このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2016年10月19日 06:03 | |
| 4 | 0 | 2011年12月14日 20:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2014年に購入して以来、3日に一回ほどで使っていましたが2ヶ月ほど前にモーターの発熱で安全装置が働き運転が止まりました。
安全装置が働いたのはその時が初めてで、その時はフィルターの掃除をしてこれからも同じように使えるだろうと思いましたが、それ以降安全装置が頻繁にかかり3分程しか動かないようになりました。
それほど部屋が大きくないので3分でもなんとかギリギリ掃除できていましたが、1週間ほど前から1分かけたら止まるようになってしまいました。モーターを冷ましてからスイッチを入れても30秒ほどで止まってしまい使い物になりません。
吸引力も強く作りもしっかりしていたのにたった一度の安全装置発動で壊れてしまうのはいただけません。他の部分が良かっただけに安全装置だけ安物を使ってるんじゃないかと勘ぐってしまいます。
気に入って使っていただけに残念です。
1点
ここの口コミを見て12月11日にネットで購入しました。
早速届き使ってみると本体が小さい割には吸引力はすごいです。
吸い込んだゴミも簡単に処分ができます。
ただ今一なのが、本体の排気口が真後ろ(人が使う側)に向いている為、床掃除などは太もも辺りに風が当たり、スティック型クリーナーで使用すると顔辺りに風が当たります。喘息持ちの方にはキツイかもしれません。
使用した情報としてコメントしました。m(..)m
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)