SC-LX83
第4世代「ダイレクトエナジーHDアンプ」や「Home Media Gallery」機能などを搭載した7.1ch AVマルチチャンネルアンプ

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SC-LX83を購入後、音楽を聴くのが大分楽しくなり(iPod touch)、(Wadia 171iTransport)等を追加して音楽を聴いてましたが、先頃LINNのMAJIK DS-Iを追加で導入しました。
最初はMAJIK DS-Iの瑞々しい音に感動してましたが、暫く聞き込んでいるとどうも全体的に音の厚みが足りない感じがしたので、これを何とかしようとネットで色々調べていたらプリアンプモードというのを発見したので早速試してみました!
因みにプリアンプモードとは、外部機器(うちの場合はMAJIK DS-Iです)とプリアウトで繫げている時に、フロントパネル内のスピーカーパターンスイッチをOFFにする事で、SC-LX83のパワーアンプへの電力供給が止まってプリアンプモードとなります。
更にこの時にLX83側の「Hi-bit32/Hi-sampling」も効くらしいので早速以下のように繋いでスイッチ地OFF!
iPod touch→Wadia 171iTransport→LX-83→MAJIK DS-I→KEF IQ90
結果は...
んん〜???
変わらん(爆)
マジで???
懲りずにボリュームをチョイ上げて再トライ!
えっ?チョット何かが違う??
懲りずに10秒感覚位でスイッチをポチポチポチポチ...
おお〜!
微妙な差だけど違いがようやく分かった♪
で、こんな感じで10回位同じ曲をポチポチしながらリピートで聴きまくっていると、最後にはプリアンプモードなしではDS-Iを聴きたくなくなりました(^^;
ただ、これでも結構ボリュームを上げると(83の表示で−30〜−20位)まだ音の厚みが足りない感じがするので、次はパワーアンプか(爆)
ONKYOのM-5000R(S)辺りの追加で音の厚み不足が解消してくれたら最高なんだけどな....
1点

あらら、1部文字化けしちゃってる。
誤>因みにプリアンプモードとは、外部機器(うちの場合はMAJIK DS-Iです)とプリアウトで繫げている時に、
正>因みにプリアンプモードとは、外部機器(うちの場合はMAJIK DS-Iです)とプリアウトで繋げている時に、
失礼しました。
書込番号:12971933
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)