このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 7 | 2010年10月25日 14:48 | |
| 0 | 1 | 2010年10月23日 09:23 | |
| 7 | 0 | 2010年10月21日 09:27 | |
| 0 | 0 | 2010年10月1日 22:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > メダル オブ オナー [PS3]
プレイしていると音声が頻繁に途切れてしまいます。みなさんは音声の途切れありますか?
オプション設定としてはホームシアターにしてありAVアンプと接続してます。
もちろんディスク面には傷は見あたりません。
もしこの方法なら途切れないと言うのがあれば教えてください。
仕様でしたら諦めますが・・・
1点
まだ1ステージしかプレイしていませんが、冒頭のムービーシーンでかなりひどい音声切れがあり、私も気になっていました。
2回ほど試してみましたが、途切れる場面はほぼ同じで、画面もカクカクしていたような気がします。また、その現象が起こっているときには、本体ではディスクを激しく読み込んでいる様子だったので、それ以降は試していません。設定はホームシアターでもデスクトップでも同じだったと思います。
ETERNAL SNOW さんがどの辺まで進んでいらっしゃるのかわかりませんが、今後も同じような現象が頻発するのでしたらちょっと(かなり?)残念です。
スレの本旨から脱線しますが、ゲームを1ステージやってみた印象では、グラフィックも期待したほどではないし、ゲーム進行もほぼ一本道で、かなり急かされながらプレイしている感じです(ある意味リアルなのですが…)。
個人的な好みで言わせてもらえば、音声も吹き替えではなく、BF:BCシリーズのように字幕にして欲しかったです。特に、本作では、現代戦をモチーフに実戦さながらの空気感を再現したのが売りだと思っていましたから、吹き替えしか選択できないのは意外でした。
まぁ、まだ1ステージやっただけですし、MOHシリーズはPSP版しかプレイしたことがないので、単に慣れていないだけかもしれませんが、正直、1週間発売が延期になって待たされた割には、期待はずれだったかなという感じです。
のっけから酷評してしまいましたが、私、もともとシングルプレイはウロウロと寄り道をしながらのんびりプレイするのが好みなので、ただ単に向いていないだけなのかもしれません。
それと、ゲームのジャンルが異なるので単純に比較対象にはなりませんが、同時進行で遊んでいる Red Dead Redemption が、かなり自由度が高くグラフィックも美しいので、余計にアラが目についてしまうのかもしれないですね。
とりあえずシングル全クリアして、マルチもやってみないことには正当な評価は下せませんが、第一印象はそんな感じです。
書込番号:12097850
1点
こちらの進行具合はようやく3ステージクリアといったところです。
でも相変わらず映像がカクカクし、音声が途切れるのでちょっと悲しくなってきました。
RAFTAさんも途切れ途切れなので仕様なのでしょうかね??
私の方もいろいろと試しましたがオプション設定のホームシアター以外すべて試したがどれも変わらず途切れ途切れ・・・ケーブルも普段はHDMIでAVアンプにつないでいるのですがコンポジットケーブル(赤白)や光ケーブルに変えてプレイしても途切れ途切れになるのでケーブルが原因ではありませんでした。
わたしもレッドデッドをプレイしたのですが個人的には合わなかったのでやめてしまいました。最初の何時間かは面白かったのですがだんだんとお使いと移動が煩わしくなり(;^_^A アセアセ…
そして字幕を読みながらプレイしていたら何度もイベント失敗したり、馬で併走してたら字幕に気を取られ道を反れたりといろいろあり、吹き替えがいいなと思ってMOHを買ったんですがこれじゃ酷すぎます(;_;)
書込番号:12098197
1点
ETERNAL SNOW さん
その後、書き込みありませんねぇ…。
あれから少しだけプレイして、2ステージ目の途中まできましたが、冒頭のムービーシーン以降、音途切れや映像の乱れはありません。
