このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年2月9日 12:05 | |
| 0 | 1 | 2011年2月4日 20:05 | |
| 0 | 0 | 2011年1月10日 17:38 | |
| 0 | 3 | 2010年11月18日 23:23 | |
| 1 | 2 | 2010年11月4日 19:44 | |
| 0 | 1 | 2010年11月27日 07:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > FIFA11 ワールドクラスサッカー [PS3]
FIFA11やりたいとおもうのですが自分ブラウン管のてれびしかないのですが見にくいですかね?ブラウン管でやるものじゃないですかね…見やすさとか教えて頂けるとうれしいです。回答おねがいします
0点
「ブラウン管のてれび」と一言で仰られてもモノによるので一概には答えられませんが、私の友人宅に在るハイビジョンブラウン管TV(D3相当)で一緒に遊んだ限りでは、かなり良い感じでした。
PlayStation3ソフトの場合、D3非対応でD4の下だといきなりD2出力になってしまうタイトルも多いのですが、D2(PlayStation2と一緒?)とは思えないほど自然でキレイな映像を表示されており、D2に限れば拙宅の液晶HDTVの方がキタナく見えるくらいでした。
最近は即応性を上げた「ゲームモード」搭載のHDTVも増えてきましたが、ブラウン管TVではそんな機能を要さないほど即応性が良いですし、友人がなかなかTVを買換えられない理由がよく解ります。
なお(友人宅TVの特徴かも知れませんが→)強いてブラウン管の欠点を挙げるなら、
・画面を横切る直線などを表示されると判る程度なのですが、液晶HDTVと較べると若干画面が歪んで表示されるようです。
・アナログ前提のためオーバースキャン領域が若干違うのかも知れませんが、画面の隅まで表示されないタイトルがあります。
書込番号:12628923
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > FIFA11 ワールドクラスサッカー [PS3]
チームマネージネントで役割意識や、ポジショニング意識を変更してセーブしても、元のニュートラルな状態へ戻ってしまい(フォーメーションだけは変わってる)、変更が再現されてません。どこかでロードする場所があるのでしょうか?
0点
今回よりウイイレからFIFAへ乗換えました初心者です・・・
ある程度操作に慣れてきたのですが、センターリングが思うように上がりません。。
サイドに切り込んでセンターリングを上げると、随分奥に飛んだり、変にカーブがかかります。
真ん中にフリーの選手がいるのでそこに上げたいのに、
それを思いっきり超えていきます。。
時にはペナルティエリアから外れたとこまで飛んで行きます。。
ウイイレならスティックをペナルティエリア側に倒して○ボタンを押せば無難なところに上がっていたのですが、
FIFAではそうではないのでしょうか??
○ボタンの押す長さを短くしたりしてみたのですが、あまり変わらないようですし・・・
経験者のみなさん、このド素人を助けてください。。
0点
操作設定をオートにしてませんか?
オートじゃなく、セミに変更すれば○ボタンの押し時間である程度の調整が効きますよ。
あとは、味方がセンターから、ニア側にいる時は、○ボタンの2度押しも有効だと思いますよ。
書込番号:12235365
0点
むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
少し調べると「オフェンス:アドバンス」の操作で色々なクロスパスを行えるみたいですの。
クロスだけでも「ロークロス(○ボタン2回)」、「グラウンダークロス(○ボタン3回)」、「アーリークロス(L1+○)」等がありますので、しんむこさんの仰っている様に威力調整したり、場面に応じて使い分ける事である程度の落下地点を決められるのではないかしら。
> サイドに切り込んでセンターリングを上げると、随分奥に飛んだり、
進行方向に勢いがついたままの状態で蹴る瞬間にだけ方向キーを入れてしまっていないかしら。
蹴る前にきちんとプレイヤーの移動速度を落としたり、きちんと動きを止めないと精度が下がりますの。
かといって、完全に止まるとディフェンスが追いつき、プレッシャーを与えてきて精度が下がりますし、中々思うようなプレイ(センターリング)は難しいですわ。
過去のウィニングイレブン(ウィニングイレブン2011は未プレイ)の様にお手軽にはいきませんが、その分、上手くプレイできた時は嬉しいと思いますの。
書込番号:12235506
0点
しんむこさん、ご回答ありがとうございます。
>操作設定をオートにしてませんか?
設定は特に行っていないので、デフォルト設定なのでしょうね。
ということはオートなのでしょうか・・・
オートならもう少しマシな所にあがって欲しいんですが。。
kiznaさん、ご回答ありがとうございます。
>進行方向に勢いがついたままの状態で蹴る瞬間にだけ方向キーを入れてしまっていないかしら。
>蹴る前にきちんとプレイヤーの移動速度を落としたり、きちんと動きを止めないと精度が下がりますの。
そうなのですか??
ゴールラインに向けて全速力状態でそのまま方向キーを上に向けて上げています。
体験版の時は結構思った所に上がっていたので、なんで??って感じでした。。
蹴る瞬間のスピードも考えないといけないのでしょうか・・・
書込番号:12237683
0点
FIFA 11 の購入検討をしています。
FIFA11と、ウイイレ2011の両方、体験版を少しプレイしてみましたが、
ウイイレですと、試合中、選手交代や、ポジション変更、戦術変更など、局面に応じて自動的に変更しくれる機能があったのですが、
FIFA 11 の方も同じようなお任せ機能のようなものは存在しますでしょうか?
試合中に、自分で一旦止めて、選手交代など面倒で、なかなかしないもので、
自動でシステム変更(選手交代や戦術組み換え)とかやってくれると非常に助かるのですが…。
ご存知のかた、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m
0点
そのようなお任せ機能はないように思います。
(自分が使わないから知らないだけなのかな?)
FIFAはウイイレと違って強引に突破するというのがなかなかできません。
また試合におけるフォーメーションや疲労による影響がとても多くて
フォメが悪いと格下チームに負けるということも少なくありません。
だからこそ自分の好きな、かつ勝てるフォーメーションを必死で考えたり
試合状況をみてここぞ、という場面で交代するといったこともFIFAの醍醐味だと思います。
それを自動でやられてはFIFAプレイヤーとしては物足りなく感じてしまいますね。。。
もしも選手交代が面倒であったり、フォメもデフォルトのままでも良いというタイプなのであれば
やはりウイイレのほうが気楽で良いのではないしょうか^^
FIFAの1プレイヤーの意見として参考までに・・・
書込番号:12161315
1点
喉セレブさん
ご返信ありがとうございます。
FIFA は奥が深そうですね。
双方の体験版をやり続け、両方楽しくて更に悩む事になってます…。(^-^;
アドバイス参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
書込番号:12164674
0点
>オンラインの対戦を2つのコントローラーでプレイ出来るでしょうか?
>友達を家に呼んで二人で協力してオンライン対戦を行いたいのですが。
>よろしくお願いします。
はい可能です、オンライン対戦を友達と協力でプレイできます。
クイック対戦モードのチーム選択画面でPS3ならば2コンで△ボタン押せば参加できます。
書込番号:12282001
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房