レッド・デッド・リデンプション [PS3]Take Two Interactive Software
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 7日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > Take Two Interactive Software > レッド・デッド・リデンプション [PS3]
amazonで予約しようか迷って諦めましたが・・・
やっぱりやってみようかと検討中です。汗
何点か質問あります。
・GTA4の時にグラフィックが綺麗なのか・・・やってて結構酔ってしまい
挫折してしまいました汗。レッド・デッド・リデンプションも酔った方
いらっしゃいますか?
・amazonのダウンロードコードの軍馬は、やはり必要だったので
しょうか・・・?汗。将来的にダウンロードはあったりしないのでしょうか?
分かる方、よろしくおねがいします。
0点
GTA4よりもリアルになってます。とくに人物のグラフィックは進化したと感じるほどです。私はこういうゲームで酔ったことがないのでお答えできませんが。移動は基本馬なので車よりスピードはでないです。それ以外は徒歩や鉄道、駅馬車などが移動の手段です。
戦闘はエイム時に若干揺れるので酔うかも知れません。
軍馬に匹敵する馬ならストーリ中にいるということなので、心配する必要ないとおもいます。
書込番号:12068379
![]()
0点
9876543210123456789さん。お返事ありがとうございます。
軍馬よりも上の物が、あるのですね・・・汗
購入してみようかと考えてます。
書込番号:12068400
0点
・酔いについて
遠景まできれいな見晴らしの良い荒野なので、GTAようなギラギラした街中程、視覚からの刺激は少ないと思います。
・軍馬について
序盤からスタミナのある速い上級馬があると移動と攻略は楽です。
軍馬が無くても、上級馬は各地域に一種居て、捕まえて自分の馬に出来ます。このゲームの楽しみの1つと思ってます。
戯れにポンチョ羽織ってヒィヒィ鳴くロバに跨がりダラダラと行脚してても良いんです。実益皆無、自由に遊んで下さい。
書込番号:12068546
0点
楽ラインさん。お返事ありがとうございます。
少し話は変わりますが・・・軍馬等、上級馬についてですが
各地域に一種居て、捕まえて自分の馬に出来るとの事ですが・・・
セーブしても、その捕らえた馬は常に使うことが出来るのでしょうか?
書込番号:12068606
0点
捕まえて街中に馬を繋ぐ場所があるのでそこに繋ぐと自分の馬になります。
捕まえて時点で店にその馬の血統書が売り出されます。血統書を所持すると、馬が死んだときでも直ぐに呼び出すことが出来ます。
血統書は複数所持出来ますから気分に合わせて好きな馬を呼び出せます。
ちょっと緊張感の薄れるシステムですが、広い荒野を徒歩で移動は苦労しますし、また捕まえる手間も省ける分、実益の方が勝るシステムと思います。
書込番号:12068672
0点
なるほど・・・ますます欲しくなってしまいました・・・笑。
これは、やってみるしか無いですね・・・汗。
いろいろ情報ありがとうございます。
書込番号:12068768
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > Take Two Interactive Software > レッド・デッド・リデンプション [PS3]
アンチャーテッドですか、似てますかね?TPSだからかなぁ?
自分はGTAの西部劇版なのだろうと…でもアンチャは面白いですよね
書込番号:12056325
0点
自然風景の出来栄えはアンチャーテッドと同レベルなのでわかる気がします。
書込番号:12059925
0点
すいません、質問です。
少し、このソフトに興味があるのですが、
私の場合、上下左右反転設定でないと、挫折してしまう傾向がありますw
GTAも、挫折しました。。。
体に完全に反転操作がしみこんでまして、通常操作になかなか慣れることができません。
海外ソフトは特に反転操作設定が出来ない。出来ても上下かな?というイメージがあるのですが、このゲームは、上下左右ともに反転操作設定が出来るのでしょうか?
0点
早々の返信、回答ありがとうございます。
なるほど、できるのですか。
では、購入に踏み切ってみようと思います^^
ありがとうございました。
書込番号:12054882
0点
むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
本作は「暴力」、「恐怖」、「ギャンブル」、「犯罪」のカテゴリが該当する影響かしら。
元々、CEROの審査員さんは20歳以上のゲーム関連企業に携わらない希望者が行っていて、基準も曖昧みたいですので製品につけられた区分を気にしても仕方がありませんわ。
書込番号:12048693
0点
けっこうグロシーンありますよ。
人喰ってるオッサンとか、全裸で首つりにされてる人とかいますし。
ゲーム自体は最高に面白いですよ!
書込番号:12048946
4点
なるほど、そうなんですね。
デモだけじゃ分からない部分ですね。
それから、確かにレーティングはけっこういい加減ですね。
ご回答いただいたお二人様ありがとうございました。
書込番号:12048965
0点
描写表現に関してはそれほどのものではなく、D(17歳以上)といったところでしょうか。
ただ、ストーリー展開に必要なイベントでストレスを感じる事は多いですね。
まだ序盤ですのでよくはわかりませんが、詐欺に加担したり死体を運んだり・・・と。
本当にロクデナシばかりなんで、Z(18歳以上のみ)でも足りないぐらいにも思います。
個人的には今まで遊んだゲームの中で、GTA等よりもはるかに過激に感じます。
書込番号:12058242
1点
もう昨日になりますが、購入して2時間ほど遊びました。
西部劇盤グランドセフトオートだということなのですが、いや〜これは楽しいです。 むしろグランドセフトよりも、銃で撃った時のしっかり感と言いますか、かなりよく造られてる感がしました。 デッドアイのシステムも最高ですね。
西部劇の雰囲気もよく出ていて、馬の動きなどもリアルでその気にさせてくれますね♪
自分が善に進むか、悪に進むかによって人々の接し方なども変わってくるみたいで、そういうのも楽しいですよね! 馬も徐々に懐いてきたりします。
まだマルチは遊んでいないので分かりませんが、このゲームはかなりお薦めですね。
5点
自分も今日買いました、おもろいです
放浪モードをちょっとやってみましたがまだあまり人がいませんね
外人が2〜3人いましたが途中対戦モードになり
やられまくって馬でにげたらおいかけまわされて最後にはフレンド登録依頼がきました
本当に西部劇の雰囲気がよくでていて映画を見てるようですね
お薦めです
書込番号:12046157
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)