ETERNAL SNOW さんは3ステージまででどれくらい現象が出ていますか? もしかすると私よりもひどい状況なのかもしれませんね。早く先に進めて検証できればいいのですが、いろいろと忙しくて土曜の深夜にプレイする時間ができるかどうかといったところです。
ところで、グラフィックについて勇み足で酷評してしまいましたが、訂正しておきます。
かなり美しい部類に入るかもしれません。1ステージ目が夜間のシーンだったため、気が付きませんでしたが、2ステージ目に入っての昼間の戦闘シーンはけっこうきれいでした。
ただ、BF:BCのように建物やオブジェクトは破壊できず、木製のドアやビニールシートまでガチガチで穴も開きませんね。ドラム缶はゴム風船のようにふわふわと転がるし、圧巻は、爆破された車内に目を見開いたまま直立不動で座っていた敵の死体が、銃で撃とうがグレを投げようが微動だにしなかったのには、さすがに失笑してしまいました。この辺の割り切り方は、まるで一昔前のFPSのようです。
ゲーム内容も、やはり淡々と戦闘をこなしている感じで、今のところ盛り上がる気配はないですね。グラフィックやゲームプレイの印象は、CODシリーズに近い印象を受けます。
購入前は、BF:BCシリーズと全く同じようなゲームかと危惧していたのですが、この辺はいい意味で裏切られた感じです。マルチがどんな感じなのか、楽しみです。
>わたしもレッドデッドをプレイしたのですが個人的には合わなかったのでやめてしまいました。最初の何時間かは面白かったのですがだんだんとお使いと移動が煩わしくなり(;^_^A アセアセ…
好みは人それぞれですからねー(^^)
私も、膨大なアイテムを集めたり細かいミッションをこなさなければゲームが進行しない、いわゆる作業ゲームみたいなのは大嫌いですが、レッドデッドは基本的に何をやろうが自由というのがいいですね。時間ごとに変わる風景も思わず息を飲むくらいきれいですし、そんな中を馬を駆って走りまわるだけでも楽しかったりします。
マルチのダウンロードコンテンツもこれからどんどん出てくる予定ですし、シングルもマルチも、じっくりと時間をかけて楽しむのにピッタリなゲームかなと思っていますよ。
おっと、ここはMOHの板でしたね。ほどほどにしとかないと…(笑)
音途切れの件は、また検証後に書き込みますね。
書込番号:12100814
1点
ほとんどのステージで音飛びがありました。エンドロール中にも。ちょっとイライラしてしまいますね。
書込番号:12102249
1点
RAFTAさんとは状況がちょっと異なるみたいでしたので先程、もう1台のPS3にて音声の途切れを検証してみました。
当方の所有は2000Aと2100Aなのですが両方とも音声が頻繁に途切れます。
途切れるのは両PS3ともシングルプレイ時全般で常にプツプツと途切れます。マルチ時は気になりませんでした。
せっかくリアルでいいゲームなのに残念でなりません。パッチで改善できればいいのですがね!
かげみつさんも同じ症状でイライラしているご様子で!クリアまで音声が途切れますか(汗)
自分はあまりにもひどいのでちょっと萎えちゃってプレイは休憩中です。
書込番号:12105551
1点
修正パッチきたかな?
先ほど起動したら何やらダウンロードさせられましたが、内容は不明。
パッチで治るものならぜひやって欲しいですね。
書込番号:12105902
1点
修正パッチ来ましたね!
だいぶ音声の途切れは緩和されていました。
たまに途切れるけどまぁこれなら許せるかなといった感じです。
書込番号:12112790
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > メダル オブ オナー [PS3]
北米版等の海外版には存在する四肢切断の表現は、この日本語版では削除されています。
あと、音声は日本語吹き替えです。英語音声に切り換えることは不可能だと思います。
英語音声が好みなら北米版・アジア版を購入する方がいいでしょう。
ただし字幕はありませんので@wiki等のサイトで調べる必要があります。(@wiki翻訳サイトの翻訳状況は現在進行中ですので翻訳されてない部分があります。)
PS3版はリージョンフリーなので国内機でプレイ可能ですが、、XBOX360版はリージョンロックがかかっているため海外版を日本のXBOX360ではプレイ不可能だそうです。
参考になればと思います。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)