで、
買っちゃいました。
早速家に持ち帰り、付けたところ、あったか〜い!!
その一言に尽きますね。
うちは、2歳の子供もいるのですが、一瞬触っただけでは、火傷する程の
熱さもなく、火の出るストーブ、ファンヒーターよりは、安全かなぁーと
は思います。
後は、部屋全体があったまってくれるかどうか、
「18帖のリビングを、これ一台で!」ってのは、ちょっと無理あるか??
1点
同じく池袋に行って
ヤマダ電機とビックカメラを往復してきました。
ヤマダは19800円ポイントなし。
ビックは19800円ポイント1%付き。
そのことをヤマダで言ってみたら、
「じゃあビックカメラで買ってください」
とのこと。木で鼻をくくるような言葉に驚いて、
「そこに他店徹底対抗と書いてあるのは・・・」と聞いたら、
「あれは心がまえです」とにべもない返事。
ぽかーんとしつつも、ビックカメラで買いました。
今日すぐに欲しかったので。
あとで人に聞いたら、大きな声で
「ビックカメラのほうが安いのですが」と
交渉するのがコツと言われました。
大人しそうに見えたのが災いしたのかもしれません。
製品には非常に満足しています。
書込番号:12276220
1点
ヤマダ町田本店にて19,500円ポイントなしでした。
当初は24,500円ポイントなしでしたが、
「19,000円にできませんか?」と相談したところ
「原価みてきます」とレジ方面へ…「19,500円ならできますが、どうでしょうか?」
との返答。ものの3分くらいでしたが5,000円ダウン♪
感じの良い店員さんでしたし、ポイント消化したかったので購入しちゃいました。
ネットだと18,000円台ですし、上手く交渉できれば同じくらいにはできそうでした。
ダイキンのセラムヒートは取扱いないとのことでしたが、本当??
実際おいていませんでした。
最後までどちらにするか迷いましたが、ゆらぎ運転(体感温度を保ちながらヒーターの能力を自動的に切り替え、電力をセーブして運転)が決め手でコアヒートに決定しました。
セラムヒートとの価格差は今年の冬だけで元が取れるとみました。
これから…焼き芋やゆで卵が作れるようなので100均で金具カゴを購入しなきゃ!!←これが目的だったりして(^_^.)
購入検討されている方の参考になれば幸いです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-