このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年6月18日 01:37 | |
| 0 | 0 | 2010年11月18日 15:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LED電球・LED蛍光灯 > シャープ > DL-LA6BL [電球色]
調光器対応ということで、リビングの間接照明として使用。
ワットチェッカーでは、平均的明るさで4Wだった。
電球部は勿論、口金もほとんど熱くない。驚き。
価格.com最安は送料込みで \3,400ほどだが、
ヤマダ電機池袋本店で\4,980(-320 points)で買ってしまった。
いかに高いかよく分かった。
0点
ところでLEDは、玄関などで使われる人感センサーの電球には、
取り替えができない。シャープの製品説明にはそう書かれている。
しかし、どうも、この調光器対応を試してみると上手くいくようである。
問題なく付いたり、消えたりしてくれる。
LEDは中に電子基板が入っているようだが、電気的に問題が発生するのか、
よく分からない。
書込番号:13140913
0点
Gケニーさん
この電球ももうすぐ発売から1年になるのでもうちょっと下がっても良いとは思いますがね。
ネットショップより販売店舗の方が高いのは人件費プラスになってしまっているので仕方ない気もします…。
ところで、人感センサーには取り付けないでくださいと書いてあるのは、たぶん点いたり消えたりが激しいものは
ただ単に電球の寿命が縮むせいではないでしょうか?
電球は無灯から点灯時が一番電流が流れるので(点いた後は安定しますが)、それが頻繁な人感センサーなどへは
メーカーとしては推奨出来ないのではないのでしょうか?
確かに、制御基盤にとっては厳しい環境かもしれません…、ですがまあそこは自己責任で。
シャープの注意事項にも「使用しないでください」としか書いてなくて、「使用できません」とは書いてないですから^^;
※「使用できません」と書いてあるのは書いてありますね。
書込番号:13145113
0点
LED電球・LED蛍光灯 > シャープ > DL-LA6BL [電球色]
DL-LA62Lは、技術的には1年前に出たE-CORE LEL-AW8Lに比べて進歩した感が無いですが、
電球色600ルーメンクラス(実用使いで白熱球で60Wと同じ感覚で使える)の電球を3000円を切る価格で出してきた事は、素直にうれしく思います。
これに対して調光器の使用可能なDL-LA6BLは、付加価値を付けて来た割に値段と他のスペックがほとんど変わらないので、どうせならこれ一本にしたら良かったと思うんですが。。。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
LED電球・LED蛍光灯
(最近3年以内の発売・登録)